Jump to content

julik7

Пользователи
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About julik7

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Обратитесь к РОсперсоналу, они вам что-нибудь подберут...
  2. Не зря о Лондоне говорят, что только там Время обретает Очертания. "Когда в Нью-Йорке три часа, в Лондоне все еще 1938 год" (цитата из "Times", 1978)
  3. Да, это исключительно зависит от семьи и конечно же как ты себя в ней поведешь... Я вот одно время жила в мальтийской семье, где английский считаетс одним из официальных языков. Благо семья попалась хорошая, это была пожилая пара с двумя взрослыми детьми, которые в доме уже не жили, а приходили только на воскресный ужин)) Они мне очень помогли адаптироваться в незнакомой среде, познакомили с соседями, показали близ лежащие магазины, почту и т.д. плюс помогли разговориться (даже в словарь не приходилось заглядывать)=) А вот другой моей знакомой не повезло, она оказалась в семье, где жила оди
  4. Английская чайная история или five o'clock началась еще в 17 - 18 вв., когда женщин в приличные английские кофейни не пускали. Пока джентльмены воевали, сздавая великую Британскую империю, леди отчасти отдавая должное моде, отчасти в поисках приключений, создали удивительный способ человеческого общения - "вечерний чай".
  5. Если говорить о традициях, то вороны с подрезанными крыльями - одна из достопримечательностей Тауэра. Короля Карла Второго предостерегли, что если вороны покинут Тауэр, то английская монархия падет, и король приказал, чтобы впредь в Тауре находилось не меньше 4 ворон. Стражников Тауэра называют "бифитерами", хотя их официальное название " Yeomen Warders of Her Majesty's Royal Palace and Fortress the Tower of London, and Members of the Queen's Body Guard of the Yeomen Guard Extraordinary". Говорят, что они пробовали все блюда подаваемые королю, чтобы узнать отравленны они или нет... А смотрите
  6. после окончания срока визы, студенты часто продлевают визы (при этом продлевают курсы, поступают в другие образовательные учреждения, и т.д.) и все только для того, чтобы остаться... Я согласна с olegmast, закрывают нелегальные колледжи, а не образовательные программы...На сегодняшний день United Kingdom все еще входит в 10-ку стран, где лучше всего получить образование. Согласно, newsweek (23.08.2010), топ лист выглядит следующим образом: 1. Finland 2. South Korea 3. Canada 4. Singapore 5. Japan 6. Switzerland 7. Estonia 8. United Kingdom 9. Ireland 10. Netherlands Примечательно,
  7. xpat, а ВАм через какой промежуток времени после выезда стали звонить на работу и писать письма Я уже как год здесь и теперь волнуюсь, может они звонят не только тем, кто только что получил визу или продляется, а еще тем, кто уехал год спустя?
  8. Статистика гласит, что каждый пятый студент остается в Великобритании нелегально...вот поэтому "гайки и закручивают". P.S. На днях моему знакомому отказали в студент.визе, когда он продлялся => его колледж в этом году не попал в список аккредитированных колледжей...
  9. С приходом консерваторов к власти, наверняка что-нибудь придумают...
  10. Как насчет, панков и других меньшинств с буйной фантазией на голове?)) Может лондонца этим и не удивишь, но для любого туриста будет интересно посмотреть Camden Town. Мне лично понравились маленькие антикварные магазинчики и большой, нет просто огромный выбор бижутерии=) Что больше всего запомнилась, так это бижутерия, которую можно было съесть (она была сделана из корок апельсина, конфет, и других сладостей).
  11. Я предпочитаю Camden Market, конечно, не все там дешево, зато можно найти много чего интересного.)) Да и народ там собирается - любопытный))
  12. В пятницу вечером или в субботу рано утром - самый пик, когда можно увидеть "интересных" экземпляров)...и в автобусах, и в метро и т.д. Вот сегодня вечером ехала на автобусе, заходит девушка, сразу видно нетрезвая. Садится на крайнем сиденье позади водителя, что немного выше обычного уровня. На резком повороте всем автобусом слышим грохот - девушка упала с пьедестала, причем лежала минут 5 и никто даже не шелохнулся помочь. Через несколько остановок она сошла, забыв при этом свою сумку со всеми вещами. Вот такие экзепляры иногда попадаются. Хотя в России, думаю, намного больше таких случаев..
  13. Да, у меня тоже такая проблема была, не могла найти гречку, да и свеклу они тут почти не используют P.S. хозяйственное мыло до сих пор не нашла))
  14. Прошу прощения, если не по теме, но вчера у меня забавный случай был : в магазине отказали продавать тюбик с клеем, попросили ID Да и с покупкой алкоголя, такая же ситуция, независимо в магазине или в пабе(хотя я старше 25)
×
×
  • Create New...