Jump to content

Marivas

Пользователи
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow

Marivas's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Конечно уважать традиции Египта нужно как и в любой другой стране. Выбор одежды остается за тобой. Я работала там 1,5 года и вначале носила открытую одежду в этом нет ничего страшного т.к. туристы, а особенно итальянцы в Шарме одеваются очень современно и открыто... Но со временем, пожив там, понимаешь что лучше носить закрытую одежду (легкие летние брюки или длинную юбку, платок или головной убор от солнца и т.п.) т.к. очень надоедают приставания и коментарии местных арабов, совершенно необразованных (в основном) когда прогуливаешься по улицам или идешь за покупками. Вообщем понимаещь что для них это слишком большая честь показывать свое тело.. и закрываешься..
  2. Вообще, в отеле все работают сообща, есть конечно четко прописанные должностные обязанности но guest rel и решает проблемы, также может и заселять гостей check in/out...
  3. Nikolay! Я тоже оформилась на круизы а вы от IES Agency едите или другой фирмы?
  4. Рабочую визу надо изначально требовать, но обычно оформляется временная и после прохождения мед. анализов на ВИЧ и тп. в Египте вам визу продлевают на год. Насчет чаевых как повезет, в контракте обычно указывется только зарплата..
  5. Да $250/300 без чаевых, но чаевые к сожалению не всегда бывают...все зависит от гостей...вообще положено иметь специальный "ящик" на Reception для чаевых куда гости должны класть чаевые...а потом 2 раза в месяц сотрудники Front Office должы распределять между собой. Но этот "ящик" редко где бывает. Если это отель международного класса то как правило все сотрудники официально получают Service Charge (надбавка к зарплате, кот. складывается от выручки гостиницы за месяц)1 раз в месяц. Но и эта надбавка вряд ли превышает $100...
  6. Нюша а ты на какой круизный лайнер планируешь или все равно куда? Может вместе на Норвежские NCL?
  7. Если вы собираетесь ехать на год обязательно требуйте от работодателя оформление рабочей визы и всех остальных документов-договор, визы, страховка и т.д.! По своему опыту расскажу что отелям совершенно не выгодно делать для вас рабочую визу и т.п. им проще чтобы вы работали у них без всяких документов т. к. вы можете работать и так, арабы везде хотят сэкономить... но имейте ввиду что сейчас отели египта проверяются местной полицией и если обнаружат что у вас нет рабочей визы то вас вышлют домой, да и билет есче придется покупать самой! Я работала по рабочей визе, а вот мою подругу отправили домой, к тому же вылетать можно только из Каира если нет рабочей визы, а до Каира надо и доехать от Шарма-9 часов на автобусе! Проверка бывает редко, но как было в нашем отеле метко..девушек отстранили от работы, отель предложил им выехать из страны и тут же вернуться т.к. для оформления раб. визы нужно было покинуть страну и заехать. Но к сожалению оплатить билеты туда и обратно отель никому не предлагал. Было ясно кому нужна работа тот вернется, а кому нет отель долго плакать не будет т.к. работников они всегда найдут! Учитывая что зарплата была $250/300 а билет туда и обратно обходился бы в 2 месяца работы бесплатно...А так почти год моя подруга продержалась на обычной визе.
  8. Для buritti и всех: В зависимости организации стойки приема и размещения т.е. Reception в гостинице Guest Rel. во время рабочего дня может находиться как за специально организованным столом Guest Rel. Desk или на Reception если стола нет. Хорошо если этот стол есть в гостинице т.к. не везде имеется- то вы будете сидеть, если нет, то придеться стоять за Reception. Также Guest Rel. должна передвигаться по отелю, общаться с гостями, Guest rel. разрешено ходить по гостинице, а вот работнаким на Reception нет!
  9. Уважаемые Jonny Girl и Sweety! Хочу развеять ваши сомнения по поводу работы Hostess и Guest Realtion. Так как я работала и Hostess и Guest Relation именно в Египте, то позиция Hostess на много ниже позиции Guest Relation. И совершенно правы что к знанию языку предъявляются не высокие требования как к Guest Rel. В обязанности Hostess входят встреча гостей и распределение их за столиками, помощь офицантам в оформлении стола, иногда предложение меню и прием заказов, но в основном это контроль над тем чтобы все гости были удовлетворены местами, обслуживанием, и обеспечивались полным вниманием со стороны обслуживающего персонала. Позиция Guest Relation выше чем Receptionist. Сначала идет Receptionist - Guest Relation Officer/Shift Leader of Reception-Guest Rel. Superviser/Duty Manager of Reception - Asst.Guest Rel. Manager/Asst. Front Office Manager - Guest Rel. Manager/Front Office Manager и выше до Director of Rooms - это самая высокая позиция Fron Office. Guest Rel. job как бы является отдельным звеном во Front Office но непосредственно очень близко связана с работой Reception. Guest. Rel. Officer если вы работаете одна и над вами нет Guest Rel. Superviser то вам как бы подчинаются Ресепшионисты, но при этом вам необходимо в совершенстве знать всю работу на Reception...В более цивилизованных странах позиция Guest. Rel. Officer является Promotion after Receptionist. В Египте же все немного по-другому, им нужна русско-говорящяя девушка чтобы она работала с гостями, все и показывала и объясняля. Впрочем все зависит от гостиницы. Если это международная сеть как Marriott, Ritz Carlton, Hyatt...то там все по высшем стандартам! Лучше сразу туда стремиться и не терять свое драгоценное время. В таких гостиницах проводят треннинги, постоянно обучают персонал высоким стандартам обслуживания - только там хорошая школа и практика!!!
  10. Мне в отказали в Ригу на собеседование, так что похоже работать на лайнер не попаду. Я сейчас жду Норвежские круизы.. на reception. Смотрю кроме них никто на reception не набирает, только ресторан/бар, а для девушки согласись это тяжелая работа waitress..? А как там туристы? Какая возрастная группа преобладает и национальности? Много русских туристов?
  11. For Нюша & Koresh: Привет Нюша! К сожалению я не попала на интервью в Ригу с Cunard так как мне было отказано в визе...Будем теперь искать другие варианты. Говорят что сейчас получить туда визу девушкам отправляющимся в одиночку не просто..кому как повезет... но тур. агентство сказало что это не конец, что можно будет опять пробовать т.к. посольство иногда отказывает по неведомым причинам, а иногда дает визы. Но только когда тепер состоятся эти собеседования -неизвестно, да и стоит ли опять рисковать, переживать и терять деньги...? Но может быть неясный ответ на то, что мы все так жаждем узнать, получить или прочувствовать на этом корабле...подскажет вечно сомневающемуся сердцу что стоит ждать, надеятся и верить...что это стоит того..тех мучений..как сказал koresh - великий корабельный поэт...!? Ведь у каждого своя цель? Кто-то хочет получить хороший международный опыт, кто-то подзаработать, а кто-то просто насладиться морскими просторами, ранним и свежим утром на палубе..когда солнце медленно поднимается из-за горизонта молчаливо морских глубин, где только лайнер оставляет свой невидимый и таинственный след... А ты как Нюша оформилась? Когда собираешься ехать? Koresh а ты планируешь на второй контракт? Как там жизнь на борту, расскажи пожалуйста про проживание в каютах, по скольку человек селят? Есть ли душ в каюте или где-то отдельно? Что-нибудь организуется для персонала хорошего или только пахать всегда надо..? А главное какие национальности преобладают среди персонала? Говорят европейцев и русских там мало...?
  12. Привет! Работа Guest Relation очень хорошая и уважительная! Я работала в Шарме год guest relation, мне очень понравилось!!! Жила и питалась в гостинице, прекрасно! Правда ЗП там маленькие, но зато все удобства-интересная работа, иностранцы, отдых и Красное море полное безумной красоты подводного мира! Конечно все зависит от контракта, от того какое предоставят проживание, а также от личного опыта, восприятия другой страны и местных обычев. В моем случае не было никаких проблем с персоналом, хотя в основном это были только арабы-мужчины, женщины там редко работают. Все очень хорошо относились и не было никаких "подводных камней". Так что смело собирайтесь, настраивайтесь только на хорошее и в путь! Не забудьте прихватить маску с ластами и разговорник итальяноского языка т.к. в Египте отдыхает много итальянцев! Они по английски говорят плохо или вообще не говорят, так что для работы Guest Relation вам потребуется знание итальянского. А вы куда и в какой отель собираетесь? Пишите если нужна какая-либо информация!
  13. Всем привет! Я вот оформилась на программу в Канаду, но пока ни слуху ни духу...Есть ли у кого-нибудь продвижения в трудоустройстве, были ли собеседования? Какие прогнозы на счет этой программы? Будет ли она работать в дальнейшем?
  14. Разумеется Работать..Легко нигде не бывает..Жизнь тяжелый труд, за все нужно платить и чем-то жертвовать..
  15. Привет Нюша! Да я собираюсь в первый раз...! Как там не знаю..? На счет вакансии посмотрим что предложат, хотя тут особо выбирать не приходится, т.к. на хорошие вакансии таким образом не устроишься, а желающих много.. того что нам по душе ждать может придется долго..вот я и решила сейчас попробовать, посмотреть а там видно будет. ;) А ты тоже первый раз и почему надумала именно на круизы?
×
×
  • Create New...