Jump to content

IELTS for HSMP


Recommended Posts

Кто-нибудь в курсе, какой модуль IELTS нужно сдавать для HSMP - academic или general training?

Конечно, подозреваю, что general training, но на сайте home office этого четко не прописано.

Link to comment
Share on other sites

Дамы и господа,

IELTS вам при иммиграции по программе HSMP понадобится в двух случаях: для получения из Home Office разрешения на работу (Work Permit), для этого достаточно general IELTS, и собственно для работы, и, если вы собираетесь работать здесь педагогом или юристом, то вам лучше получать academical - ваше CV будет рассматриваться более благосклонно, и некоторые учебные заведения будут на вашей регистрации, как учителя, и при этом с вас потребуют academical IELTS.

Link to comment
Share on other sites

а я вот не знала, что если хочешь работать учителем, то нужно сдавать академик :-X как раз вчера только сдавала дженерал. Не хотелось бы пережить это снова....Нет, сам экзамен не так страшен, сколько само психо-эмоциональное состояние, которое предшествует до экзамена и нарастает после (в ожидании результатов) И еще мне спикинг назначили на 18:40, а мне ехать домой (4часа в дороге туда-обратно) не было смысла, поэтому к спикингу напряжение было максимальное, а силы минимальные. В результате спикинг получился отвратительный по моему мнению, ведь могу я намного лучше !  Под конец голова уже ничего е соображала, и не то чтобы на вопросы тяжело было отвечать, так еще и самые элементарные слова не вспоминались :-X А вот письменная часть оказалась намного проще, чем я предполагала. smile.png

Ну будем ждать результатов 19-го и молиться!

Link to comment
Share on other sites

Да, на тринадцатый. Причем надо ехать и самой забирать результаты, либо отправить кого-либо по доверенности. По почте не шлют. Может только иногородним, если договориться

Link to comment
Share on other sites

elina, голубушка, наши клиенты, еслит они проживают вдали от центров IELTS, получают сертификаты почтой. Это практикуется уже давно, поговорите с вашим центром, может, они вас не правильно поняли.

Что касается работы учителем и модуля academical IELTS, официально такого требования нет, но школы на свое усмотрение вполне могут его потребовать. Однако мы все знает, что в UK сейчас большая нехватка учителей, особенно, в школах, и во многих местах на это закрывают глаза. И через 2 года работы в британском учреждении сам этот факт будет гарантировать ваш уровень знания английского языка.

Link to comment
Share on other sites

Ну да, я как раз и имела ввиду, что иногородним шлют по почте, но об этом нужно договориться заранее. А тем, кто проживает в Москве, нужно забирать самим. Это не только мне сказали, а всем кто сдавал вчера.

А по поводу нехватки учителей, вы меня обрадовали конечно smile.png интересно только сколько они получают  :-X достаточно для того, чтобы прожить?

Link to comment
Share on other sites

elina, на сегодня уровень предложений по учителям школ в основном почасовая оплата от 12 до 20 фунтов в час, однако нужно не забывать, что учитель работает не 8 часов в день, а меньше. Вооще, у нас учителя школ считаются бедной прослойкой населения, хотя по сравнению с уровнем российских оплат их труда, даже в Москве, они у нас материально в порядке.

Учителя же ВУЗов - публика привилегированная, оплата труда у них не почасовая, а от 20 тысяч (в объявлениях о работе обозначаются как 20 k (от слова kilo = kilogramm)) плюс множество бонусов в виде премий поквартальных и годовых, бесплатного сотового номера, обеда и прочая. Но в их замкнутый круг попасть далеко не просто, нужны рекомендации, первоклассный английский, лицные данные и - господин случай, то есть, оказаться в нужное время в нужном месте.

Ничего не реального в этом, однако, нет, я знаю несколько недавних примеров, когда мигранты из России получали такие места.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Пал Палыч за информацию smile.png Да, я об этом тоже слышала, но я подумала, может вместо того, чтобы устраиваться клинером или посудомойщицей, не лучше ли пойти сначала в школу,если есть такой вариант, а потом уже развиваться в этом направлении, улучшать свой английский, заводиться знакомства, постепенно если получится пойти в местный колледж, получить местное образование, и уже со всем "боевым снаряжением" искать нужное место в нужный момент :-X А пойти сразу проситься в ВУЗ с бэкграундом клинера и лейбора, думаю мягко говоря проблематично будет.  :) Вы как считаете? Реально ли устроиться в школу или колледж допустим учителем русского? (слышала, что есть школы, где изучают русский).  :-X

Link to comment
Share on other sites

elina, совершенно с вами согласен! И не думайте ни о каком клинерстве или лэйборстве, и уж не дай бог, о раздаче лифлетов! Вам будет чрезвычайно перспективно попасть в систему образования именно специалистом. Они друг другу помогают, друг друга рекомендуют, я уверен, вы на правильной позиции.

Link to comment
Share on other sites

Ой спасибочки-спасибочки!  Вы меня подбодрили прямо, к этой цели и буду стремиться :-X

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Здравствуйте, Nesterov. :)

Локулус это медицинский термин, который мне присоветовала одна знакомая в качестве ника. Мы сней почему-то думали что слово это переводится как местечко. По аналогии с лат. "локус".  :D

Вот так и хожу теперь. Зато все только так меня и знают.  ;D

За ссылки большое спасибо. Уже начала готовиться.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...