Jump to content

Иммиграция в Грецию


Recommended Posts

Если иммигрировать в Грецию, то по какой программе? Какую визу надо делать?

Ездить в соседние государства по ней можно?

Link to post
Share on other sites
Guest Светок

Если ты едешь по студенческой программе, то виза будет категории D (Intership), ее можно продлить внутри страны, но естественно этим будет заниматься отель, можно визу продевать до 6 месяцев на время туристического сезона март-сентябрь, октябрь, так как это будет Шенгенская виза, то значит вы можете выезжать в страны Шенгена

Link to post
Share on other sites

виза будет категории D (Intership), ее можно продлить внутри страны, но естественно этим будет заниматься отель

Визу этой категории можно продлевать до нескольких лет. И не забудьте: стажировка - это продолжение учебы, не смотря на то. что вы будете просто пахать. На вас будет составлен учебный план стажировки и в конце будет выдан сертификат международнго образца.

Не в смысле я собрался иммигрировать, а так, если что... Чтоб знать. Несколько вопросов:

Читай здесь
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Купить недвижимость там, почему нет ???

это как в России, покупаешь квартиру в москве - получаешь прописку, и ты уже москвич)))??
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

"Греческое общество перешло все границы в том, что касается возможностей принимать нелегальных мигрантов. Греция больше не выдержит. Я хочу ясно заявить, что в нашей стране останутся только те мигранты, которые имеют право на международную защиту или право на убежище, и никто другой", - уточнил министр.

Насколько  я знаю, Греция была достаточно лояльной страной по отношению к нелегалам, которые работали там, и давала возможность им через какой то период времени легализоваться. Но видимо, как любая страна, которая слишком демократично относится к иммиграции "наелась" своей лояльностью! ЧТо думаете, софорумники?!

Link to post
Share on other sites

Можно подумать, что раньше греки всех с рапростертыми объятиями принимали и радостно давали греческий паспорт! Ха, сейчас, фига с два! Когда у меня одна хорошая знакомая приехала в Грецию, а она по папе гречанка, то ей 3 года даже вида на жительство не давали, и перебивалась она без документов моя посуду с греческим, английским и французским языком! Вот вам и лояльная Греция

Link to post
Share on other sites

Греция была и есть очень лояльная к нелегалам.

1. Легализации, которые наверняка еще будут.

2. При покидании страны самостоятельно и по собственной воле нелегал не подлегается депортации и не вносится в списки депортированных. Если человек платит штраф на границе сразу он вообще никуда не вносится и Греция к нему притензий не имеет и можно через 2-3 недели снова въезжать (у меня есть прицедены как по замужеству так и по учебе въезжали без проблем). Если человек не платит штраф его вносят в базу данных штрафников до уплаты штрафа. Но это тоже не депортация которую дорого снимать, а именно неуплата штрафа, и после уплаты имя удаляется.

3. Дети нелегалов могут посещать школу.

4. На практике нелегалов по улицам не ловят, так что многие работают и живут годами.

Хотя я всячески против нелегальной иммиграции!

Link to post
Share on other sites

Ну вы знаете, а я например, владею несколько иными сведениями:

- Иногда пограничнику совершенно все равно, собиралась ты платить штраф или нет, а ему захотелось, и он решает поставить такой черный штампик

- по поводу неотлавливания нелегалов, я когда путешествовала по Греции в том числе, всегда видела автобусик в Афинах на площали Омония, который такой воронок полицейский с решетками, а туда полицейские волокли с разных концов города всяких разных дядь, которые очень даже были похожи на плохих дядь нелегалов

А по поводу того, что легализации будут проходить и дальше, я тоже в этом почти уверена)

Link to post
Share on other sites

Вы обладаете другими :rolleyes:)))

Я работаю в сфере иммиграции в Грецию больше 6 лет и веду самую старую рассылку по Греции, поверьте я знаю аэропорт Афин и тамошнюю полицию как родственников потому как еженедельно туда таскаю кейсы.

И поэтому по вашим вопросам:

1. Обязательно при выезде надо самому сказать что вы будете платить штраф. Так как большинство не платит если идет поток нелегалов они действительно всем штампуют, надо тут же подойти и сказать что вы будете платить немедленно. Под штампом ставится печать что все оплачено. И главное не печати, а что вас не внесли в компьютер.

2. А вы никогде не интересовались кого в этот автобус тянут? При чем если автобус на омонии или синтагме вас удивил - то я все 7 лет, что в Греции его там наблюдаю и собирает он не только нелегалов, а демонстрантов, подростков, анархистов и много кого. Но все, кого туда тянут - это люди как-то проявившие себя. Вот вы мимо проходили - у вас же документы не спросили. Таким образом по сравнению с Италией в Греции обыски по квартирам идут только по наводке (ну это везде святое дело) или по явному попаданию на глаза полиции. Например, уличная торговля (ну там собственно и в России гоняют) или уличные разборки. А люди нарушающие закон могут быть подвергнуты депортации даже если они находились в стране легально по визе или ВНЖ. (хотя я не отменяю того что надо быть легально и то что проверки редкие но все же бывают в поездах и автобусах, а так же в отдельных неблагополучных районах Афин)

Вот как раз на счет легализации спорно, так как закон 3 года назад был принят, даже сделали опись нелегалов (если помните нелегал мог получить специальную карточку подтверждающую его прибывание), а в последний момент все отменили.... А счас ситуация еще сложнее, так что пока все не ясно на счет закона.

Link to post
Share on other sites

Я не спорю с вами, я просто говорю о том, что видела или слышала от своих знакомых. Насколько знаю, общего компьютера вообще не существовало где то год назад для шенгенских стран, и многие, кто работал нелегалом в Греции, въезжали через Италию или другие страны, и получали визы не в Грецию. Не платя штраф.

По поводу требования документов, то у меня, когда я гуляла по Омонии спросили документы, и когда я сказала, что паспорт у меня в гостинице, а есть только ксерокс, очень сильно не понравилась полицейским. Но меня правда отпустили, видимо по тому, что у меня была куча пакетов с сувенирами, на нелегала я была как то не особо похожа)

Link to post
Share on other sites

Наверное вы попали под пору демонстраций, так как за 7 лет меня нигде и никогда никакой документ не спросили. Но в любом случае у вас не было документов (кстати иметь оригинал документа подтверждающего личность обязаны даже греки) и вас отпустили.

По базе данных она уже давно. Но как уже писалось вас не вносят в список депортированнх, а в этом случае все документы идут через Брюссель и вы никак не можете получить визу, а просто вносят в список должников. Правда после последнего изменени в законодательстве ЕС около года назад, когда был принят закон о том что все визы стали давать право передвигаться по странам шенген - все базы объединены. Так что теперь такое точно не пройдет.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Наверное вы попали под пору демонстраций, так как за 7 лет меня нигде и никогда никакой документ не спросили.

Аналогично. Если вы прилично одеты, уверенно себя ведете, смотрите на полицейского и улыбаетесь - он никогда ничего не будет поверять или спрашивать.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...