Jump to content

NataIva

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

    Never

Posts posted by NataIva

  1. На улице рожать не оставят, но бесплатная больница Pereira Rossell далеко не самый лучший вариант и вести беременность никто не будет, только рожать возьмут.

    Представляете? Только рожать... а как же все остальное? В моем случаем необходим практически ежедневный осмотр...

    А сколько денег на данный момент вы платите за ежедневные осмотры? Нормальная беременность не требует никаких осмотров, а при такой патологии, которая требует ежедневные осмотры - кладут в стационары.

    Ежедневные осмотры, это я утрированно сказала, патологий нет конечно, просто после кесарево следующую беременность наблюдают более пристально, нужно следить за швом. Вы говорите страховку купить можно, это делается на месте в Уругвае?

  2. Мое предложение: в связи в такими противоречивыми сведениями о стране, быть может имеет смысл давать побольше ссылок на источники? Например, на законы, на официальную статистику, ссылки на какие-нибудь статьи, пусть на испанском, доски объявлений по поводу работы, и.т.п.и.т.д.

    Собираемся с мужем в Уругвай :)

    Абсолютно с вами согласна, мнения действительно противоречивы. Этот форум самый оптимистичный из всех, вселяет уверенность в своих действиях, есть другой очень популярный, там просто такие вещи пишут...не большая семья не может прожить на 4,5 тысячи долларов, еле концы с концами сводят, и еще есть форум, там говорят и то и сё, что есть правда вообще не понятно. Мне в личку пишут что с работой там действительно как в статье, ничего радужного, только если хороший спец в востребованной профессии, а это программисты в основном... Я понимаю что не все сразу, и пока мы адаптируемся, рассматриваем варианты вложения, пока мы ищем недвижимость и возможность ее приобрести (говорят там просто жуткий обман на каждом шагу, основатель одного из форумов об Уругвае писал что его приятельница после 10 лет жизни в Уругвае решилась продать квартиру в Москве и купить там за 80 тыс.долларов, и ее обманули, она потеряла все) хотелось бы поработать, но вот вопрос где кем и за сколько?

    Вот например, мне непонятно, если родить ребенка прямо там, то родственники автоматически получают ВНЖ? Так ведь уже давно бы все туда ломанулись рожать, и русские, и выходцы из стран СНГ, и бразильцы, и китайцы, и мексиканцы и еще фиг знает кто.

    Все равно должны быть еще какие-то дополнительные условия, ограничения. Какой закон это регулирует?

    И этот вопрос меня тоже очень волнует, вот что отвечают по этому поводу: На улице рожать не оставят, но бесплатная больница Pereira Rossell далеко не самый лучший вариант и вести беременность никто не будет, только рожать возьмут.

    Представляете? Только рожать... а как же все остальное? В моем случаем необходим практически ежедневный осмотр...

    Если есть какая инфа, ссылки выкладывайте пожалуйста

  3.    Вот такую статью дал мне прочитать муж, как то не по себе стало, что из этого есть правда.

    В Уругвае везет не многим нашим соотечественникам даже в прислуги наняться. Конкуренция на рабочие места огромна, поскольку, во-первых, из других латиноамериканских стран, где уровень жизни ниже, многие стремятся перебраться в Уругвай. Для латиноамериканцев передвижение по своему континенту свободное.

        Эксплуатация бедных, необразованных и нелегалов в Уругвае жесточайшая. Деление на сословия – ярковыраженное. Рабочий класс – низшее сословие. Включая и  продавцов  в супермаркетах. О них обеспеченные уругвайцы говорят так: «Те, кто  продавцами  работают, не могут обеспечить себе нормальный уровень жизни».

        Представители высокообеспеченного и обеспеченного слоя уругвайского общества, помимо городского собственного жилья имеют также второй-третий дом в городе и загородный, так сказать дачу (chacra). А то и усадьбу-ранчо – эстансию. Для  работы  на земле, уходу за животными, уборки дома… нанимают батраков. Традиционно, это одна и та же бедная деревенская семья, которая из поколения в поколение работает на семью господина и его детей.

        У работника-иммигранта остается большой риск быть уволенным по первой же жалобе безработной уругвайца в департамент труда и занятости населения, что вакансию отдали иностранцу, а не ему. Уругвай, как и любая страна, заинтересован обеспечить  работой  в первую очередь своих собственных граждан».

        Весь Уругвай опутывают сети сотен дельцов-пауков из самых разных стран мира, поджидающих новичков-простачков. Сердобольные «волонтеры-помощники» не о приезжих пекутся – о себе. Без них им самим не выжить. Для этого они и зовут земляков: «Приезжайте в Уругвай!» Есть большой шанс обеспечить своим детям судьбу изгоев. Бегут в Уругвай от плохой жизни на родине, запланировав «билет в один конец», используют уругвайское гостеприимство в своих корыстных целях. Судьбы переселенцев-земляков на уругвайской земле эти искатели лучшей доли не знают. Не ведают, что не возвращаются уехавшие ранее в Уругвай, потому что не на что им вернуться. И еще потому, что нелегалов из Уругвая не выдворяют! Государство слишком бедно, чтобы растранжиривать деньги на депортацию. Живи, как хочешь! Если выживешь. Правительство не платит нелегалам никаких пособий. (А легализовавшимся, но не работающим около сотни долларов в месяц на человека). Таким обратной дороги нет. Что с собою привозят в паре чемоданов, с тем и живут, надеясь, что найдут работу… «Запасов» хватает на существование в Уругвае на какое-то время. Главная ошибка в том, что едут, не имея реального представления о том, куда они едут, и, к тому же, не владея испанским языком. Слышали, что многие переехали в Аргентину и Уругвай… И делают заключение: «Раз переезжают и не возвращаются, значит жить можно не хуже, а лучше, чем на родине. Иначе вернулись бы». И перебираются тоже в эту, считающуюся наиболее экономически развитой страной Латинской Америки. Вывод, однако, совершенно неверный.

       

    Информация о том что в Уругвае 96% образованного населения, что образование бесплатно, что экономика растет как то не состыковывается с тем что население работает на господина в нескольких поколениях... почему? нельзя получить образование и работать более квалифицированно? неужели бедные люди не могут изменить будущее своих детей? Чтобы хорошо жилось иммигранту нужно иметь узкую востребованную специальность чтобы получить заманчивое предложение по работе, быть невообразимым профессионалом с громким именем или очень богатым с доходом из вне или не малым капиталом чтобы открыть какой-либо бизнес на территории Уругвая? Решение принято, выезжаем через три месяца, и началась лихорадка как перед свадьбой... правильно ли поступаем... У вас на форуме по поводу работы так все оптимистично, непринужденно и обнадеживающе, говорится о том что работу можно найти в течении месяца. Конечно мы едем не с пустыми руками и кошельками, но все когда то заканчивается, хватит на год на два на три, а потом... На какую работу может претендовать иммигрант со сносным испанским, в каком размере денежных средств она будет оплачиваться?

  4. Спасибо! Это очень обнадеживает))) Теперь только на Бога надеяться, но а если не получится в ближайшее время, рассчитывать на  свои силы. Могли бы вы мне написать может в личном сообщение можете ли вы помочь нам (если без беременности) с оформлением документов и т.д. и размер вашего вознаграждения

  5. Мертвая фирма прав на получение ВВЖ не даст, а проводить через нее деньги на такую ораву каждый месяц хлопотно. Миграсион интересует ваши доходы, а не наличие фирмы или недвижимости. Доход - это не обязательно личная фирма, может быть контракт на работу или доход с аренды жилья, хоть в России, хоть в Уругвае или др.стране, постоянная пенсия по инвалидности или старости и т.д.

    Спасибо за ответ,вопросы снова появляются)))

    1)Все говорили об открытии фирмы, именно бездействующей, но с уплатой налогов в течении 36 месяцев, а вы говорите не вариант? или все-таки справка у меня об оплате налогов будет и этого будет достаточно?

    2)на маленького ребенка тоже нужно платить налог с фирмы?

    3)если идти по пути дохода из вне (аренда недвижимости в россии), то 7000 должно быть на каждого человека в том числе и малыша?

    4)эти средства с аренды должны приходить на наш расчетный счет? мы должны ежемесячно платить с полученной суммы налоги? вот этот путь не понятен...

    5)сертификат о доходах с аренды, не привезти из России может только очень ленивый. Где его взять? Его нужно где то заверять? Кто его выдает? Или это просто договор аренды в котором указана сумма в размере необходимой для нас (1200$)?

    6)Уругвайский escribano - это что-то вроде адвоката, нотариуса для заверения дохода например и др. документов. Он заверит этот сертификат

    7) Говорят, что вариант с рождением получается не столь уж выгодным, потому что неизвестно где рожать? Деньги возьмут приличные даже в самом захудалом месте, потому что страховки не будет, да ещё и не каждое учреждение за деньги примет. У многих есть правило беременных не принимать, т.е. когда женщина выбирает медицинскую организацию у неё спрашивают про беременность и у некоторых организаций есть правило, что они дородовое и послеродовое обслуживание предоставляют только если на момент записи к ним беременности не было. Хотя мы очень хотим второго ребенка и этот вариант нас бы более чем устроил. Могли бы вы прояснить ситуацию по этому вопросу? Если я прилечу с животом куда мне идти? сколько стоят роды (сложные роды, кесарево)? Действительно ли от меня все могут отказаться? Страшно подумать что так может быть.....

  6. Здравствуйте, могли бы вы и мне помочь в некоторых вопросах... Мы с мужем и полуторагодовалой дочкой через месяцев пять поедем в Уругвай, решили иммигрировать. И вот можно сказать в последний момент стали думать взять с собой маму мою и брата, с братом все понятно, а вот маме будет 54,

    1)можно ли ей претендовать на гражданство?

    2)если можно, то нам можно будет одну фирму открыть на всех, или мама с братом отдельно, а мы отдельно, какие варианты могут быть?

    3) опять же если можно, то может ли она при знании языка найти себе работу, скажем где-нибудь в сфере обслуживания, продавцом, кассиром, поваром? (есть ли спрос на помощниц по хозяйству?домработниц)

    4)на сколько можно покидать страну после подачи документов (максимум месяцев)

    5)налоги по фирме нужно платить ежемесячно или раз в год?

    6)не должно быть никаких кредитов или задолженностей перед государством российским уже на момент подачи документов в Уругвае или на момент получения гражданства?

    7)получать бесплатное гос образование в университете можно только после получения гражданства или сразу посл подачи документов?

    :) мой ребенок будет бесплатно ходить в детский сад и др учебные заведения?

    Спасибо

×
×
  • Create New...