Jump to content

katerina12-07

Пользователи
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

katerina12-07's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Зарплата зависит от всего, в том числе от уровня языка, хотя для некоторых профессий это не особо важный фактор!
  2. Если оформлять через туркомпанию, то Вам сразу предоставят список все необходимых документов. В основном необходимы: 1) загранпаспорт (действующий и старые); 2) 3 фотографии; 3) справка с места работы; 4) справка о наличии денег на счету; 5) ксерокопия общегражданского паспорта (копия всех страниц).
  3. Между прочим, секретаря и администратора без высшего образования не берут на работу, а ещё при этом требуют диплом по специальности! Вот продавцом ещё можно устроиться без особого образования, в основном нужен только опыт в данной сфере. А второе высшее - это уже для тех, кто хочет переквалифицироваться, я думаю, либо для дополнительного заработка.
  4. даже там, где обучение может быть не таким дорогим, как в Англии, например, но на питание, жилье, проезд в общественном транспорте, пользование учебниками и библиотеками уходит около 800 евро в месяц в крупных городах. Можно получить стипендию по программе Erasmus Mundus. Размер стипендии - 21 тыс. евро в год. Другую программу предлагает "Фонд Видродження", в основном для гуманитариев.
  5. Американские стипендии делятся на следующие категории: 1) стипендии, выделяемые различными фондами и организациями (государственными и частными); 2) стипендии, выделяемые самими университетами. Выделяют общие позиции, характерные для этого вида финансовой поддержки. Первая заключается в том, что американские стипендии чаще всего представляют собой скидку на оплату стоимости обучения. Существуют также стипендии, позволяющие оплачивать, например, жилье. Вторая особенность состоит в том, что шансы на получение американской стипендии резко возрастают по мере повышения уровня образовательной программы. Это означает, что участнику магистерской программы гораздо проще стать обладателем стипендии, чем студенту, обучающемуся на программе бакалавриата. Наконец, еще одно важное соображение касается принципов, по которым происходит выделение стипендий. В первую очередь университеты оценивают личные достижения студента – академические, общественные, спортивные. В пользу претендента на стипендию говорят такие факторы, как высокая успеваемость, активное участие в проведении всевозможных общественных мероприятий, а также участие в спортивных состязаниях, в том числе в соревнованиях между университетами.
  6. Существует много способов переехать в США и стать их полноправным гражданином: 1) Участие в DV Lottery и выигрыш Green Card (гринкарта). Это ежегодная лотерея предоставляет право на постоянное место жительства в США; 2) Получение рабочей визы; 3) Участие в Work and Travel; 4) Вступление в брак с американцем, получение визы невесты или жениха; 5) Учеба в США; 6) Au-pair, работа нянькой в Америке. Эта программа касается девушек до 30 лет, имеющих педагогическое образование. В рамках различных обучающих и трудовых программ можно на 4 месяца получить практику по специальности в Соединенных Штатах.Для того чтобЫ остаться в США после практики, наиболее верным решением будет поступление в учебное заведение еще в период ее прохождения.
  7. Будут всегда востребованы бухучет и финансы, консалтинг, медицина и социальное обслуживание, информационные технологии, гостиничное хозяйство.
  8. Тереза Мэй перечислила лазейки, которыми пользуются нелегальные мигранты: - бизнес, в который вовлечены местные жители. - покупка студенческой визы, - семейные визы В МВД намерены покончить с этой практикой, позволившей въехать в страну сотням тысяч мигрантов. Значительная часть переселенцев имеет в Британии , заявила политик. Найдя подружку, можно надолго остаться в Британии. Наркоторговца нельзя выслать, если его дочь имеет гражданство, возмущается Мэй. Мигрант в спорном случае имеет право обратиться в суд. В британских судах используют восьмую статью Европейской конвенции по правам человека. Правило «власти не вправе вмешиваться в частную жизнь» трактуется слишком широко и однобоко, уверена Тереза Мэй
  9. Если обойтись без таких сравнений, то достаточно сказать, что средняя зарплата в Австралии служащего (без высшего образования) — 20 Австралийских долларов в час. Если работает сверхурочные или в выходные дни — 35 долларов в час. У любого «лицензированного специалиста» или «дипломированного специалиста» зарплата от 30 долларов в час при 40-часовой рабочей неделе. Компьютерщики, врачи, юристы, получают во много раз больше. Можно заработать от 4 до 10 тысяч AUD. Здесь, конечно все зависит от квалификации, но минимальная зарплата в Австралии для специалистов с дипломами — около 3 тысяч AUD, пенсия 2100 AUD, а детские пособия 1600 AUD. Также иммигрантам в Австралии выплачивается пособие для съема жилья и пособие на ребенка. Австралия — свободное и социально направленное государство, за любое дорогостоящее лекарство по рецепту Вы заплатите 5 AUD. Здравоохранение в Австралии находится в основном на государственном обеспечении. Государственное страхование полагается для не имеющих работы. отсюда
  10. Мошенничество при иммиграции в Австралию Иностранные граждане, имеющие желание иммигрировать в Австралию, должны стать более внимательны после открывшихся за последнее время мошеннических схем поиска работы, особенно в горнодобывающей промышленности. Интенсивное развитие некоторых отраслей экономики Австралии привело к большому дефициту рабочей силы. Наиболее остро эта нехватка ощущается в штатах Квинсленд и Западная Австралия. Иммиграционные агенты, оказывающие помощь в планировании и осуществлении иммиграции в Австралию, говорят, что иностранные граждане, которые хотят переехать в Австралию, особенно часто становятся жертвами таких мошенников, которые необоснованно обещают найти спонсора среди работодателей и даже подать заявку на визу. Многие такие компании и частные лица не имеют лицензии и, вообще, регистрации, как компания или ИП, так что часто нет возможности привлечь их к ответственности. Специалисты советуют обращаться только в агентства, у которых есть государственная регистрация и лицензия, что легко проверить в налоговых органах и ФМС. В целом же, в нынешних условиях ускоренного роста промышленности и интенсивного развития экономики Австралия нуждается в квалифицированных кадрах. Предполагаемый спрос на специалистов в области горного дела может составить более, чем 65 000 вакансий, а в области строительства — более 45 000 новых рабочих мест.
  11. Школы в Америке отличаются большим количеством тестов как на умственные способности, так и на контроль знаний. Характерным отличием является комплектование классов по способностям учащихся. Тесты пpедставляют собой сеpию pазличных заданий, котоpые pебенок должен выполнить. После опpеделения "ай-кью" появляются гpуппы А, В и С - "одаpенных", "ноpмальных" и "неспособных" и обучение диффеpенциpуется. Со способными ведутся сеpьезные, насыщенные занятия с довольно высокими тpебованиями к знаниям учащихся. Эти дети "оpиентиpованы на колледж" уже с пеpвых лет обучения в школе.
  12. Преимущества программы: 1) карманные деньги – 850 долларов в месяц; 2) проживание в отдельной комнате в доме принимающей семьи, а также трёхразовое питание; 3) оплата медицинской страховки на весь срок участия в программе; 4) оплата изучения английского языка в колледже на сумму в 500 долларов; 5) 4 дня подготовительной программы в Нью-Йорке по прилёту; 6) две недели оплачиваемого отпуска; 7) 13-ый месяц для путешествий по США. + Бесплатный перелёт в США для всех кандидатов! Обязанности: помогать семье максимум 45 часов в неделю в уходе за детьми и лёгкой работе по дому; Требования к участникам программы: возраст от 18 до 25 лет; знания английского языка на разговорном уровне; наличие водительских прав и опыта вождения или желание получить права; обязательный опыт работы с детьми, как минимум подтверждённый частными рекомендациями; идеальное состояние здоровья; законченное среднее образование; не курить или готовность бросить курение на время пребывания в США; пройти собеседование с представителем нашего агентства. Необходимые процедуры: Пройти собеседование на английском языке лично или по телефону; Заполнить договор и внести первую часть депозита; Собрать пакет необходимых документов по списку; Поговорить с подобранной семьёй по телефону, пообщаться с ней по e-mail; Подтвердить своё желание поехать в эту семью; Получить по почте все необходимые документы для посольства; Оплатить вторую часть депозита; Пройти собеседование в посольстве и получить визу J-1; Получить билет на самолёт и прилететь в Америку.
  13. США заинтересованы в квалифицированных спеицалистах с высшим образованием и делают все возможности, чтобы специалисты продолжили свою карьеру в США и остались на постоянное место жительство или получили гражданство. Помимо прав на работу и стажировку во время обучения и каникул, после окончания колледжа (2 года) или университета (4 года) или магистратуры (2 года) предоставляется право нахождения в США по OPT (Optional Practical Training), дополнительное практическое обучние. Фактически право на работу и стажировку в США на срок до 12-17 месяцев по окончании обучения, дополнительно к сроку действия визы. За этот период так же имеется право подать на статус специалиста, прожив по которому 1-3 года в США можно подавать документы на Green Card, а далее и на гражданство. Все изменения статусов можно делать не выезжая из США.
  14. Какие преимущества и проблемы могут возникнуть в иммиграционном процессе, основанном на браке с гражданином Америки? Брак с американским гражданином дает возможность получить весомые иммиграционные льготы: право на постоянное жительство, право на работу, социальные блага и прочее. Но также иностранцы, желающие иммигрировать в США и не располагающие прочими для этого возможностями, подчас пытаются заключить брак по расчету. По закону гринкарта не может быть предоставлена тому, кто женится или выходит замуж исключительно в иммиграционных целях. Подобные браки, являясь безукоризненными в юридическом отношении, тем не менее расцениваются как фиктивные с иммиграционной точки зрения.
×
×
  • Create New...