Sign in to follow this  
fx_r21

Запланированы изменения в Federal Skilled Workers Program

Recommended Posts

На основании масштабного исследования программы и консультаций с заинтересованными сторонами и широкой общественностью Агентство по делам иммиграции и гражданства Канады (CIC) выработало ряд предложений по изменению условий отбора претендентов на профессиональную иммиграцию, а именно:

  • сделать уровень владения английским языком главным критерием отбора для участия в программе, установить новый официальный минимум и повысить количество присуждаемых баллов;
  • отдавать предпочтение более молодым кандидатам;
  • повысить количество баллов, присуждаемых за наличие опыта работы в Канаде, понизить количество баллов, присуждаемых за наличие опыта работы за пределами Канады;
  • упростить процесс оформления приглашения на работу;
  • присуждать баллы за уровень владения английским языком и наличие у супруги/супруга опыта работы на территории Канады.

Еще одно крайне важное предлагаемое нововведение — обязательное подтверждение образования, полученного за пределами Канады. В настоящее время проводится финальный этап консультаций с заинтересованными сторонами, а внедрение нововведений запланировано на январь 2013 года.

Подробнее об иммиграции в Канаду

Share this post


Link to post
Share on other sites

за первое и второе условие баллы добавлять - это понятно. А вот

повысить количество баллов, присуждаемых за наличие опыта работы в Канаде, понизить количество баллов, присуждаемых за наличие опыта работы за пределами Канады
это как-то странно.

Как можно уменьшить баллы за опыт работы не в Канаде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо хотят ,чтобы побольше людей перед подачей на иммиграцию ,поработали в Канаде , упростив процесс приглашения на работу

Share this post


Link to post
Share on other sites

План канадского правительства сосредоточить свои программы только на лиц в возрасте от 18 до 35 лет вызвало некоторую озабоченность среди канадских иммигрантских организаций.

Кандидаты должны набрать как минимум 67 баллов, чтобы претендовать на иммиграцию. Пока что претендентам от 21 года до 49 лет дается максимальное количество баллов в своей возрастной категории. Но после реформы в январе следующего года, только работники до 35 лет будут получать 12 баллов, а за каждый год старше 35 лет кандидаты будут терять баллы. Таким образом, со следующего года заявители в возрасте от 47 и выше не получат ни одного балла за возраст.

Министр иммиграции Джейсон Кенни сказал, что правительство беспокоится о стареющей стране и стремится придать молодой крови через иммиграционную систему. Он также процитировал исследование профессора Артура Свитмана: "Иммигранты, которые приходят позже, в среднем, имеют гораздо больше трудностей на рынке труда."

Тем не менее, Ратна Омидвар, президент Фонда Maytree, канадский меценат и председатель правления организации "Иммигранты Торонто", говорит, что изменение фокуса может означать, что в Канаду не попадут таланты. "Еще немного жесткости и в 38 лет в Канаду не попадет Frank Stronach, и что тогда будем делать?", спросил Ратна Омидвар. (Фрэнк Стронач, - австрийский иммигрант, который прибыл в 22 года в Канаду в 1954 году и создал бизнес, который теперь стоит 1,7 млрд CAD).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прасковья, все логично. Опыт работы за рубежом, как велик бы он не был, все же опыт работы за рубежом - в других социо-экономических обстоятельствах. А опыт работы на месте, в Канаде - это совсем другое дело и один год канадского опыта в иных ситуациях может быть ценнее 3 лет за рубежом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Министр иммиграции Джейсон Кенни сказал, что правительство беспокоится о стареющей стране и стремится придать молодой крови через иммиграционную систему.

Демографические проблемы сейчас, к сожалению, не только в Канаде. Во многих европейский странах (да и в России тоже) происходящие перемены уже сейчас бросают серьёзный вызов способности сохранить сложившуюся социальную цельность.

Число детей сокращается быстрее, чем число трудоспособного населения, следовательно рабочих рук будет катастрофически не хватать, что поставит под вопрос сохранение системы социального обеспечения. Поэтому судорожные действия политиков направленны на повышение пенсионного возраста и пересмотр схем поддержки инвалидов и пенсионеров, что является попыткой задержать на максимально возможный срок падение высокого уровня стандартов и потребления, за которым неизбежно последует его быстрый обвал.

Важнейшим фактором спасения в этой ситуации становится постоянный приток иммигрантов. Как указывал пресс-секретарь Международной организации по миграции Жан-Филипп Шози: «Без легальных иммигрантов европейцам придётся удлинить свой рабочий день, уходить на пенсию в более солидном возрасте и, возможно, лишиться части государственной пенсии и оплаченных медицинских услуг, а всё потому, что меньшее число работников будет платить налоги и поддерживать социальную систему».

Edited by Sweety

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кенни заявляет, что новая программа иммиграции начнет работать с января 2013 года и будет ограничена по числу претендентов, но не будет ограничена определенными видами деятельности.

Вот этот пункт меня очень заинтересовал. Если так, то будет туда стремиться большое число менеджеров разного рода и учителей. Кенни говорит: "Наше правительство планирует более быструю, более гибкую систему, которая будет лучше соответствовать экономическим потребностям Канады."

получается, что фактически с любой профессией можно будет иммигрировать?

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this