Jump to content

cartoFUN

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

    Never

Posts posted by cartoFUN

  1. Кстати а количество часов в неделю влияет на то, какую визу выдадут. Или тут как в США: Хочешь учебную визу - учись Full-time?

    Интенсивность курсов особой роли не играет, тем более максимум часов в неделю может быть 25.

    Важна сама продолжительность курсов и уровень IELTS

  2. Никаких проблем. Езжайте по тур визе и потом прячтесь от всех и вся. Только оно вам надо?

    Можно поступить на курсы и работать, а оттуда официально подать на резидентство и стать легалом.

    Сроки я так понимаю вас особо не поджимают

  3. Автобусы курсируют во всех городах НЗ. В Веллингтоне работают троллейбусы.

    Билет стоит 4,5 NZD, это зависит от того. насколько продолжительна поездка (все маршруты делятся на зоны, именно от них и зависит взимаемая плата). Билеты можно купить в любом киоске. Автобусы ходят точно по расписанию, машины дряхленькие, но в хорошем состоянии. Маршрут можно увидеть на лобовом стекле (у нас в России также), в нем отмечены ключевые точки, поэтому при входе в автобус лучше поинтересоваться подробным маршрутом движения у водителя. Между терминалами аэропортов и центром города курсируют специальные автобусы, работающие с шести утра до самого последнего авиарейса (в Окленде, например, такая поездка обойдется в 13 NZD).

  4. Получается всё-таки достаточное количество денежных средств - 50 процентов успеха.

    Вопрос такой: можно с разных банков показывать выписки? Или вся сумма должна быть на одном счёте?

    Сорри что не совсем по теме.

    Можно. При чём можно даже указать карточные счета.

  5. А на какую программу вы ехали если не секрет?

    Если я узнаю что получу лимит,то будет ли возможность отказаться от визы?

    Ни в коем случае не стоит отказываться.

    В следующий раз визу могут не дать (даже лимитированную)

  6. Вообще страна то изолированная, и народ соответственно немножко "диковат" в хорошем смысле этого слова. У меня там жил друг 2 года, и говорит, что настолько там люди практически ничего не знают о преступности, что понятия телохронитель у гос. лиц или богатый людей вообще нет. Говорит один раз сижу в баре, заходит чувак, которого он в телике недавно видел, оказался какой то вице премьер политический))Вообщем присутствует единение с народом

    даже не вериться, что есть еще страны, на которые не распространилась вся глобальная зараза. НЗ в хорошем смысле не испорченная цивилизацией страна

    Новая Зеландия действительно удобная во всех отношениях страна.

    Но неподалеку есть страна, которая называется Сингапур. Вот там-то действительно полный порядок во всех отношениях, они уже решили практически все проблемы, с которыми сталкиваются все страны мира.

    Всё-таки удалённость делает своё дело.

    Кто-то сюда едет за прекрасными ландшафтами, кто-то потому что подальше от России

  7. cartoFUN

    так насколько могу понять стоимость программы не включает в себя сумму, которая требуется на карточке на момент учебы. из расчета 1000 долл на месяц если нет жилья или 400 долл если есть жилье + 3-4 тыс дол на форс мажорные обстоятельства. Или я опять что-то не так поняла?)

    Стоимость не включает деньги на карточке. Это ведь не значит, что вы их все потратите.

    Вам главное их показать. Вы ведь сами уточняете "на форс мажорные обстоятельства".

    К счастью у меня таких не было)

    Вы всё правильно поняли.

  8. cartoFUN

    Спасибо большое за ответы, вроде самую нужную информацию я узнала) сейчас получается стоимость программы больше, я так поняла что в России ещё надо будет заплатить около 8000 USD за саму прогу и с собой надо взять не меньше 300 К рублей (эквивалент). А вы говорите, что 250 К руб у вас окупились через 2 года, меня это немного смущает, если честно

    Кто вам такое сказал? вы не с иммиграцией путаете? ???

    И потом, 250 К окупились при условии что я прошёл два разных вида курсов, т.е. работать мог только в свободное время.

    Я конечно понимаю, что я ездил несколько лет назад, но цифры вы называете уж больно кусающиеся.

  9. cartoFUN

    не подскажите, территориально курсы у вас проходили в каком городе? мне интересно, IES Agency посылает в один и тот же колледж или варьируется? если не секрет, сколько у вас получилось по затратам когда вы были ещё в России и сколько денег вы собирались брать с собой? и, через сколько у вас всё это окупилось?

    Вообще, спасибо Вам большое за ответы )

    В офисе мне на выбор предложили три города : Auckland, Wellington и Christchurch. Выбор пал на Auckland, просто потому что название было на слуху ;) Таким образом, какой-никакой выбор у вас имеется. По затратам получилось чуть больше чем стоимость программы, но учитывая все затраты и деньги на первое время с собой вышло около 250 тыс. руб.

    Сначала я был на языковых курсах 6 месяцев, каждую неделю работал по 20 часов. Иногда получалось работать и по 30 часов. Вообщем, каждый месяц получалось сохранять от 800 до 1000 долларов на следующие курсы. Затем были краткосрочные курсы IT, где я мог работать по 25-30 часов в неделю.

    Зарплата у меня была около 15 долларов NZ. Примерно через 2 года все затраты были окуплены.

  10. Ездили как я понимаю от IES Agency? через полгода учебы по менеджменту выдают какой-то сертификат? с жильем/работой помогают? разрешается работать на время учебы 20 часов на территории кампуса или везде? не подскажите где именно проходили у вас курсы менеджмента? и какова средняя цена на жилье? средняя з/п я где-то прочитала 7-11 NZD?

    Помогал мне IES Agency, вы правы.

    Только вы писали менеджмент, и я с вами на пару написал. Сам я ездил сначала на языковые курсы, потом на курсы IT (ваш менеджмент сидел у меня в голове), прошу прощения за дезинформацию.

    После прохождения выдаётся сертификат международного образца. С жильём помогают,  с работой - лучше самим крутится вертется, так шансы я бы расценил как более высокие. В первый раз я работал на территории кампуса, затем уже нашёл работу - проблем с этим не было.

    Средняя зарплата около 8-9 зеландских долларов.

    Жильё от 200 $ в неделю.

  11. Те, кто не очень хорошо по-английски говорит, предпочитают общаться на родном языке. Те же, кто уже приехал сюда с неплохим английским, могут и с русскими общаться по-английски, совершенствуют так сказать.

    2 Ouzmo:

    В первый раз когда приехал на курсы, жил в семье, они меня кормили - я должен был им помогать по дому. Неплохой вариант для начала. Потом можно найти себе что-нибудь, как я и сделал. Квартира мне выходила 200 $ в неделю.

    Сначала прошёл языковые курсы, потом курсы IT. После чего нашёл себе работёнку сисадмином в конторке.

    Сейчас я работаю в сфере IT, как бы сказали в России наверно - специалист по сетям (network engineer), также тестирую программное обеспечение для бухгалтеров. Это мой главный и основополагающий интерес.

    Свободное время провожу с друзьями, как с коренными жителями, так и с русскими. Причем у меня здесь есть очень близкие друзья именно из моего города. Так что развлечений хватает. Много времени уделяю спорту. Бегаю каждый день на средние и длинные дистанции.

    Средний годовой доход тут — около 20 000 $. Хотя никого не знаю с такой смешной зарплатой. На деле почти все получают больше. Я - не исключение. Сейчас выходит порядка 35 000 $ в год.

  12. cartoFUN

    больше склоняюсь всё-таки к w&s, а вы сами там как попали изначально? (я так поняла, что вы там уже обосновались)

    Изначально я попал сюда совершенно случайно. Туристом. Появилась такая возможность - я воспользовался.

    Прожил тут около месяца, и как бы это ни банально прозвучало, понял - ЭТО МОЁ, Я ТУТ ХОЧУ ЖИТЬ. Вернулся, стал наводить справочки, что да как. Нашёл вот программку W&S NZ, съездил на курсы языка. Потом уже поехал на менеджмент.

    В течение всего этого времени были сомнения - ты чего делаешь? куда тебя несёт?...

    Но я всё равно тут.

  13. Тоже думала о менеджменте) по срокам где-то на год хотелось бы. вот думаю лучше поехать по этой программе или поступить на годичные курсы,  в AUT'e довольно много интересных предложений, что скажете?

    Всё зависит от многих факторов, главными из которых являются затраты и возможность заработка в НЗ, на мой взгляд (сугубо личный).

    Оклендский университет - вариант хороший, но если вы возьмёте просто годичные курсы, где гарантия того, что вы найдёте заработок самостоятельно? Конечно же, если для вас работа не так важна, можно просто поехать поучиться на год.

    По затратам оба варианта практически идентичны, но плюс Стади в предоставлении места работы. Плюс к годичным курсам, у вас ещё будет международный опыт работы целый ГОД, а то и больше (если продлите визу)

    Выбор в любом случае за вами.

  14. Ребят, только раздумываю над этой программой, хотелось бы более скомпонованной информации, подскажите где почитать отчеты уже бывавших? Стоит ли ехать по этой программе, если уже имеешь диплом переводчика английского языка, ведь наверняка это вызовет недоумение при получении визы? Сама хочу ещё лучше знать английский и продолжительное время пожить в НЗ

    Добрый день!

    По данной программе можно ехать не только изучать английский, но и IT или менеджмент. Советую вам брать курсы не языковые, а скорее менеджмента, как девушке. Можно указать, что вы работаете в фирме, которая имеет международные связи и вам нужно более детально изучить менеджмент и его особенности.

    Продолжительно это сколько?

    Знаю, что визу можно продлевать ещё на 12 месяцев, с работой вам помогут.

    Все подробности здесь

  15. Дополню топик достопримечательностями:

    - Оклендский гражданский театр

    - Harbour Bridge - мост в между центральным Оклендом и районом Норт-Шор, символ Окленда.

    - Auckland Town Hall - концертный зал с одной из лучших акустик в мире, здание построено в 1911 году.

    - Оклендский Военно-мемориальный музей.

    - Площадь Aotea в центре Окленда - место для ярмарок народных ремесел, митингов и фестивалей искусств.

    - Собор Святого Патрика - католический кафедральный собор Окленде.

    - Sky Tower - самое высокая башня в Южном полушарии, высотой в 328 м (1076 футов) в высоту, с  которой открывается прекрасный панорамный вид.

    - Подводный мир Келли Тарлтон -музей-аквариум в восточном пригороде Mission Bay

    320px-Aquarium_Tunnels%2C_Kelly_Tarlton_Aquarium.jpg

    - MOTAT - Музей Окленда для транспорта и технологий, в Западном Спрингсе.

    Ну и многого, еще, наверно, не назвал.

  16. Т.е если у человека виза с правом на продление, вместо того, что бы обратиться на прямую в колледж для того что бы купить курс, причем колледж сделает скидку (если вы продолжаете у них учиться, колледжу без разницы, кому выплачивать комиссию (студенту или агенту)) и спокойно подать документы на визу, вы считаете, что выгоднее тратить деньги на международную связь с агентством, что бы они из России так же покупали вам курс?

    Нет

  17. Ну так вы работаете пока учитесь, тем самым и зарабатываете деньги на новый курс :)

    Бывают ли скидки, если ты покупаешь вторые по счёту курсы в этом же университете?

    Для того, чтобы удостоверится в этом - необходимо пройти хотя бы одни курсы.

    Скидки бывают, но врядли их можно назвать скидками, чисто символически. В ВУЗах такое не принято, а вот через агентство можно попробовать, раз обещают ;)

  18. А можно ссыль на эти изменения? Пожалуйста ;))))

    Кстати вопрос: как отслеживать эти изменения, по новостям или на официальном сайте?

    Изменений пока не было - как только вступят в силу, лично вам сообщу

  19. Что есть русского в НЗ, есть ли магазинчики русские,открытые прошаренными нашими земляками??)) ;Dи откуда все везется в такую даль?? ;)

    Из Австралии да Китая всё везётся. А ещё мне нравится вариант привезли из Китая упаковали в Австралии или во всё той же НЗ. А написано что сделано в НЗ (или Ау) правда с поправкой что из импортных компонентов.

    А русский магазин конечно есть, обязательно в него зайдите, там так хорошо. Только денег побольше с собой берите

    Значит дорого. Можно надеяться что товары прямиком из России? Или Китай уже и до нас добрался?

    Можно надеяться, поскольку их открывают такие же русские.

    Более того, здесь есть русский видеопрокат, если хочется посмотреть классику отечественного кино.

    Также иногда в клубах проводят русские вечеринки.

    Причём в основном люди общаются по-русски, поскольку по-английски говорить так и не научились

×
×
  • Create New...