Jump to content

stroller

Пользователи
  • Posts

    3634
  • Joined

  • Days Won

    52

Everything posted by stroller

  1. В Нью-Йорке выставлено на продажу историческое здание, в котором, как утверждает его владелица, живут девять привидений. Раньше привидения воспринимались как знак проклятия, сейчас — как конкурентное преимущество на рынке недвижимости.
  2. Дженнифер Лопес и Бен Аффлек посетили бал Института костюма Met Gala-2021. Дженнифер предстала в образе от Ralph Lauren, ее спутник ограничился классическим черным смокингом. Но больше нарядов публику восхитил страстный поцелуй пары через защитные маски. Любовь — не коронавирус, ее распространение материя остановить не в силах.
  3. Пользователи TikTok и Twitter обвинили бренд Balenciaga в расизме из-за штанов, совмещенных с трусами. Дизайнеры добавили к свободным спортивным штанам пояс в виде торчащих трусов-боксёров, что пользователи восприняли как присвоение культуры афроамериканцев 90-х годов. Очень интересно, где лежит та грань, которая разделяет «коммерческое присвоение» и одобряемую активистами прогрессивную практику продажи контента, содержащего в себе референсы на культуры дискриминируемых групп. Видимо, она сводится к тому, занес ли бренд заранее денег инфлюенсерам, чтобы они в нужном свете подали материал, или нет. В данном случае, Balenciaga, очевидно, не занесли или занесли не тем.
  4. 🔴В США епископом впервые стал трансгендер Меган Рорер 41 год. В юности Рорер исключили из церкви после того, как она осознала себя лесбиянкой. Но после местный пастор помог ей вернуться в веру. С 2002 года Рорер идентифицирует себя как трансгендера. Сейчас он живет со своей женой Лорел и двумя детьми.
  5. Джо Байден и Си Цзиньпин впервые за семь месяцев поговорили по телефону. И хотя в ходе переговоров обсуждались темы пандемии, прав человека и шпионажа, центральным все же был вопрос американо-китайской конкуренции в торговле. Как пишут СМИ, разговор проходил в резких тонах. На протяжении десятилетий США использовали Китай в качестве поставщика дешевых товаров и «сборочного цеха» для своих корпораций. Однако за это время Поднебесная набрала мощь и превратилась в угрозу для американского доминирования на рынке. Это понял Дональд Трамп — и развернул торговую войну. С 2018 года США ввели пошлины на китайские товары на сумму более $360 млрд, а Китай в ответ обложил американскую продукцию тарифами на $110 млрд. Когда у власти в США оказался новый президент-демократ, Китай ожидал смягчения тарифной политики в свой адрес, однако Байден не спешил идти на уступки. И тогда китайские чиновники пустили в ход искусство, в котором им нет равных — они просто утопили двусторонние переговоры в бюрократии. В итоге рассерженный Байден позвонил лично Си Цзиньпину с требованием прояснить ситуацию. И с точки зрения китайцев это, безусловно, поражение американцев. Недаром знаменитая книга «Искусство войны» гласит: «Убивает противника ярость».
  6. $100 за прививку Да-да, в Нью-Йорке дают чек на $100 за вакцину, мэр Нью-Йорка таким образом немножко подсластил пилюлю. Также за прививку можно выбрать билеты на матчи, подписку на шеринг велосипедов и прочее, вариантов много. Но основной момент - с прививкой больше не будет проблем с тестами, доступом на общественные мероприятия и т.д. Долго я думал делать вакцину или нет, но вот буквально на днях сделал первый укол вакциной от Pfizer. Кстати, уже говорил, прививку может сделать любой, даже турист. И это везде!!!
  7. Мать одного из морских пехотинцев, погибших в результате нападения террориста-смертника в аэропорту Кабула, через Facebook пригласила Дональда Трампа посетить похороны сына. Трамп поблагодарил женщину и заявил, что, если бы президентом был он, ее сын был бы жив. Близятся промежуточные выборы в Конгресс, на которых, как ожидается, демократы потеряют свое большинство. Трамп, выступающий в качестве флагмана республиканцев, использует любые приемы, чтобы повлиять на колеблющихся избирателей. Годовщина трагедии 11 сентября в этом отношении будет отработана по полной: с обвинениями, искажением фактов, клеветой и чрезмерной патетикой.
  8. В США снесли один из крупнейших памятников генералу Роберту Ли В столице американского штата Вирджиния Ричмонд демонтировали статую генерала армии конфедератов Роберта Ли. Об этом сообщает The New York Times. Ричмонд был столицей конфедерации с 1861 по 1865 год. В объединение входили рабовладельческие штаты Юга, которые потерпели поражение от северных штатов в ходе гражданской войны. Один из крупнейших монументов деятелям Юга времен гражданской войны установили в городе в 1890 году. Памятник стал первым из шести, которые появились в честь конфедератов на главном городском бульваре. Он оставался единственным из них, который не был снесен на данный момент. Губернатор штата Нортхэм распорядился снести монумент еще летом прошлого года, однако этому мешали юридические сложности. На прошлой неделе Верховный суд Вирджинии вынес окончательное решение. Теперь статуя будет находиться на государственном складе. Еще не решено, что с ней будут делать дальше. Губернатор штата так прокомментировал демонтаж памятника: «Мы ожидаем, что теперь история Вирджинии будет отражать то, кем мы являемся в ХХI веке». Кроме того, Нортхэм назвал произошедшее «частью процесса исцеления».
  9. Память нации Чем отличается американское руководство страны от российского? Пунктов очень много, но один из них - память. Совсем недавно было 1 сентября, пару дней назад было 3 сентября. Это 2 страшные даты, дата захвата школы в Беслане и ее штурма. За 3 дня погибло и было ранено более 1000 человек, большинство из них - дети. Честно говоря, в российских СМИ я не заметил упоминаний о этих страшных событиях. Не заметили и мои знакомые, никаких дней памяти устроено не было. Уже близится 11 сентября - страшная дата для Америки. В этот день всегда вспоминают о трагических событиях, чтут память погибших, пострадавших, спасателей, полицейских и пожарных. Джо Байден недавно подписал распоряжение о рассекречивали документов, связанных с террористической атакой 11 сентября. Почему я сказал в начале поста про руководство страны? Потому что мы с вами все помним, хоть СМИ и молчат. Источник
  10. Пример: американская семье во время Пандемии Семья смогла пережить пандемию благодаря расширенным федеральным пособиям по безработице, которые предоставляли им 1152 доллара каждые две недели - намного меньше, чем зарабатывал Стокс раньше, но достаточно, чтобы выжить. Однако теперь этот жизненно важный путь закончился. Стоукс не беспокоится о ее способности найти новую работу, но найти такую, которая соответствовала бы графику ее детей, будет «почти невозможно», - говорит она. По ее словам, уход за детьми в пригороде Детройта, где она живет, сильно ограничен, а няня, которой она доверяла, чтобы забрать детей во второй половине дня перед пандемией, больше не доступна. «Правительство не оставляет нам никаких вариантов», - сказал Стоукс, отметив, что чиновники подталкивают людей к работе, но при этом говорят им, что вариант «Дельта» по-прежнему вызывает озабоченность. «Здесь много одиноких мам, которые сейчас действительно в панике и не знают, что делать». Спустя почти 18 месяцев после того, как Конгресс пришел на помощь безработным американцам, его историческое расширение национальной системы пособий по безработице истекло по всей стране в эти выходные. Законодатели, продлившие три программы по борьбе с пандемией в декабре и марте, не должны продлевать их снова. Ключевым компонентом усилий по оказанию помощи была федеральная еженедельная надбавка для безработных американцев. Первоначально безработица получала повышение на 600 долларов в неделю с апреля по июль 2020 года. Затем Конгресс возобновил повышение в конце декабря, но снизил его до 300 долларов в неделю. Законодатели также создали две другие меры, чтобы помочь безработным, когда разразился коронавирус. Программа помощи по безработице при пандемии предусматривала выплаты фрилансерам, самозанятым, независимым подрядчикам и определенным людям, пострадавшим от вспышки, в то время как программа компенсации по чрезвычайной безработице при пандемии увеличивала выплаты для тех, кто исчерпал свои обычные государственные пособия. Вот все примерно так…
  11. Благословенная Америка без прикрас. 23 минуты инфернального ужаса. Филадельфия, Кенсингтон авеню. Это шестой по величине город в США, для сравнения - примерно как наш Нижний Новгород. Насильственные преступления и злоупотребление наркотиками в Филадельфии - проблема серьезная. Число смертей от передозировки наркотиков в два раза больше, чем от убийств. Злоупотребление опиоидами резко возросло за последние два десятилетия. Ну то есть как раз в период оккупации Афганистана. Вообще-то опиодная катастрофа в США не имеет никакого отношения к Афганистану. Это дело рук нескольких фармацевтических компаний - начиная с Purdue Pharma (семья Саклеров/Гринбергов) , Mundipharma International (семья Саклер) , Teva Pharmaceutical (Израиль, основатель - Г. Фридландер) и Johnson и Johnson (США).- которые раздавая взятки врачам посадили на опиоид OxyContin и прочие "лекарства" миллионы людей из которых 400 000 погибли.
  12. Ресторану во Флориде, который на фоне событий в Афганистане запретил вход сторонникам Байдена, пришлось временно закрыться из-за повышенного спроса. После гибели 13 военнослужащих США во время теракта у аэропорта Кабула владелица закусочной DeBary Diner сообщила, что предпочитает не обслуживать тех, кто продолжает поддерживать власти: «Если вы отдали свой голос и продолжаете оказывать поддержку никчёмной, некомпетентной и продажной администрации, которая находится сейчас в Белом доме и причастна к гибели наших военнослужащих в Афганистане, будьте добры, отправляйтесь в другое место». Поддержка позиции женщины оказалась настолько сильной, что ресторан на этой неделе пришлось временно закрыть, потому что из-за спроса закончилась еда. Как рассказала хозяйка заведения, у неё много клиентов-ветеранов, поэтому трагедию в Кабуле она приняла близко к сердцу.
  13. 🇺🇸США планируют выплатить более $2 тыс. каждому беженцу из Афганистана Программу материальной поддержки для эвакуированных запустят в течение ближайших месяцев. Госдеп выделит по $2275 на питание, жилье, предметы первой необходимости, а также на обучение детей в школе. Всего из Афганистана должны прибыть до 50 тыс. человек.
  14. В Орегоне из-за нехватки рабочей силы McDonald’s вынужден нанимать 14-летних. Не помогает даже повышение заработной платы: люди просто боятся выходить на «очную» работу из-за пандемии. Но более важным фактором является то, что в США в условиях коронавирусных ограничений действует широкая программа поддержки населения. Граждане получают щедрые федеральные пособия, которые дают дополнительно примерно 300 долларов в неделю. Из-за этого на рынке труда наблюдается перекос. Впрочем, все хорошее когда-нибудь заканчивается: с 4 сентября в Орегоне выдача пандемийных пособий прекратится.
  15. США назвали условия по вступлению Украины в НАТО Украина необходимо выполнить ряд условий, чтобы вступить НАТО. Об этом заявила представитель Белого дома Джейн Псаки. По ее словам, есть шаги, которые она должна выполнить, и Киев «хорошо знает, какие». «Это проверка, установка на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста», - уточнила Псаки (цитата по РБК). Отметим, президент Украины Владимир Зеленский в начале июня НАТО незамедлительно решить вопрос с членом страны в альянсе. Позднее страны НАТО подтвердили намерение Украину и Грузию в свой состав, однако не назвали никакие принятые данные.
  16. 💰Самой молодой женщине-миллиардеру грозит до 20 лет тюрьмы. Она обманула Билла Клинтона и Руперта Мердока 🔺Что происходит: В Калифорнии началось рассмотрение дела основательницы биотех-стартапа Theranos Элизабет Холмс. 🔺История вопроса: В 2015 году журналисты выяснили, что для проведения анализов Theranos использует приборы других компаний, а их собственная разработка не дает точных результатов. 🔺Почему это важно: История Холмс покажет другим основателям стартапов, к чему может привести широко распространенный принцип «притворяться, пока не добьешься успеха».
  17. 😷Американцы скупают лошадиные лекарства от глистов Препарат за считанные часы сметают с полок. Один из зоомагазинов даже начал отпускать товар только тем, кто покажет фото со своим конем. Дело в том, что в соцсетях распространили фейк, будто ивермектин для животных помогает людям при Covid-19.
  18. Последние военные самолеты США покинули Афганистан, заявил в понедельник в Пентагоне командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи. Уход США знаменует собой конец напряженного, хаотичного и кровавого выхода из самой продолжительной войны Соединенных Штатов.
  19. ❤️В США бейсболист трогательно поддержал борющуюся с раком болельщицу Джессика Этвуд, проходящая курс химиотерапии, несмотря на болезнь, решила посетить матч любимой команды Cleveland Indians. Бейсболист Франмиль Рейес во время матча бросил ее мужу мяч с надписью «Продолжай бороться, мы поддерживаем тебя».
  20. ❤️Американец второй раз за 10 лет сорвал джекпот в лотерее Житель Вирджинии Майкл Уоршем выиграл миллион долларов в лотерею Extreme Millions. Счастливый билет он купил в супермаркете 7-Eleven. В 2014 году Уоршем уже становился победителем лотереи. Тогда билет принес ему $2,5 млн.
  21. Любимый индикатор Уоррена Баффета сигнализирует о риске обвала рынка. Он уже предсказывал несколько резких падений: крах доткомов и финансовый кризис 2008 года. Индикатор рассчитывается следующим образом: индекс Wilshire 5000 Total Market, включающий капитализацию всего фондового рынка США, делится на американский ВВП. Если индикатор находится на уровне 70-80%, то можно спокойно торговать и рассчитывать на рост котировок. Однако чем выше он поднимается, тем больше вероятность падения фондовых рынков. Сейчас показатель Баффета составляет 205% — это исторический максимум, что уже может сигнализировать о приближающейся буре. И тут каждый решает, в каких активах будет ее пережидать: кто-то рискнет и продолжит играть на бирже в надежде извлечь большую прибыль, а кто-то уведет свои средства в какую-нибудь тихую гавань, например, банковские вклады.
  22. Как получить гражданство США? Чтобы претендовать на гражданство США, нужно соблюсти все правила иммиграционного Законодательства в зависимости от тех оснований, по которым вы приобрели грин-карту США (статус постоянного резидента). В некоторых случаях право на гражданство возникает спустя 9 месяцев, в некоторых – от 2 до 10 лет. 🇺🇸 Политическое убежище 🇺🇸 Бизнес и инвестиции в США 🇺🇸 Программа О-1 для одаренных и талантливых 🇺🇸 Воссоединение семьи 🇺🇸 Рабочие визы для специалистов и управленцев 🇺🇸 Брак с гражданином США
  23. Разведка США готовит рассекреченную версию доклада о происхождении коронавируса, содержание документа пока не комментируют — Псаки
  24. Поиск подходящей школы в США – одна из проблем, с которой сталкиваются абсолютно все жители США. Иммигрантам в силу того, что привыкли к другой системе образования, приходится максимально быстро находить отличия американской школы от российской, чтобы найти ту школу, которая идеально подойдет для ребенка. В США основными, но единственными, являются три вида школ: государственные (public), частные (private) и чартерные (charter). Государственные школы бесплатны для всех детей, живущих на территории США. Как и в России, чаще всего дети поступают в ту или иную государственную школу в районе, в котором живут. Дети-иммигранты имеют те же права. Их статус нахождения в стране также никого не интересует. Образовательный процесс строится на строгом соответствии образовательным стандартам. Частные школы финансируются за счет сбора средств за обучение. Стоимость обучения варьируется не только от штата к штату, но и от школы к школе. Образовательный процесс более гибкий по сравнению с государственными школами. Каждая частная школа имеет право вводить дополнительные и даже эксклюзивные учебные предметы наряду с обязательными. Чартерные школы – это смесь государственной и частной школы. Образовательный процесс в чартерных школах более гибкий, как и в частной, но за обучение родителе не платят, как и в государственной. Этот вид школ существует за счет государства или пожертвований. Попасть в чартерную школу можно, участвуя в лотереи, поскольку желающих много, а подобных школ мало. Бытует мнение, что в государственных школах США обучаются только дети из малообеспеченных семей. Но это в корне не соответствует действительности. На данный момент около 51 миллиона учеников посещают именно государственные школы США. Как и в России, государственные школы США оказывают дополнительную поддержку детям из малообеспеченных семей. Например, обеспечивая их полноценным питанием. Выбор школы в США – это напрямую вопрос качества образования. Даже дети из очень обеспеченных семей посещают государственные школы по причине высокого уровня качества образования.
  25. Власти США с 14 августа эвакуировали из Афганистана порядка 17 тыс. человек, заявил на регулярном брифинге в Пентагоне генерал Хэнк Тейлор. В Пентагоне также добавили, что США не получали запросов от афганских военных на нанесение авиаударов
×
×
  • Create New...