Jump to content

London_babe

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by London_babe

  1. Британский премьер напомнил о незаконности поездок за границу из-за COVID

    Борис Джонсон предупредил, что в портах и аэропортах граждан будут спрашивать о целях поездки. Если у них не найдется уважительной причины, на рейс их не пропустят. Для прибывающих из стран с высоким риском инфицирования действует обязательный карантин. 

     

    • Like 2
  2. Brexit почти наверняка произойдет 31 января. До декабря 2020 года студенты из ЕС могут продолжать приезжать в Великобританию, как обычно, со статусом “home fee”, который предоставляется студентам высших учебных заведений в течение всего срока их обучения.

    С 2021 года многое будет зависеть от успешных переговоров о новом торговом соглашении между Великобританией и ЕС и от новой иммиграционной схемы, которая будет предложена британским правительством.

    Зачисление иностранных студентов в высшие учебные заведения Великобритании выросло на 6% к 2018/19 году
    В 2018/19 учебном году в высших учебных заведениях Великобритании обучалось более 485 000 иностранных студентов, что на 6% больше, чем в предыдущем году.

  3. Руководитель Пограничного агентства Великобритании Роб Уайтмен в Палате общин британского парламента объявил о том, что частная компания Capita будет заниматься поиском и работой с нелегалами в UK. Чем больше нелегалов выявит фирма, тем больше заплатит ей иммиграционное ведомство. Компания будет получать лишь после того, как выслеженный ее сотрудниками иммигрант покинет — при содействии Пограничного агентства — территорию страны. Общая сумма четырехлетнего контракта 40 млн фунтов стерлингов ($64 млн).

  4. Судья Высокого суда отказался восстановить лицензию университету Лондон Метрополитен, но временную защиту позиций студентов, которых могли бы сейчас выдворить из страны. В настоящее время они находятся в стране с полным иммиграционным статусом. Это спасет 2600 студентов, которым грозит депортация. По данным UKBA, более четверти из 101 студентов, которых проверяли чиновники, учились в университете в период с декабря 2011 года и мае 2012, несмотря на отсутствие разрешения на пребывание в Великобритании. У 20 из 50 студентов не было подтверждения, что студенты сдали основные стандарты английского, а университет не смог подтвердить, действительно ли 57 % студентов бывали на лекциях.

  5. странно, что безработица совершенно в других странах:

    Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Испании (25,1 процента) и Греции (23,1 процента в мае текущего года). Наиболее низкие показатели безработицы оказались в Австрии (4,5 процента), Нидерландах (5,3 процента), а также в Германии и Люксембурге (5,5 процента).

    Число оставшихся без работы граждан еврозоны в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eurostat. Для сравнения, в июле 2011 года безработица в еврозоне составила 10,1 процента.

    Как указывает Agence France-Presse, текущий уровень безработицы в еврозоне является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года. Предыдущий рекорд в 11,2 процента был установлен в июне текущего года.

  6. Студенты, которые подали заявки на учебные визы в Великобритании и которые уже прошли языковые тесты, могут быть отстранены от занятий в колледжах или университетах, если сотрудники иммиграционной службы решат, что их английский недостаточно хорош.

    Новые полномочия, предоставленные сотрудникам визовых офисов по всему миру, которые вступили в силу 30 июля, дают новую возможность отстранять фиктивных заявителей, которые не обучаются языку. Пограничное агентство Великобритании (UKBA) собирается взять интервью у 14000 студентов, получивших студенческие визы Tier 4 за последние 12 месяцев, это более 5% от 250 000 ожидаемых претендентов.

    Интервью будет проводиться со студентами из стран, где злоупотребления выше, которым попросту не доверяет UKBA. Респонденты должны без помощи переводчика показать, что их английский соответствует уровню представленного ими сертификата. Невыполнение этого требования, а также отсутствие их на интервью, приведет к отклонению их визы. Как будет проводиться интервью, UKBA пока не объявляло.

    Майк Миланович, глава Cambridge ESOL , который проводит тестирования английского языка, утвержденные UKBA, говорит, что сотрудники иммиграционной службы должны будут обладать специальными навыками, должны быть хорошо подготовлены и подробно проинструктированы.

    Правда, доктор Rahul Choudaha, директор по исследованиям Всемирного центра образовательных услуг в Нью-Йорке предупреждает, что оценка языка не остановит злоупотреблений. "Лучше пограничное ведомство расследовало источники мошенничества."

    guardian.co.uk 7.08.2012

  7. The Telegraph опубликовал данные о стоимости содержания королевы. Оказалось, что Елизавета II и ее семья в 2011-2012 экономическом году стоили каждому подданному Соединенного Королевства 52 фунта стерлингов. В общей сложности общая сумма затрат составила 32,3 миллиона фунтов стерлингов, и это на 200 тысяч фунтов (0,6%) больше, чем годом ранее.

    Стоимость официальных поездок Ее Величества подорожала на 100 тысяч фунтов и составила 6,1 миллиона. Содержание Букингемского дворца же, напротив, подешевело на 100 тысяч фунтов и составило 400 тысяч. Казначей королевы заявляет, что расходы на содержание королевской семьи явно урежут. В Парламенте 3 года назад сказали, что расходы на королеву снизят на 25 %.

    Во вторник Кэмерон заявил, что празднования дадут экономике страны толчок, в котором она нуждалась. Говоря о таких крупных мероприятиях, как "бриллиантовый юбилей" королевы и Олимпийские игры, премьер-министр заметил, что их организация требует колоссальных затрат, но в то же время они послужат "отличной рекламой" Великобритании.

    Но тут же компания Brand Finance провела исследование, сколько бы реально могла бы получить Великобритания, если бы продала королевскую семью вместе со всеми ее регалиями и недвижимостью, как вид бизнеса. Сумма оказалась внушительной - 44 миллиарда фунтов. Это вдвое больше, чем можно было бы получить от продажи таких компаний, как Tesco и Marks & Spencer вместе взятых, пишет The Telegraph.

  8. как пишет Times, послезавтра (5 июля) лондонский горизонт засверкает яркими огнями – 30 прожекторов и 12 лазеров осветят только что законченное здание самого высокого в Европе небоскреба Шард, вознесшегося над Лондон-бридж.

    95 этажей небоскреба - еще не предел. Таких зданий будет 5, строительство которых уже начато или завершается в Лондоне.

    Эти башни преобразят лондонский горизонт. Но многие англичане сомневаются в том, что найдутся арендаторы на эти рабочие площади. Внутренняя отделка Шарда завершится к ноябрю этого года, но пока только одна компания - телеканал "Аль-Джазира" подтвердил свое намерение разместиться в нем.

  9. 3 мая в компьютерной системе пограничного ведомства Великобритании однажды уже дала сбой, что привело к отмене 500 назначенных виз. Чиновники предупреждают, что это может повториться. Директор UKBA Роб Уайтмен сказал, что компьютерные системы "склонны к падению", и что этот вопрос является "постоянным разочарованием".

    Хотя система теперь доступна, но задержка с назначением виз была до 18 мая 2012 года. Критики предупреждали, что эти задержки могут стоить Великобритании значительных средств. В прошлом году страна потеряла ? 750 млн. ради введения сканирования радужной оболочки глаз, говорит Кит Ваз, председатель фонда внутренних дел специального комитета. UKBA должно гарантировать, что технические требования будут выполнены в соответствии с затратами

  10. насчет того, выгоднее лотерея или специалисты: так ведь и в лотерее не всякий может участвовать, тоже свои требования предъявляются. Но то, что слишком много участников лотереи бывает из Африканских стран, должно наверно, настораживать. Я, может, немного расистка, но я вообще не понимаю, ради чего африканцам разрешают участвовать в лотерее. Это типа искупление греха за рабовладельческие времена в США?

  11. да уж изначально было понятно, что слишком большие сокращения сильно отразятся на многом... У этих помешанных на экономии англичан слишком иногда маниакальное желание сократить расходы... Сразу вспоминается мультик со скорняком, который из куска овчины сделал 10 малюсеньких шапок... ну или сказка "О попе и работнике его Балде"

  12. Правительство Великобритании будет выдавать ваучеры на ? 100 родителям, чтобы остановить распад дисциплины в семье, чтоб не допускать беспорядков, как в прошлом году. Эти 100 фунтов даются на уроки для родителей о том, как надо воспитывать ребенка. В департаменте образования, который будет контролировать эту систему, подтвердили, что анонс не за горами, на следующей неделе обЪявят о программе обучения родителей. Ваучер должен будет использован ими на 10 двухчасовых уроков о воспитании. Купить уроки можно будет в любой независимой организации, такой как Национальный фонд по уходу за детьми.

    В настоящее время суды налагают на родителей непослушных детей штрафы, но министры надеются, что участие в таких лекциях поможет родителям избежать наказаний за детей.

    hostednews/ukpress

  13. Комиссия Палаты общин Великобритании в последнем докладе рекомендовала ограничить обслуживание парламентариев горячительными напитками. Вместо алкоголя каждый депутат получит планшетный компьютер iPad, передает «Голос России».

    А зачем вообще спиртное на приемах? Не на пьяную голову же государственные проблемы обсуждать...

  14. Лондонская школа экономики обошла Оксфорд в ежегодном рейтинге высших образовательных учреждений. Оксфордским выпускникам стало сложнее устраиваться на работу, по сравнению с первыми двумя вузами (ЛШЭ и Кэмбриджем). это и повлияло на рейтинг ОКсфорда.

    Последний раз Оксфорд оказывался ниже ЛШЭ 15 лет назад.

    В первую десятку университетов вошли Кембридж, ЛШЭ, Оксфорд, Лондонский Империал колледж, Дюргейм, Ворвик, Сент-Эндрюс, Университетский колледж Лондона, Ланкастер и Бат. Оксфорд и ранее уступал Имперскому колледжу, в 1999 и 2000 годах, сообщает Daily Mail.

  15. В прошлом году цены на шоколад сильно выросли, но теперь они начинают падать. Два года в Кот-д'Ивуаре, который является самым крупным поставщиков какао-бобов была засуха, цены на шоколад в Англии взлетели было на 30 %, а вот теперь они возвращаются на прежний уровень. Но вот шоколадные яйца перед пасхой только подорожали. :)

    Я только что-то не понимаю, почему англичане считают, что надо на пасху есть шоколадные яйца, а не куриные? В России и в голову никому не приходит купить вместо куриного яйца шоколадное, оно как бы и не является символом обновления жизни :)

  16. это все, конечно, больше для детей, но взрослым просто побывать там прикольно:

    gallery_3383_73_77783.jpg

    посмотрите, в Леголэнде на заднем плане люди стоят, можно сравнить по ним, что из себя представляет миниатюра Лондона.

    В Thorpe Park - американские горки и разные другие аттракционы. Самое пиковое время в этих парках - с 10.30 до часу дня, лучше приходить пораньше или попозже.

    gallery_3383_73_4166.jpg

  17. а что мешает человеку взять этот вопрос в свои руки, а не надеяться во всем на свою вторую половинку? глупо рассчитывать на то, что кто-то другой сделает тебя счастливым. если ты несчастен, ты всегда найдешь причину по которой будешь несчастен.

    Вот кто тянет на себе хозяйство, не рассчитывая на супругов, те и менее счастливы чем те, кто смог воспользоваться чьими-то усилиями.
  18. ну у кого что в этой вкладке "больше", с лэптопа у меня там 4 раздела, с компа - только один - связь с администрацией,

    Уйду я от Вас.
    в связи с этим вспоминается анекдот с концовкой: "Уйду я от вас, злые вы", но рассказывать здесь не буду, поймете не так :). Пишите, Quizmo, не обижайтесь :rolleyes:
    • Like 1
  19. а учителя младших классов сколько получают, подскажите :)

    Младшие классы - это и более низкие зарплаты. Если в средних классах у учителя может быть от 35 до 45 тысяч фунтов в год, в зависимости от стажа, то учителя младших классов получают на 10 тысяч меньше.
  20. Энгельберт Хампердинк, которому исполнилось 75 лет, в этом году будет представлять Великобританию на музыкальном конкурсе "Евровидение" 26 мая в Ереване. Наибольшую известность ему принесла композиция Release Me 1967 года, потеснившая в британском хит-параде группу The Beatles с двойным синглом Strawberry Fields Forever/Penny Lane, сообщает BBC News. Одна из последних записей, в Москве:

  21. Учителя всегда недовольны своей участью, всегда есть с кем сравнивать, и сравнение часто не в их пользу. Просто потому, что бюджетники, да еще и с толпой работают... Все социально значимые специальности, где приходится общаться с большим количеством народу, психологически сложны. Но за такую работу всегда недостаточно платят, как кажется, но тем не менее, люди с большей охотой получают педагогическое образование, чем инженерное.

  22. В Англии начали учителей предпенсионного возраста просто заранее отправлять на пенсию. Не знаю, как у них там с расчетом по пенсиям... Но зависит все от того, нормальная ли дисциплина в классе у учителя и какие оценки по предмету у учеников. Почти 9 тысяч учителей вышли в прошлом году на пенсию досрочно из-за этого показателя. А это самый высокий уровень сокращений с конца 90-х годов.

    Считается, что более 300 тысяч квалифицированных учителей в возрасте до 60 в настоящее время не в состоянии работать в классе, несмотря на опасения, что рост рождаемости в скором времени приведет к росту числа учащихся.

    Крис Макговерн, бывший завуч, председатель кампании за реальное образование, больше говорила о том, что многие учителя просто вытесняются из школ более молодыми коллегами, большой нагрузкой со стороны администрации и недисциплинированными учениками. Это горький конфликт между

    правительством и профсоюзами учителей. Макговерн считает, что: "Это трудная работа, и не удивительно, что учителя в настоящее время мельчают, обучая недовольных детей, опираясь на программу, которая не имеет отношения к обучению. Руководители школ давят все больше и больше на учителей, чтобы получить хороший результат любой ценой."

    При нынешней системе, пенсионный возраст преподавателей составляет 65 лет. Те, кто начал работать до 2007 года, могут получать пенсию в 60 лет.

    В общей сложности, 8880 учителей государственных школ решили уйти в отставку в начале 2010/11, а это наибольшее число за 13 лет. Средний размер пенсии для учителей-пенсионеров составил 12 900 фунтов в год в 2010/11.

    по материалам telegraph.co.uk

  23. Народ, привет!

    Я в Лондоне, продлевалась первый раз, отказали. Подала в конце апреля. Ждала 3,5 месяца.

    Причина - в письме от колледжа не было указано "Route" (General Student).

    У них сейчас новый Guidance dated 01.06.09, в котором графа про этот Route есть. Но вот я не помню, чтобы он упоминался где-либо ранее. Да и колледж говорит, что формат Visa Letter изменился лишь недавно (после того, как я отправила доки в ХО).

    Я уже запустила аппеляцию через адвокатов, просто хочу своими глазами увидеть предыдущий Guidance Tier-4, и не найти там ничего про Route (или найти...)

    На сайте ХО уже новая версия, а кого-нибудь из вас может сохранилась предыдущая? Или может так, кто помнит?

    Many thanks in advance!

×
×
  • Create New...