Jump to content

stroller

Пользователи
  • Posts

    3674
  • Joined

  • Days Won

    53

stroller last won the day on October 5

stroller had the most liked content!

About stroller

  • Birthday 04/04/1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    - Global

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

stroller's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.1k

Reputation

  1. Иммиграционные Визы для россиян теперь будут выдавать в Польше США внесли россиян в список “бездомных национальностей”, а все иммиграционные кейсы из посольства США в Москве переведут в Варшаву. Статус бездомных заявителей на визу получают граждане страны, в которой Соединенные Штаты не имеют консульского представительства или в которой политическая ситуация или ситуация с безопасностью является неустойчивой или достаточно неопределенной для того, чтобы консульские работники могли выполнять свои обязанности. Кстати, уже несколько лет Варшава таким же образом обрабатывала иммиграционные визы для граждан Беларуси. Теперь Россия находится в одном списке с Венесуэлой, Ираном, Кубой, Ливией, Южным Суданом, Йеменом, Сирией, Сомали и Эритреей.
  2. 🌭 В США студентка подавилась и умерла на соревнованиях по поеданию хот-догов 20-летняя Мэделин Никпон принимала участие в благотворительном мероприятии. В ходе соревнования по поеданию хот-догов на скорость участница подавилась и потеряла сознание. Ее доставили в больницу, но спасти девушку не удалось.
  3. Потребительский терроризм в США «Почитайте инструкцию. Если написано, что в микроволновке нельзя сушить котов, значит, кто-то уже это сделал, а потом предъявил иск компании-производителю». Да-да, «потребительский терроризм» в США стал обыденностью. Прецедентная система права фактически оставила компании незащищенными даже от самых нелепых исков. В этой статье мы рассказали о том, почему политика возвратов товаров в США не работает как надо, оставляя покупателей с бесплатным товаром, а компании с многомиллионными убытками.
  4. Цукерберг станет ответчиком по делу Cambridge Analytica Генпрокурор округа Колумбия (США) Карл Рейсин привлечет руководителя Facebook в качестве ответчика по делу Cambridge Analytica. По словам Рейсина, следователи установили, что передача данных пользователей соцсети скандальному аналитическому центру была осуществлена с личного согласия Цукерберга, за что он и «должен быть привлечен к ответственности».
  5. Американского миллиардера приговорили к пожизненному заключению Роберт Дёрст был приговорен по делу об убийстве. Наверное, это одно из самых громких дел за последние годы. Дело в том, что Роберт, по версии следствия, убил свою близкую подругу Сьюзен Берман в 2000 году. Он опасался ее показаний по делу об исчезновении жены Дёрста двумя десятилетиями ранее. В целом у Роберта шло все замечательно, наказания и следствия ему удавалось избегать до тех пор, пока он сам случайно не сознался в содеянном. Про жизнь Дёрста снимали документальный сериал «The Jinx». После одной из бесед с журналистом Роберт вышел в туалет и начал вслух разговаривать сам с собой. «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно», - сказал Дёрст в туалете, при этом микрофон на его теле все еще продолжал запись. Создатели фильма передали запись в полицию вместе с другими собранными за время съемок фильма уликами. Произошло это в 2015 году, буквально недавно миллиардер был приговорен к пожизненному сроку без права условно-досрочного освобождения. Согласно рейтингам Forbes семья Дёрст занимает 47 место в списке богатейших семей с состоянием $8.1 млрд. Это Америка, деньги здесь спасают не всегда.
  6. Полиция протестует Половина рядовых полицейских Чикаго ушла с улицы. Их профсоюз не хочет, чтобы от них требовали контролировать вакцинирование. Кроме того, 120 полицейских в Сан-Франциско отказались соблюдать предписания о вакцинации в этом городе.
  7. Непосредственно перед климатичесим саммитом в Глазго, где Байден должен был выступить в качестве мирового лидера по части зелёной трансформации, удар в спину. Сенатор от демократической партии Джо Манчин, обладающий решающим голосом, выступил за исключение самого важного пункта в президентской климатической программе – полного отказа сектора электроэнергетики от ископаемого топлива в пользу ВИЭ. Еще один депутат из богатого углем штата Западная Вирджиния, Шелли Мур Кэпито, заявила, что программа перехода на «чистую» электроэнергетику имеет конечной целью ликвидацию газовых и угольных электростанций, что будет иметь абсолютно разрушительные последствия для ее штата. По оценкам экспертов, именно «озеленение» выработки электричества было главным пунктом в программе по достижению климатических целей – данный сектор производит около четверти всех парниковых газов США. Теперь снижение выбросов США до 50% процентов к 2030 году (как обещал Байден) под большим вопросом. Это сильно подрывает стремление США возглавить поворот к «зеленой» экономике во всем мире. Здесь важно то, что внутренняя повестка все больше мешает навязывать внешнему миру ту или иную линию. Впрочем, ещё не вечер. Конгрессмены – мастера политического торга, Манчин, понятное дело, не просто так за всё хорошее, есть запросные позиции, есть реальные.
  8. Элизабет Уоррен говорит, что Amazon «похожа на монстра», которого нужно кормить каждую минуту Нью-Йорк (CNN Business) - сенатор Элизабет Уоррен ускоряет свои усилия по разорению Amazon, утверждая, что компания с оборотом в 1,7 триллиона долларов просто слишком сильна. Уоррен утверждает, что со стороны Amazon несправедливо продавать такие товары, как рубашки, корм для домашних животных и кроссовки, и одновременно контролировать доминирующую платформу, на которой эти товары продаются. Amazon, Facebook и Big Tech в целом подвергались критике со стороны политиков по обе стороны прохода, обеспокоенных огромным количеством власти, которую они накопили. Сегодня Amazon расширилась до всего, от развлечений и продуктов до лекарств, отпускаемых по рецепту. И это ведущий игрок на быстроразвивающемся рынке облачных услуг. Amazon указала, что на ее долю приходится менее 1% мирового розничного рынка стоимостью 25 триллионов долларов и менее 4% розничной торговли в Соединенных Штатах. Компания добавила, что это даже не самый крупный розничный торговец в США (в конечном итоге это был бы Walmart) и что он конкурирует с «крупными, устоявшимися компаниями», такими как Target, Costco, Kroger, Home Depot и Best Buy. Ok. И почему это плохо и опасно?
  9. Исследование центра инноваций НАТО - «Когнитивная война» (Cognitive Warfare). По сути, это новая концепция, которая предполагает ведение боевых действий в шестой сфере - человеческой (когнитивной). Основная цель когнитивной войны - нанести вред гражданским лицам, а не только военным. При этом объектами воздействия может быть собственное население. В ней применяются технологии для изменения познания человеческих целей, а именно: нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии и когнитивные науки. Следует отметить, что когнитивная война предполагает ведение как оборонительных, так и наступательных действий.
  10. Нью-Йорк (CNN Business) - Сенатор-демократ Элизабет Уоррен в четверг выразила поддержку забастовке рабочих John Deere, заявив, что недавняя волна громких забастовок сигнализирует о сдвиге в балансе сил между бизнесом и рабочими. Ранее в четверг около 10 000 членов профсоюза United Auto Workers объявили забастовку против Deere, став крупнейшей забастовкой работников частного сектора после забастовки против General Motors два года назад. Забастовка Deere, по сообщениям, первая за 35 лет среди производителей сельскохозяйственного оборудования, произошла вскоре после того, как 1400 членов профсоюза объявили забастовку против Kellogg, закрывая предприятия, на которых производятся Fruit Loops, Frosted Flakes и другие злаки. Сообщается, что тысячи медицинских работников и медсестер Kaiser Permanente санкционировали забастовку. Профсоюзы, представляющие около 60 000 работников кино и телевидения, проголосовали за санкционирование забастовки, которая может остановить производство в Голливуде уже в понедельник. «Рабочие знают, что они не просто еще один вклад, как их часто называют генеральные директора. Они сердце и душа, которые поддерживают бизнес», - сказал Уоррен.
  11. 🚀Актер «Звездного пути»‎ Уильям Шетнер покорил космос на ракете Blue Origin 🔺Что произошло: актер Уильям Шетнер отправился в космос на ракете New Shepard компании Blue Origin. Полет продлился 10 минут. 🔺Детали: это 18-й полет для New Shepard. Вместе с Шетнером в космос отправились бывший инженер NASA Крис Бошуайзен, вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс и бизнесмен Глен де Ври. 🔺Расклад сил: борьба миллиардеров за космос изначально развернулась между основателями SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin. В 2021-м к гонке присоединилась компания Privateer Space. 🔺Досье: Джефф Безос основал Blue Origin в 2000 году. Сейчас у компании два опытных образца ракеты и несколько прототипов.
  12. Россия может потерять крупнейший рынок сбыта патронов — американский Причина — санкции США в отношении России. Из-за них начали отклонять новые или уже поданные, но еще не одобренные заявки на разрешение импорта огнестрельного оружия или боеприпасов к нему из России. Сейчас поставки российских патронов продолжаются в рамках существующих импортных разрешений. Санкции вступили в силу 7 сентября, они будут действовать по меньшей мере год.
  13. 🇺🇸Инженер ВМС США пытался продать данные об атомных подлодках в бутерброде Джонатан Тэббе несколько месяцев переписывался с человеком, которого считал представителем иностранного государства. На самом деле, это был агент ФБР. За аванс в размере 10 тыс. долларов он вместе с женой спрятал в определённом месте SD-карту c информацией. Она находилась в бутерброде с арахисовым маслом. При попытке дальнейшей передачи информации инженера и его жену арестовали. Их обвинили в шпионаже.
  14. 🇺🇸 🏘 💲 Чего стоит опасаться при аренде квартиры в США Договор аренды, как правило, рассчитан на год и более. Это значит, что переехать из этой квартиры раньше будет проблематично: могут не вернуть депозит, а ваше имя внести в чёрный список арендаторов, что впоследствии осложнит поиск нового жилья. По этой причине на рынке аренды много объявлений в стиле «дожить по чужому договору». Это значит, что вы не заключаете никакого договора на жильё, а платите деньги арендатору, на чьё имя договор с собственником. В этой ситуации вы не получите никакого адреса и никаких гарантий. Аренда жилья в США даёт все права, кроме права собственности. Письменный договор всегда защищает арендатора – таковы законы в США. ❗️ Мы рекомендуем: обязательно заключайте договор, внимательно изучайте условия и читайте, что написано, чтобы обезопасить себя в будущем.
×
×
  • Create New...