Ой девушки... действительно пикантная тема. Сама этого очень опасаюсь. Тут и к пище привыкла (знаю что кушать, а что не надо), знаю каллораж всех продуктов, и спортзал рядом с домой и массажи всякие...
Но мое мнение таково: очень справедливо заметила Natalik, что в США еда сама по себе содержит больше каллорий, чем наша. Я для прикола когда-то сравнивала количество каллорий в Сникерсе, который наш и в американском. Наш это около 500 каллорий в батончике, американский - около 800. Что сказать, если в одном глазированном донатсе (ммммм... слюнки текут) - 600 каллорий!!!Это только 1! А исходя изз дневной нормы - в 2000, что бы вес оставался стабильным? В общем понятно куда откладываются лишние каллории. Тут уж двигайся - не давигайся, а этих злосчастных каллорий все равно много. Я сама поправилась на пяток кг и 1 раз, и 2. Теперь пришла к выводу, что есть только 1 выход - это хорошенько изучить все американские продукты и просто считать каллории. Вести строгий дневной подсчет. Это трудно первое время, бесит. Но что делать? Нет, конечно можно вообще не есть. Но тут уже надо делать выбор: быть стройной и здоровой или быть стройной, с недостатком витаминов, миниралов, серой кожей, сухими ногтями и волосами Мы - это то, что мы едим. Я думаю, если уж на то пошло, то надо подойти к такому делу очень серьезно. Такое обязательство требует огромного самоконтроля, самообладания и самодисциплины, но зато и вознаграждение может быть необычайно большим вот так