Jump to content

Euggie79

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Euggie79

  1. Согласен с Вами, конечно же. Машина существенный плюс. У меня пока нет... на новую не заработал, а старье и на не на....

    В пользу автобуса еще 1 арнумент: иногда бывает очень много работы и до конца дня порядком устаешь...и в этом случае автобус везет, сидишь отдыхаешь, смотришь в окно. А потыркаться в пробках на машине...ну быстрее доедишь, но будешь вообще как лось загнанный. Чисто мое мнение. Даже когда куплю, все равно ездить буду автобусом (если работу не поменяю) а переезжать в тот задрюченный район-вообще жуть.

  2. 2) Или подтвердиться в АУ и иммигрировать туда и спокойно не мороча голову получить визу АУ и автоматом оказаться в НЗ

    Первый раз встречаю такую фразу "спокойно не мороча голову получить визу в Ау"..... кто Вам сказал, что в Ау легче визы раздают?

  3. Москва и Питер по плотности населения и по загруженности транспорта в разы выше Сиднея, на пример. Еще бы там поезда реже ходили.

    На работу езжу из Эрмингтона в район Ашфилда с одной пересадкой, проблем с опазданиями не разу не было. Автобусом до сити занимает примерно час (в зависимости от траффика и количества входящих и выходящих пассажиров), иногда дольше, на свой поезд иногда опаздывал, но приезжал другим, идущим в том же направлении. Без проблем.

    Общаковый транспорт (по культуре, предсказуимости и комфорту) на голову выще российского.

  4. На сколько я помню из Мельбурна, "хук терн"-не просто поворот направо из левого ряда, но с обязательным пропуском машин, едущих прямо в правом ряду, т.е освобождаешь дорогу, свернув вправо, пропускаешь прямоедущих и заканчиваешь маневр поворота. В Сиднее, слава Богу, такого нет.

    По поводу плохо развитого общественного транспорта не согласен. Все ходит четко и по расписанию. Автобусы большие и комфортабельные с кондерами и не завешаные рекламами. Предусмотрены места для пассажиров с детьми (поднимающиеся кресла, чтобы поставить коляску) и инвалидов. пневмоподвеска опускает автобум в левую сторону при открытии двери (чтобы легче было войти), водилы не гонят друг за другом, не выталкивают пенсионеров, всегда подскажут как доехать и где остановка. Бегущая строка с голосовым сопровождением помогает определиться где ты и когда тебе выходить. Чтобы выйти жмешь кнопку, а не орешь на весь автобус свою остановку. Все продуманно.

    2-х ярусные пригородные поезда тоже ходят нормально, на каждой станции есть табло электронное, какой поезд через сколько прибывает, куда идет и на каких станциях останавливается. На уикенд ремонтировали ж/д. Много станций было закрыто, работали только узловые. Но чтобы не создавать неудобства пассажирам, ж/д дорога пустила бесплатные (при наличии проездного на поезд) автобусы между закрытыми станциями, везде стояли маршалы объясняющие как доехать к твоему месту назначения.... все прошло гладко. Не представляю такое в России....

  5. Интересно, куда смотрит DIAC, выдавая эти визы. Вроде там все согласовывают с local labour market needs и ситуацией. Индусов и китайцев очень здесь много. Особенно в сфере it.

    Думаю откаты докатились и до 5-го континента. На права просто так не здашь, не покатавшись с инструктором, у которого края, а тут проекты на 10-ки и 100-и мильенов...

  6. Самая богатая женщина Австралии Джина Райнхарт в Хэнкоке надеется только на импорт иностранной рабочей силы, чтоб проводить дальнейшую разработку месторождений железной руды. Причем, нужна "полуквалифицированная" рабочая сила, то есть, не люди с высшим образованием, а именно работники с опытом работы. Ей нужно около 1500 человек, чтоб начать программу на 10 миллиардов долларов.

    Критики предупреждают, что использование зарубежных рабочих будет сильно подрывать структуру заработной платы в стране. Лидер либеральной партии в Квинсленде Кэмпбелл Ньюман заявил, что не поддержит никаких планов ввозить иностранных рабочих для работы на шахтах.

    По телевидению в 7 часовых новостях был сюжет о том, что в прошлом году десятки тысяч рабочих "оверсиз" были наняты этой дамой на работу в то врямя, как у местных есть бреши в трудоустройстве. Скандал докатился до премьерминистра. На что дама заявила, что лично она не в курсе откуда ее управляющие наняли работников. Будет разбираться...

  7. А в Австралии есть свой какой то вариант употребления слов или они все же пользуются английскими вариантами?? Я имею ввиду разницу между underground(англ вар-т) и subway(амер вар-т), например.

    Народ "попроще" из глубин австралийского сословия очень любит "айкать" в тех случаях где чисто британское произношение "эйкает". На рпботе такой плотник есть, Шедевр австралийского диалекта: Saw-plate - со-плайт, anyway - аниуай, paint - пайнт и т.д Народ поинтелегентнее так не говорит. В остальном почти британский английский (со своими диалектами и фразеологизмами) конечно же

  8. девушка уже два года, как на сайте не пишет, конечно, не ответит ничего. Смотрите дату поста.

    А разве за 2 года что то сильно поменялось в австралийской жизни? Зачем такое писать?

    Многоквартирные дома в некоторых сабербах в разы лучше многих юнитов и коттеджей в "рабочих" пригородах.... Просто не стоит писать отсебятину.... Может кому то такая информация нужна будет (где и как поселиться), а люди, почитав это ерунду будут бегать в поисках именно котеджей, переплачивая за рент.

  9. В Мельбурне например очень много домов в 2 или 2 этажа. Только в бизнес центре многоэтажки. Мельбурн и Сидней это две большие деревни. Да, здесь почти нет крупнопанельных жилых многоэтажек. Жить в таких домах большинство австралийцев брезгует – это для бедных считают они. Поэтому у каждого свой дом. А в многоэтажках иммигранты живут.

    Бритни, это твои познания австралийских будней или так, свединия из интернета?

    Я живу (рентую) квартиру в многоквартирном доме (3 этажа 12 юнитов, гараж, лифт, подземный паркинг), цена такой квартиры на продажу 750К, что дороже близлежащих продаваемых котеджей.... В доме иммигрант я один, да и наверное самый бедный. Получить рент было очень трудно (брезгливых австралийцев на инспекш много преиходило).....

    Что то скажешь?

  10. для сварщика минимальная зарплата в час - 19 AUD, максимальная - 52, в месяц при 40-часовой рабочей неделе в среднем выходит 5100 AUD, для сравнения автомобиль Хонда там стоит 6700 - 8100 AUD

    Да откуда таукие данные?

    Хонда за такую сумму будет 80-х годов, которая через год-полтора вообще развалится, 19 в час получают подсобники на стройках или супермаркетах, но не квалифицированные сваршики, а 5100 что вы там насчитали отминусуйте налоги.... это вообще будет не зарпалта а пособие какое то....

    • Like 1
  11. Не понятно кто пишит эти коментарии в ответах? Вы хоть были когда либо в Австралии, пытались работу найти....

    Чтобы устроится на работу инженером перво наперво смотрят местный опыт + почти всегда нужны рефы от местных работодателей, которые они могут проверить. Почти все вакансии с опытом работы. Совковый опыт признается очень редко, в исключительных случаях (это я про инженеринг)

    Чтобы работать не по специальности (типа разнорабочим) т.ж многочего нужно: чаще всего местные права и личный авто, для строек нужна белая карта и права на погрузчик, еще кучу бумажек (о прохождении курсов по первой мед помощи) и т.д.

    Зарпалата 20-25 долляров в час (типа самая минималка, но бывает и еще меньше-18) ведет к 800-1000 в неделю (доналоговых) т.е. на руки 600-800. Из них 400-500 уйдет на жилье, 100-200 на питание и проезд. и все. И опять новая неделя. На такие вакансии полно как местных (кому не хочется учится), так и приезжих. Попасть на такие вакансии еще сложнее чем на квалифицированные. Вот и замкнутый круг.

    Можно конечно устроится, снять комнату за 250 в неделю, 100-200 проесть и прокатать, что то еще и останится. Но это больше подойдет молодым холостым людям, ищущим приключения. С семьей так жить не получится.

    Тут совсем не рай, как вы думаете.

    Если конечно много денег, можно тут поучится в местных коледжах или ТАФЕ, поучить язык, глядишь потом и найдешь хорошую работу. А вот так с бухты барахты - я хочу.... вряд ли.

×
×
  • Create New...