Jump to content

Baikalgirl

Пользователи
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Baikalgirl

  1. Дорогие круизники, специально для Вас выложила видео одного круиза с моего корабля... Кому интересно - http://vimeo.com/68840475, приятного просмотра! Кстати, в видео есть фрагменты танцевальных шоу))

  2. Салаты, фрукты, рыба , да? Сладкое тоже подают? И все это я смогу получить в конце дня, так?

    Смотрите, на завтрак обычно бывают йогурты, фрукты (обычно ананасы и дыни), овсянка и манная каши, тосты, сыр, блинчики, булочки и т.д. Часто в crew mess ставят повара, который готовит для вас яичницу или омлет, что захотите. На выбор можете в омлет добавить грибы, помидоры, лук ну и другие овощи, когда что есть) Только на эти омлеты очереди постоянно... но если есть время, то можно и подождать) А, ну и естественно чай, кофе, соки. На ланч есть суп, каждый день рис (потому что индонезы, филиппинцы, индусы едят этот рис огромными тарелками с утра до ночи), иногда есть картофельное пюре, сосиски, мясо, курица, рыба, овощи всегда есть (часто брокколи, цветная капуста, фасоль), работает салат-бар, т.е. смешиваете все что хотите и заливаете дрессингом. Всегда есть несколько видов десерта, еще фрукты, бутерброды, и.т.д. На ужин практически тоже самое что и на ланч. Иногда повара готовят для нас пасту, пекут вафельки такие сердечками (очень вкусные) с кремом и джемом)) После 11 вечера (когда заканчивает работать dining) в crew mess приносят еду из ресторана (каждый вечер есть суши, фруктов много!) А, ну еще часа в три днем tea-time, булочки, пончики и т.д. Вообщем голодными не останетесь!!! Плохо то, что каждый день практически одно и тоже, за 8 месяцев надоедает ужасно... 

  3. ну это вообще здорово, главное, что понравилось, а если еще и деньги отработали просто супер )))

    Да, Молли, это точно! С work&travel например я вообще без денег приехала... Слава Богу, хоть на кораблях нормально получается зарабатывать)) 

  4. значит в целом вы остались довольны? стоимость программы окупилась?

    Лично мне нравится работать на корабле! Стоимость программы я отработала еще на 1-м контракте! Мне повезло, был хороший маршрут, были на Аляске, а там можно очень хорошо заработать))

  5. Ребят, получила повторную C1/D визу на 2 года! На собеседование не ездила, т.к. я не в первый раз. Из документов понадобился только контракт, авиабилеты и паспорт с еще действующей визой. Все сделали очень быстро и без проблем! Посольство просто большие молодцы в этом году, прям порадовали)) 

    Всем желаю удачи на собеседованиях и отличных контрактов!!! 

  6. Я так поняла вас, что как только захочется "отчалить домой" , так сразу легко отпустят , да? без проблем?

    Про покушать тяжело, конечно, слышать. кстати, какая там кухня? Просто я была в Турции, и там мне еда вообще не понравилась( от некоторых блюд воротило

    Привет, 

    я ездила через "Росперсонал".  Если захотите домой, без проблем. Перелет оплачиваете сами, и вперед, никто не держит! Покушать есть практически все, единственный большой минус так это то, что практически все очень острое (т.к. основная масса поваров это индусы, а они все делают с карри), иногда есть вообще невозможно.  Вечером, все что остается в main dining room приносят в crew mess, так что можно довольно вкусно покушать)) Когда есть возможность, мы таскаем нормальную еду из ресторана)) Также рестораны в портах никто не отменял! С едой проблем нет))

  7. и все-таки вас никто не сможет заставить работать насильно, в крайнем случае всегда можно прекратить сотрудничество с этой компанией, если вас что-то не устраивает, а если вы все-таки работали, значит все было не так уж страшно, верно? так что нечего народ стращать

    Eugenia, скажите а Вы хоть раз были на корабле? Я не хочу никого напугать. И Вы правы в том, что если не нравится, можешь послать всех подальше, и поехать домой, никто никого заставить не может. Но я просто видела достаточно много людей, которые приезжают в "розовых очках", а через неделю начинают плакать и проситься домой, потому что выясняется, что работа действительно тяжелая. 

  8. Но если с вами случится что-то серьезное, то отправляют к доктору на сушу, все оплачивает компания. В случае, если на корабле вас вылечить не могут, и продолжать работать вы тоже не можете, отправляют домой (все лечение за счет компании). 

    • Like 1
  9. Наверное так и есть. Уж поделят работу между другими горничными и ли официантками, например.

    Представьте, у вас на станции 40 человек, а вы болеете... т.е.  гостей подсунут кому-то из ваших коллег, денег он за это не получит, а побегать придется ой-ой-ой как, обслуживая и своих и чужих)) вы просто дадите кому-то hard-time! 

    С диареей это серьезно, особенно касается тех, кто работает в food preparation и food service. Поскольку корабль -пространство замкнутое, в котором находится огромное количество людей, такие болезни очень быстро распространяются, и если  уровень заболевших достигает 2%, то на корабле объявляется "red code", а это, поверьте мне на слово, полная жопа! Вам нужно будет дезинфицировать все вокруг, мыть руки по 150 раз в день (при чем за этим следят спец. люди, которые записывают в блокнотик кто моет руки а кто нет), в buffet area гостям ничего нельзя трогать руками, все придется сервировать Вам, и драить нужно будет все вокруг, рабочий день автоматически увеличивается до 15-16 часов... Вот поэтому к диарее так серьезно относятся! 

    И еще, относительно "рабовладельческого строя"... его, конечно, нет, но... расскажу одну историю. Однажды случилась у меня жуткая аллергия, все лицо опухло, покраснело, ужас был, стыдно было на люди показаться с таким фейсом... вообщем прихожу я на duty, и прошу у супервайзера разрешения сходить в медикал, на что он мне отвечает..."darling, it is not emergency, right? You are not dying..." и отправил работать. Плюс, учтите, что медикал работает не весь день, а с 8-11 и с 16-19 часов. Найдут вам работу полегче (напрмер silver крутить), а так некоторым супервайзерам абсолютно пофиг как вы себя чувствуете. 

    • Like 1
  10. Ага, помечтайте, Koshka... лежи-отлеживайся))) насмешили)) Если ничего супер серьезного, будете работать. Единственный вариант отдохнуть пару дней, это сказать, что у вас диарея - тогда 100% medical off)) 

    Таблеток конечно дадут если что, но на работу все равно отправят. 

  11. Поначалу было тяжело, но со временем ко всему привыкаешь. Кто не привыкает, едет домой)) Был у нас один молодой человек на корабле, так он продержался ровно 7 дней)))) Проблемы со здоровьем тоже есть, но все лечится! Главная проблема это больная спина. Плюс очень сильно портится желудок, т.к. нормально покушать иногда получается первый раз за день в 11-12 часов ночи( 

    Вам повезет, если в круизе будет много портов и мало дней в море, а если еще и позднее отправление, так вообще relax :) Гости все outside, a crew бездельничают)) 

  12. Свой первый контракт я была snack attendant, работа тяжелая, зарплата вообще никакая, $600 в месяц, а пашешь как лошадь( Сейчас зарплата хорошая, денежки копятся)) Но чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Много денег тратишь в течении контракта))

×
×
  • Create New...