Jump to content

Lionheart

Пользователи
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Lionheart

  1. У ACS есть так называемый skill met date. По сути - это дата, когда (по мнению ACS) вы стали квалифицированным специалистом по заявленной вами специальности. Эта дата зависит от степени релевантности диплома. Если у вас диплом в айти сфере и близкой с заявленной специальностью области - этот срок составляет 2 года. Если диплом в айти сфере, но не в близкой области - то 4 года. Этот срок вычитается из общего опыта работы (считается что вы только становились профессионалом пока работали). Все остальное время идет в счет опыта работы, по которым можно получить баллы. То есть например у вас 8 лет опыта работы и диплом именно по заявленной специальности, то тогда вы можете засчитать 6 лет при заявке на визу для подсчета баллов. Примерно так. 

    Спасибо. Понятно. Я так понимаю, из-за того, что мой диплом в сфере айти, но не highly relevant, то из 8 лет опыта работы засчитают только 4. То есть и баллов дадут в визе только за 4 года, так? 

  2. Вопрос тогда такой: по какой специальности мне заявляться. Software Engineer, как я понимаю. Да. Следовательно мне нужно обратиться в ACS. Но я не понял что там с засчитыванием опыта работы. Как я понимаю они засчитывают не весь опыт работы, а только какую то его часть. Сколько они у меня засчитают? 

  3. Умных способов нет. Либо агент, либо знакомые, либо спам сообщениями на форуме. Больше ничего предпринять нельзя. Разве что попробовать иммигрировать в другую страну - в Австралию, например. Там проще ПМЖ получить.

    Хм. Об этом я не думал. Там тоже контракт сначала надо найти себе? 

  4. Это хорошо. Для получения визы H1-B вы подходите. Специальность совпадает с тем, что вы, собственного говоря, собираетесбь делать. Только одна маааленькая проблема - вам нужен контракт от работодателя на территории США. 

    Каким образом можно найти работодателя. Есть ли какой то "умный путь"? Или кроме спана сайтов ничего нет? Есть ли вообще шансы. Все мои знакомые, что уехали в США получали джоб офферы благодаря заведенным связям и знакомствам. Никто не искал работу самостоятельно. Это вообще реально найти? 

  5. День добрый. Хотел бы поинтересоваться относительно возможности эмиграции в США в качестве программиста. Вроде как есть люди знакомые, которые успешно обосновались в штатах. Хотелось бы понять как это сделать простому Ваньке. Работаю программистом уже 8 лет. Но компания провинциальная, не всякие Гуглы. Особого выхода на зарубежные рынки не было - завести знакомства с целью выбить себе визу еще не получалось.

    Хотелось бы узнать есть ли хоть какие то варианты как получить рабочую визу H1B.

  6. Вам не нужна рабочая виза. Можете сразу получить ПМЖ. Без баллов за опыт работы вы сможете получить визу только если у вас ОЧЕНЬ хороший английский (IELTS 8.0). С 5 баллами за опыт работы вы как раз наберете нужные 60 баллов. 

    А есть ли смысл иметь, например, не 60 баллов, а 65? Повысит ли это как то твои шансы? 

  7. Добрый день. Мечтаем с супругой об иммиграции уже 4 года. Сил жить в Раше все меньше и меньше. Рассматриваем образовательную иммиграцию. Вопрос в следующем: полгода назад у нас родилась дочь. Мы отказались от ЛЮБЫХ прививок дочери в т.ч. БЦЖ - якобы против туберкулеза, а это одна из болезней непропускных. В окружении больных нет. Контактов тоже. Флюшки наши будут. Дочь колоть не дам ни здесь ни в где бы то ни было. Как быть с медкоииссией? Здесь в детсад, чтоб отдать дочь могут послать в тубдиспансер к фтизиатру, Манту, диоксинтест или у ребенка флюшку потребовать, что незаконно. И еще вопрос к тем кто уже там: как там с прививками и вообще с педиатрами? В России про существование нашей дочери знает только Акушер принимавший роды. Участковые приходили на патронаж мы им дверь не открыли послали подальше. Там НАСТАИВАЮТ на вакцинации или сущ. Закон позволяющий отказаться от вакцинации? Заранее спс за ответы.

    Сначала прививки делать детям не хотят, а потом "Помогите собрать маленькой Дашеньке на лечение в Германии". Себя гробят и детей за одно. 

  8. Минимум - B2. Но баллов вы получите чудовищно мало. Там же система отбора кандидатов по баллам - нужно быть молодым, образованным с опытом работы и хорошим языком. Если в одном месте вы проседаете - надо компенсировать в другом. Так что если у вас много баллов за образование, опыт работы и вам не больше 35 лет - то тогда B2 хватит. В противном случае - C1, а то и C2.

    Спасибо. А где можно посмотреть список баллов актуальный на сегодня? 

  9. Спасибо. Но у мне еще не ясен один момент. Касается бонусных баллов за профессию в LTSSL. 

    Они просто даются за то, что твоя профессия есть в списке? Или даются ЕСЛИ у тебя есть джоб оффер И твоя профессия в списке?

  10. Неее. Не гомофоб, но претворятся геем ради получения визы - как то перебор. Лучше я как-нибудь сам) Может тоже себе "девушку" найду, для совместной отправки. Если баллов будет не хватать.

  11. Друзья, такой вопрос. Есть ли изменения в систему начисления баллов и выборку из пула? И если да, то как сейчас вообще обстоят дела в этом деле? Гуглил в сети, нашел несколько сайтов где указываются немного разные баллы. Не знаю кому верить. 

  12. Добрый день!

     

    Рассматриваю возможность эмигрировать в Новую Зеландию. До этого пробовал попасть в Австралию по 189ой визе, но не смог пройти ассессмент.

    Скажите как проходит процедура подтверждения квалификации в Новой Зеландии? Работаю програмистом. Есть диплом инженера по специальности "автоматизация систем". 

  13. Доброго времени суток!

     

    Хочу с вами посоветоваться вот по какому вопросу.

    Год назад хотел подать заявку на получение 189ой визы в Австралии. По специальности 261312 Developer Programmer. К сожалению не смог пройти ассессмент, так как в ACS посчитали мой опыт работы и специальность не подходящей для данной специальности. Подавал апеляцию, но ничего из этого все равно не вышло.

    И вот вопрос - есть ли смысл пробовать эмиграцию в Новую Зеландию? Как я понимаю, там айтишники нужны, но вот смогу ли я доказать, что я айтишник? 

  14. Да, я понимаю, что part-time - это примерный аналог нашей заочки. Я интересовался немного другим. Можно ли как в России засчитать несколько лет обучения в среднеспециальном образовательном учреждении в счет обучения в универе. Но, как выяснилось, нет( Кредитная система, все дела...

  15. Ну вот, например, у меня родители больные и за ними нужен уход. находясь за 8 тыс километров, крайне проблематично ухаживать за ними. Мультивиза конечно хорошая штука, но перелеты туда-сюда тоже не самое лучшее, для их здоровья занятие. А поселить их в Канаде невозможно, из-за того, что им вида на жительство не дают.

  16. Слышал, что в Канаде перестали уже принимать заявления по программе воссоединения семьи. Вроде как там было всего 5000 мест, которые закрылись буквально за месяц. А в предыдущие 2 года в Канаде вообще не принимались заявления. Как тогда быть иммигрантам, чьи родители остались в другой стране?

×
×
  • Create New...