santa Mria

32

Posts posted by santa Mria

1. Тебя устраивает такая жизнь? или ты таким образом хочешь "закрепиться" в этой стране?

Нормального человека его сегодняшняя жизнь НИКОГДА не устраивает. Но, как сказал мой мудрый дедушка: "не важно, где ты находишься, а важно - куда движешься".
  2. А то могла бы привезти гостинцы из России ;).

Кроме алкоголя и сигарет везти нечего. Хотя кабачковая икра  такая вкуснятина! Здесь такой нет...
  3. платье случайно не красного цвета было? :D

В Италии TORO не моде, другой менталитет. Бежевое.

Привет!Как настроение?В Россию не хочется?Как наша подопечная синьора? :)Не капризничает ли :)?Как вы с ней общаетесь?Ты уже сносно изъясняешься по-итальянски?В другие города выбираешься или нет?

Привет. Нормально. Нет. Жива-здорова. Как когда. По-итальянски. Вроде понимают меня и понимаю я. Редко, времени нет, да и смысла. В августе все семейство выезжает в Lido di Ezolo, естественно, с мной. Это - тема, меньше часа автобусом до Венеции, покатаюсь на гондоле  :)
  4. -> santa Mria - очень интересно рассказываете! Напишите, пожалуйста, как относились к вам дети вашей синьоры, это ведь они вас нанимали?

Они. Сначала придирчиво оглядели, как, наверное, лошадь оглядывают перед покупкой (хотя я никогда лошадей не покупала  ;D). Потом расспрашивали замужем-не замужем, есть ли дети, не больная ли я. Потом вообще скатились на вопросы, типа "в России дети в школу ходят?". Потом оказались нормальными ребятами, даже можно сказать, добрыми. Единственно, не желательно показывать свой уровень образования или то, в чем ты лучше их разбираешься именно как специалист, можно запросто потерять доверие. Я например, помогла убрать глюк в лэпе сына хозяйки, так он потом на меня две недели косился. Короче, надо быть ожидаемой, т.е. соответствовать их представлению о тебе как о прислуге.

А так никаких особых сложностей я не заметила. На мое вечернее платье сначала все они вытаращились - это было тоже с их точки зрения малоадекватно. Но уж это право я за собой оставила!

5. Ну про электронку я написала на случай более тесного общения(если вы не против).Может,действительно.я ещё не очень ппривыкла к тому,что здесь пишут о личных ситуациях,проблемах...

Ничего, здесь и не такое обсуждается, плюсы в том, что услышишь мнение не только одного человека, что иногда полезно. Я, между прочим, в Испании через этот форум вторую работу нашла, просто написали в личку сотовый и зарплату.

Около трех лет встречаюсь с итальянцем.Он приезжает в Россию.Замечательно относиться ко мне,дочери.Постоянно помогает материально и мне и ей,принимает участие в нашей жизни,проблемах и т.д.

Может, это уже хорошо, и не стоит стремиться к лучшему, потому что есть риск потерять "хорошо". Ни один мужик не перенесет давления, если он к чему-то не готов, может, придет время, и он сам тебе это предложит.

Я хотела бы поработать там,заодно посмотреть мир так сказать.Совместить "полезное(работа,деньги) с приятным(узнать другую страну,людей,культуру),

План хороший, ты в Европе вообще была? По итальянски говоришь?

но как только я начинаю разговаривать со своим мужчиной об этом варианте,я вижу какую-то непонятную реакцию.Он не отказывает и не придумывает никаких отмазок,но что-то его "корябает".При всем, я не собираюсь искать работу  в его городе и нарушать его семейный уклад.И он это знает.

Абсолютно понятное поведение, и ребята выше тебе практически правильно все написали. Ты ему пока не нужна в другом качестве, его вполне устраивает его двойная жизнь, и ты - как ее российская часть. Приедешь сюда - еще не известно как он все воспримет, вполне возможно, ты начнешь его терять, потому что он начнет искать себе следующий российский "вариант". В этом отношении мужики редкие и одинаковые сволочи.

У вас есть какой-нибудь опыт в отношениях с местными мужчинами?

Есть, и итальянскую "модель" парных отношений, как у нас говорили на лекциях по психологии, я прошла что называется уже и на "практических занятиях". Твоей ситуации у меня не было, детей нет и я не в России, но по своему в их менталитете начала разбираться.

Один тебе пример для размышления. Познакомилась с девочкой 26 лет, была замужем в РФ, сыну было 6 лет, приехала одна по турвизе, познакомилась с местными парными - кто ее ровесник, кто постарше, завела роман с женатым и достаточно состоятельным innamorato и уехала. Тот и звонил ей, и приезжал к ней, но по причине ее замужества встречались не в ее городе, а в Москве. Результат: innamorato устроил ей фиктивный брак, перетащил в свой город - Верону, купил ей квартирку и даже помог с работой в местном салоне красоты маникюршей (наверное, чтобы днем не была слишком свободной). Сейчас у нее permesso di soggiorno, итальянский паспорт не за горами.

Так, ДЛЯ размышления.

6. Да мне и самой не надо выходных в привычном для РФ виде, здесь вообще ничего нет в "привычном виде". На выходных иногда приезжают ее дети, сидят с ней или увозят к себе - выходной для меня. Иногда и чаще всего я отпрашиваюсь на пол дня на шопинг или в Arena di Verona - я театры с детства люблю, у меня бабушка в Твери в театре юного зрителя вахтером работала и я там каждый день зависала. Ну, и это для меня нормальный полноценный выходной: одеваю вечернее платье и еду на такси на оперу, хотя большинство зрителей здесь на такие мероприятия приезжают на велосипедах в джинсах и футболках.

Почему без регистрации, хозяева мне в феврале сделали permesso di soggiorno, если ты итальянцу нужна, они здесь все для тебя сделают. А так - нелегалила, пряталась, в основном сидела дома, боялась что депортируют.

Что тебе написать на имэйл, не поняла? Говори прямо, здесь форум - демократия.

7. "Знакомый" был виртуальный, с сайта знакомств - опасное, кстати, занятие, если расчитываешь реально встречаться. Такие слова писал, такое обещал... Единственная польза - в расчете на него и поехала, собственно говоря, одна бы побоялась, хотя так и получилось -реальной помощи от него - чашка кофе на первой встрече. Получается, что поехала "в никуда". Вернулась в свой дешевый отельчик - бронь была на 5 дней - и позвонила агенту, номер дали еще в Москве.

Первая синьора попалась естественно с прибабахами, хотя я считаю, мне повезло, наслушалась я здесь историй! Самое здесь главное при трудоустройстве - кредит доверия, а это либо рекомендации от итальянцев, у кого ты работала, поэтому новичкам типа меня самим устроиться практически не реально. И очень важно! На любой работе заслужить это доверие и записать полное имя, адрес и телефон хозяйки, на кого работала. Либо агент, он даст рекомендации сам. Учи, что в среднем итальянцы зарабатывают полторы - две тысячи евро, и такие себе домработницу позволить не могут. Нанимают адвокаты, банкиры и т,д., элита, в общем, у кого ежемесячный доход зашкаливает за десяточку, и они очень осторожны в подборе прислуги.

Прибабах моей синьоры был в том, что я должна была трижды в день вытирать в семикомнатной квартире везде пыль, и все это на фоне ее постоянного контроля и миллиона всяких статуэточек, шкатулочек, сувенирчиков, картиночек, подставочек.

Второе и что в принципе нормально, примерно полтороа месяца меня контролировали по покупкам. Здесь в любой лавочке без чека ничего не продадут, и "дома" после покупок была постоянная сверка сдачи с чеками. Потом проверять перестали, но все-равно надо быть очень внимательной, итальянцы так как мы к деньгам не относятся. Поэтому они у них есть.

Выходных у меня не было и сейчас нет, как впрочем какого-то распорядка дня тоже, отдых - по договоренности с синьорой, а так весь день при делах. Сначала это плющило не по детски, особенно, когда была работала сиделкой, сейчас и я привыкла, и ко мне больше уважения, и синьора по ночам спит, что позволяет вести в общем-то нормальную жизнь.

Впечатления у меня от Вероны продолжаются, все нормально, в Россию не хочется.

8. К мемуарам расположенности нет никакой. Да и писательского таланта. Спрашивай лучше конкретно.

Выписка из банка по движениям на твоем счете, заверяет операционист на обычном листа А4 + справка на фирменном бланке о наличии у тебя счета и остатка на счете. Агент был в Милане, сейчас уже давно его телефон не отвечает, пробовала помочь своим, не знаю, проявится - напишу. Не поняла, причем здесь отель, я работала в семьях. Объяснялась сначала на средненьком английском, кроме ciao, buongiorno, grazie, lavoro, soldi, amore  :(  ничего по итальяно не шпреХала. Потом жизнь заставила.

9. Понятно, постараюсь помочь информацией, может сразу сегодня много не получится, спать хочется...

Самые главные три вещи:

- гражданке рф рабочую визу никто не откроет, поэтому рассчитывать на "контракт" и прочее никогда не стоит, если кто-то обещает, сразу поворачивайся и уходи - лохотрон. Можно выехать только турвизе, сейчас в Италию ее получить не трудно, и в этот смысле агентство тебе не нужно. Можно по интернету забронировать отель, авиа, положить штуку евро на карту и взять выписку - и сэкономишь 300 евро на агенте.

- когда будут работу предлагать, сразу поинтересуйся, ходячий reparto или нет, хотя как правило, нанимают к женщине. Это очень важно и именно это отличает тебя от сиделки. Если лежачий или проблемы с головой - 100% ждут сиделку, просто случай наверное тяжелый и поэтому называют compagno. Сиделка - это только на расстоянии кажется, что работа легкая, для начала, чтобы закрепиться, может быть и стоит на нее пойти, но вообще-то это рабство, ты НИКОГДА не свободна, даже ночью могут позвать: творожок приготовить, кофе подать, просто посидеть и послушать длинные истории из ее/его далекого детства.

Компаньонку ищут к ходячим и более или менее самостоятельным старым родителям их дети, которым некогда быть с родителями. И обязанности очень отличаются. Главное - быть рядом, слушать - в общем общаться, выполнять мелкие поручения (сходить в магазин, собрать белье для прачечной (приезжают сами) и т.д.), вместе гулять, короче быть подружкой по найму.

- обязательно ищи работу через хорошего агента, можно запросто на секс развод попасть "компаньонкой" к одинокому дауну 50 лет или еще куда похуже.

10. Привет всем!Меня интересует работа в Италии компаньонкой.Поделитесь опытом.Интересно всё.Спасибо!!!

Писать просто можно целый роман только не в стихах...Что именно интересует, напиши. Я работала под Вероной неполный год, сначала уборщицей, потом по рекомендации взяли компаньонкой.
  11. ¡Salud inmigrantes! Я знаю в Барселоне имм. адвоката. Его услуги стоят от 15000 ?. Я за эти деньги тут полгода пахать должна. Легче замуж на время выскочить ???

12. Hola, пробую писать по русски. Нормально. Я прилетела в Севилью на курсы, потом автобусом тряслась в Барселону, дешевле было долететь, здесь внутренние рейсы по 18 евро стоят. Слушай, а на фотке где ты в темных очках - это случайно не на уице с шопами типа Арбата - там две такое улицы параллельно идут - название забыла?

13. 2 santa Mria - твое мнение об испанцах-парнях. Интерес пока гипотетический потому что еду в Штаты.

Ты знаешь, пока не разобралась, некоторые очень даже ничего.
    Muchas Gracias!!  a как насчет  zapatos? Negros без каблука?

¡buenos días! zapatos лучше действительно без tacones altos и лучше макано, даже негро.

2 Santa Maria: а как насчет свободного времени? естьвремя отдохнуть погулять съездить куда нить?

а еще про жилье, тебе отель предоставил? на сколько человек комната? Заранее спасибо за ответ! ;)

Времени пока нет, но уже погуляли, были на фламенко-шоу - супер! Вот там мальчики! Живем в отеле вдвоем с девочкой из Италии.

14. Nu vi question-ov nakidali s utra poran'she!

1. 350 euro malo, no chaevie!..

2. kursi bili na ispanskom, potomu chto teacher - ispanets i po russki ni pelmes.

3. k pricheske pridirok net, odezhdu dali - eh strashnaya u nih forma - cherno-rjhbchnevogo cveta, vse zakrito. No hotel tipa solidniy.

4. vsyu idezhdu mozhno sdavat v prachechnuyu - vernut chistoe poglazhennoe.

5. Matveicha uvidish - privet emu! Chel realniy.