Jump to content

work in australia, работа в Австралии, Вакансии и зарплаты


Recommended Posts

Здравствуйте, мне 24 года, я из молдовы и закончила университет по специальности переводчик английского и испанского. Очень хочу уехать в Австралию. Проблема в том ,что у меня нет опыта по специальности, есть опыт официанта в молдове и на кораблях американской компании. Уговорить австралийского работодателя открыть визу практически нереально!!!! Как еще можно попасть туда? или может кто-то знает агенства, которые в этом помогают?

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

вам можно поехать туда на профессиональные курсы, получите учебную визу, будете подрабатывать 20 часов в неделю, можно поискать работу на месте...

Кстати, au pair - тоже хорошая возможность приехать и на месте искать работу после окончания срока договора.

Edited by Avia
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

спасибки за инфо. Я рассматривала вариант с учебой, но это слишком дорого!!!! насчет au pair, вы знаете какие-то агенства в СНГ? можно найти много международных компаний, но они требуют working holiday visa.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 8 years later...
17 часов назад, Бартоломео сказал:

Где лучше всего искать работу в Сиднее? Австралия.

Какой вид работы? Я бы порекомендовал посещать meetups on the subject, даже если вы новичок в Австралии, но вы показываете, что умны и энергичны, проводите несколько самопрезентаций, вас заметят и в конце концов вы получите предложения от работодателей и рекрутеров. Если вам нужна другая работа попроще, например, уборщик или строительство, просто посетите эти места и поговорите с ответственным лицом. Помните, что ДАЖЕ лев успешен в 3 из 10 прыжков на добычу! Продолжайте поиски и удачи

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Приветствую, Инспектор, уборщиком или в строительство я не пойду. Мне стукнуло 39, жена на 4 года моложе, коллега. Оба работали в PricewaterhouseCoopers в Москве, но в свое время пошли сокращения, вернулись в Уфу. Английский и все нужные экзамены ACCA сдали оба, как бы вот. Спасибо за ваши рекомендации. Нельзя ли ближе к аудиту?

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Бартоломео said:

Оба работали в PricewaterhouseCoopers в Москве

Как вариант можно вам запастись рекомендациями из PwC и пробовать разослать заявления по их офисам, в Австралии их много, практически в каждом более или менее значительном городе, см здесь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Дембель changed the title to work in australia, работа в Австралии, Вакансии и зарплаты
  • 2 months later...

Правительство Австралии интересует культурное разнообразие (cultural diversity) персонала

Новый отчет Diversity Council Australia и Бизнес-школы Сиднейского университета, выпущенный во вторник, призывает компании принять более широкий стандартизованный подход к измерению культурного разнообразия и отчетности по нему.

Просто спросите сотрудников: «Откуда вы?» В докладе говорится, что к 2021 году больше не будет полностью отражать разнообразную культурную Австралии.

Вместо отдельных вопросов, сосредоточенных вокруг общих терминов, в отчете австралийским организациям рекомендуется использовать пять основных критериев оценки культурного разнообразия человека: его культурное происхождение, языки, на которых они говорят, страна рождения, религия и их «глобальный опыт», например жили ли они за границей в течение длительного периода времени.

Соавтор отчета, исследователь Сиднейского университета Димитрия Грутис, сказала, что культурное разнообразие австралийской рабочей силы слишком долго не определялось.
"Мы действительно хотели получить разъяснения по поводу определения культурного разнообразия, а также установить стандартизированные меры, которые могут быть реализованы значимым, но также точным и простым способом, не теряя сложности того, что такое культурное разнообразие", - сказала она.

Согласно переписи 2016 года, почти половина всех австралийцев либо родились за границей, либо являются австралийцами во втором поколении.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.337248721_Australiaculturaldiversi

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

С иностранных студентов, работающих в супермаркетах Австралии во время изоляции, сняли ограничения

Супермаркетам в закрытых регионах будет разрешено нанимать иностранных студентов более чем на 40 часов в две недели, чтобы предотвратить нехватку персонала из-за вируса.

Эта мера будет применяться к супермаркетам в Новом Южном Уэльсе и Виктории, а также к связанным с ними объектам распределения. Решение правительства последовало за просьбой о «срочной помощи» от сектора розницы. Поскольку ряд магазинов в Сиднее внесены в список уязвимых мест, множество основных рабочих были изолированы, что привело к дефициту рабочей силы во время высокого спроса на критически важные товары.

«Эта мера гарантирует, что супермаркеты могут продолжать предоставлять свои критически важные услуги сообществу, и дает самим основным работникам дополнительную гибкость в доходах во время блокировки», - сказал Immigration Minister Hawke.

«Работники супермаркетов были незамеченными героями пандемии. Они сделали все возможное, чтобы обеспечить австралийцам доступ к предметам первой необходимости, и они продолжали делать это в самые мрачные дни пандемии».

В июне Department of Home Affairs ослабил ограничения на работу для владельцев студенческих виз, работающих в сфере ухода за престарелыми и инвалидами, сельского хозяйства, туризма и гостеприимства по всей стране. 

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских студенческих и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.195232673_WoolworthssupermarketinS

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Австралия, службы занятости. Как оценить выход из пандемического кризиса и помочь нуждающимся - ОЭСР 
 
В октябре 2021 года состоялась министерская встреча Организации экономического сотрудничества и развития, на которой была представлена мониторинговая панель, отражающая динамику значений индикаторов, оценивающих эффективность принятых мер по восстановлению экономики после пандемии. Этот документ, основанный на большом объеме данных ОЭСР, был проанализирован экспертами РАНХиГС. 
 
Пандемия способствовала замедлению роста мировой экономики в 2020 году на 3,5%. Мировой ВВП, по прогнозам ОЭСР, вырастет до 5,8% в 2021 году и до 4,4% в 2022. Ожидается, что восстановление вернет мировой ВВП к допандемическому уровню к концу 2021 года. Однако при этом динамика мировой экономики останется ниже траектории допандемического роста, а уровень жизни может не вернуться к показателям до начала пандемии. 
 
Документ содержит набор индикаторов, направленных на измерение определенных ОЭСР аспектов восстановления экономики: надежность восстановления, инклюзивность и «зеленость». К ним относятся, в частности, рост ВВП и доходов домашних хозяйств, показатели входа новых компаний на рынок, уровень неравенства, количество выбросов углекислого газа в атмосферу, сохраняющиеся риски в сфере здравоохранение и многое другое. 
 
Кроме того, ОЭСР опубликовала отчет, посвященный проактивной политике национальных правительств на рынке труда для уязвимых групп в условиях пандемии. До кризиса 2020 года около трети граждан государств ОЭСР в возрасте от 15 до 64 лет не работали; 15% занятых получали низкую заработную плату, а 2% работали по краткосрочным контрактам до трех месяцев.  
 
Во многих странах ОЭСР уровень занятости и продолжительность рабочего времени снизились больше всего у низкоквалифицированных и малообразованных работников, молодежи и самозанятых. Во время экономического подъема секторы, в которых традиционно работают эти группы, вероятно, будут испытывать дополнительные трудности. Разрыв в благосостоянии и социальном самочувствии между ними и другими группами населения будет расти. 
 
Барьеры в сфере трудоустройства отражаются на социальном состоянии одних групп в большей степени, чем других. Например, молодые люди из-за ограниченного производственного опыта могут оказаться даже в худшем положении на рынке труда. Они требуют более интенсивной поддержки, чем предусмотренная общими стратегиями правительств стран ОЭСР в русле поддержки рынка труда. 
 
Некоторые службы занятости имеют прямой контакт с неактивными на рынке труда группами населения. Кроме того, поставщики социальных услуг должны сотрудничать со службами занятости, когда их клиентам требуется поддержка в интеграции на рынке труда. Использование административных данных может позволить поставщикам госуслуг выявлять и отслеживать лиц, которые нуждаются в поддержке. 
 
Среди незанятых, с которыми устанавливают контакт службы занятости, необходимо заблаговременно выявить наиболее уязвимые группы и их потребности. Инструменты количественного профилирования с использованием административных данных могут стать действенными инструментами для выявления незанятых, нуждающихся в поддержке. Инструменты интеграции усилий служб занятости используются сегодня все большим числом государств ОЭСР и наиболее широко распространены в Бельгии, Нидерландах и Австралии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...