Jump to content

сЁмик

Пользователи
  • Posts

    329
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

сЁмик last won the day on April 19

сЁмик had the most liked content!

About сЁмик

  • Birthday 09/27/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kodiak, Alaska, USA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

сЁмик's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

269

Reputation

  1. 😡В США бастуют таксисты Убера — они требуют, чтобы к ним относились как к сотрудникам, а не как к рабам: ввели нормированный день, повысили зарплаты и разрешили создавать профсоюзы Агрегаторы повышают цены, а зарплаты — нет. Из-за высоких цен в некоторых регионах ушло до 80% клиентов, чтобы заработать хоть что-то, водители вынуждены перерабатывать: потом они часто засыпают за рулем, а некоторые умирают от сердечного приступа. Это общемировая проблема, и ее нужно решать. В Москве этим тоже занимаются: в августе запустят КИС «АРТ» — систему цифровых профилей и мониторинга, где будут храниться данные о водителе (права, стаж, наличие штрафов ГИБДД и другое). Система будет блокировать выдачу заказов после 8-часового рабочего дня ❌
  2. В США негр прямо посреди азиатского района начал кричать: «Убирайтесь в свой Китай». Это не понравилось местному фанату Джеки Чана, который пояснил угольку, что тот не прав, на понятном ему языке. видео здесь
  3. Самые популярные виды спорта в США Если в прошлом посте я рассказывал вам о том, какая картина спортивной калифорнийской жизни сложилась лично у меня в голове, то сейчас будем говорить о различных вида спорта в США в целом. Любительский и профессиональный спорт играют огромную роль в американском обществе. Иногда кажется, что здесь люди немного отделены от происходящего во всем мире: им нет дела как до Евровидения, так и до чемпионатов по футболу. Но зато они активно принимают участие в Олимпийских играх. Например, сейчас в Токио началась Олимпиада, и туда отправилось 600 американских спортсменов. Думаю, вы и сами знаете, что Америка всегда отличалась хорошими результатами. Она традиционно лидирует среди всех национальных команд по количеству медалей — более двух с половиной тысяч. Лучшие спортсмены, которые потом попадают в сборные, часто начинают свои карьеры на соревнованиях в студенческом спорте. Все начинается с любительского уровня - в учебных заведениях. Многие школьники, в особенности старших классов, занимаются каким-либо видом спорта, а высокие результаты и призовые места на соревнованиях часто обеспечивают им стипендию для оплаты обучения в ВУЗе. Там уже Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) координирует проведение соревнований, а наиболее интересные матчи между университетскими командами собирают десятки тысяч болельщиков. Кстати, именно как спортивная организация появилась «Лига плюща», которая сейчас уже просто является названием объедения лучших ВУЗов мира. Что касается самых популярных видов спорта в США, то они отличаются от привычных нам. Среди индивидуальных: бокс, теннис, гольф и борьба. Среди командных: баскетбол, бейсбол, американский футбол и хоккей (их ещё называют «большой четверкой» профессионального спорта). Эти виды спорта собирают наибольшее число болельщиков, а значит приносят самые высокие доходы и спортсменам. Стоит ли упоминать, что Супербоул (чемпионат по американскому футболу) — главное спортивное мероприятие в году, которое по масштабам можно сравнить в национальным праздником. Правда в последние годы среди американцев становится популярным и «классический» футбол, который привычен нам, но все ещё немного чужд местным. Football — это как раз американский футбол, а soccer — футбол в понимании европейцев. В США также популярны несколько любительских оригинальных видов спорта, которые мало распространены в других странах. Например лакросс, знакомое слово, но сразу и не вспомнить, что оно значит. Это придуманная американскими индейцами командная игра, в которую играют маленьким мячом и «клюшками-ракетками». Также американцы очень любят боулинг, фрисби, родео и автоспорт. Одним словом, спорт в Америке — это как минимум всегда отличный способ взаимодействия с окружающими и лучшая тема для разговора. Если вы в этом разбираетесь или сами имеете успех в нём, то легко сможете найти здесь единомышленников.
  4. ❤️В США экзоскелет помог парализованному мужчине сделать предложение возлюбленной Джош Смит получив травму семь лет назад, когда прыгнул в воду и ударился об дно. Вскоре мужчина познакомился с девушкой и решил сделать ей предложение. Медики предложили использовать экоскелет. Благодаря ему Джош смог на глазах возлюбленной встать на одно колено и попросить ее руки. Девушка ответила согласием.
  5. В исследовании «индекс бигмака» говорится, что в России бигмак стоит 169 рублей, тогда как в США — $5,65. Чтобы уравнять стоимость, курс доллара должен составлять 29,91 рублей. Эххх...
  6. Mastercard может закрыть бренд Maestro, который используется для оплаты картами «Мир» за рубежом. Дело в том, что комиссии по этим картам низкие, и американская компания считает, что их невыгодно развивать. К тому же карты Maestro не используются в интернет-коммерции, которая из-за коронавирусных ограничений сейчас находится на подъеме. Что это значит для России? Maestro используется в кобейджинговом соглашении и позволяет расплачиваться картами «Мир» за рубежом. Это может создать некоторые проблемы, однако учитывая текущие реалии – падение туризма из-за коронавируса и количества заграничных операций по российским картам, вряд ли они будут критическими. Одномоментно Maestro закрывать никто не будет, да и отечественная платежная система развивается и постепенно догоняет по функционалу лидеров сегмента – Visa и Mastercard. Например, сейчас картами «Мир» можно платить не только в странах постсоветского пространства, но и во Вьетнаме, Турции и на Кипре. Да и с сегодняшнего дня владельцы российских карт получили возможность оплачивать покупки с помощью Apple Pay – эту интеграцию ждали долгие 7 лет.
  7. 🐽Американцы обвинили «Свинку Пеппу» в появлении британского акцента у их детей По итогам 2020 года мультсериал стал вторым по популярности у детей в США после мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Родители в соцсетях утверждают, что после многочасового просмотра сериала про свинку, дети начали не только произносить слова «по-британски», но и использовать типичные для этой страны выражения.
  8. Про кафе и рестораны еще хотел сказать. Раньше в России сталкивался с таким, что мне как-то неловко было забирать с собой из кафе несъеденную часть порции. Как будто если забираешь, значит что, есть дома нечего что ли? Но в Америке к этому настолько другое отношение, с собой просят завернуть еду абсолютно все, независимо даже от дохода. Ты можешь быть миллионером, но если осталась в тарелке котлетка после ужина, все равно попросишь ее забрать. Это не только удобно, но еще и показатель, что еда понравилась, было вкусно, и повар крутой. Такая вот дань уважения.
  9. 📱Новый iPhone 13 получит всегда включенный экран Гаджет будет оснащен дисплеем always on. Это позволит узнавать время, погоду и получать уведомления без необходимости разблокировки. Такая же технология используется в «умных» часах Apple Watch Series 5.
  10. Байден объявил о начале выплаты новых "детских" компенсаций американцам, многие начали получать деньги уже в четверг. Условия такие: если семья зарабатывает в год не больше $150 тыс, то на ребенка до 6 лет предусмотрены $3,6 тыс компенсации, на детей от 6 до 17 - $3 тыс. Выплата годовая, ее разобьют на части и будут начислять каждый месяц. Эти компенсации - часть массивного пакета экономической помощи, который принял конгресс на фоне пандемии.
  11. 🔸В США запрещено производить детские игрушки, которые напоминают настоящий пистолет, но законы явно не запрещают производителям делать оружие, похожее на игрушку. 🔸В США растет число происшествий с детьми и огнестрельным оружием. В прошлом году в подобных инцидентах погибли более 140 человек.
  12. 😎В США школьник взломал базу данных и поместил цитату Гитлера под фотографией одноклассника в альбоме Его обвинили в компьютерных преступлениях. Все экземпляры ежегодника отозвали, а подростку запретили присутствовать на выпускном. 6 августа он должен предстать перед судом.
  13. Рассказ иммигранта “Драка в Америке” Мы с моим другом часто играем вместе в теннис, и недавно на корте он рассказал историю, которой я не могу не поделиться. Несколько дней назад он как обычно ездил в магазин на машине и на парковке, когда сдавал назад, случайно совсем слегка ударил задом другую машину. Эта машина, которую задел Макс стояла в неположенном месте, у красного бордюра. У красных бордюров парковаться запрещено. Из машины моментально выскочила женщина афроамериканской внешности и стала дико орать на Макса за случившееся. «Ты чё слепой?? Как ты ездишь?? Не видишь, я тут стою!! У меня в машине дети!!» Ну, и даже пригрозить успела, хотя там даже царапины никакой не осталось. Макс в свою очередь извинился и как-то попытался попросить женщину говорить спокойнее. Она же продолжает агрессивно говорить о том, как Максу, мягко говоря, несдобровать. И тут ситуация накаляется тем, что из магазина выходит её муж и очень резво подключается к тону и возмущениям жены. Даже поднимает планку агрессии и всеми словами и всем видом продолжает пытаться запугивать. В общем, цель всех возмущений у них обоих – пообещать, какой капец настанет в ближайшее время. Поведение мужичка даже намекало на вероятное применение силы. Максу было нечего тут добавить кроме просьб успокоиться и призвать разобраться в ситуации. Когда ни одна из фраз Макса не сработала, он подумал о том, что устраивать какие-то побои на улице в Америке – довольно чревато не самыми приятными последствия и никакой удар из-за вспыльчивости того совсем не стоит. Поэтому в данном конкретном случае переживать особо было не о чем и драка - слишком нелогичный исход этой разборки, но кто знает, что у таких людей в голове. И тогда ему пришло в голову сказать: «I’m Russian. I’m not afraid.» (Я русский. Я не боюсь.) Удивительно и невероятно забавно, но это сразу же сработало! Мужик тут же успокоился, и дальше разговор шёл уже спокойно. И получилось так даже не столько из-за стереотипа об опасных русских, а скорее из-за того, что Макс просто дал понять, что он готов подраться, раз тот так хочет. Но дело в том, что, конечно же, никто никакой драки не собирался устраивать. Американцы трудно себе могут представить какие-то там внезапные «махачи» на пустом месте, какие-то «стрелки» и тому подобное. В России, думаю, многие наслышаны и были очевидцами того, как что-то решалось с помощью зачастую жестокой драки. Здесь же, чуть что, сразу приедет полиция и все закончится плачевно для всех. Нет ни одной разумной причины лезть в драку, а уж тем более начинать её. И вся эта агрессия и запугивания со стороны «потерпевших» была исключительно для того, чтобы из страха Макс предложил им решить проблему денежкой. Просто дать какую-нибудь хорошенькую сумму и избежать всех этих угроз, разборок и всего того, что «наобещала» сделать эта парочка. Это легкий способ поиметь денег. Поняв, что Макс не напуган и сам не будет совать им деньги, мужичок уже прямо сказал, что ситуацию можно уладить деньгами и тогда расход. Макс, сообразив, что они его принимают за дурака, сказал, что нужно вызывать копов, пусть они разбираются. Сначала эта парочка стояла там, что-то мямлили, мол, да-да, сейчас будем вызывать и да-да, уже набираю номер. В итоге непонятно, вызвали они или нет, но в любом случае сами же сразу и уехали, когда поняли, что ловить тут нечего. Неизвестна причина такого скорого отъезда. Возможно, у них не было прав или страховки, или просто не хотели связываться с полицией, хотя закон мог бы быть на их стороне, даже с учетом того, что они припарковались на запрещённом месте. Если в машине со страховкой правда были дети или даже хотя бы просто детское кресло, то тот, кто впечатался - платит. Эта история тоже является довольно наглядным показателем различий в менталитетах русских и американцев. То, что для них является какой-то ситуацией, которая потреплет нервишки, для нас – обычное дело, для кого-то - проверка «на вшивость», для некоторых наоборот даже приятный повод показать себя в конфликтной ситуации. Такие активные злобные возмущения на другое лицо – это не более чем попытка напугать и как-то на этом выиграть. Опасность, что прилетит какой-то внезапный удар, конечно, всегда присутствует, но здесь это настолько маловероятно, что тот, кто собрался устраивать какую-то драку находится в гораздо большей опасности, чем тот, кому попало. А подобные аварийные ситуации, конечно же, всегда лучше решать с полицией, потому что с их стороны всё делается по уму, а к тому же, как можете понять, кто-то просто не захочет с ними связываться и оставит всё как ни в чем ни бывало.
  14. Общение с американцами За 3 года жизни в США в моём кругу общения всё-таки довольно мало настоящих американцев. Однако, в целом, я попадал в достаточно количество ситуаций, из чего мне стали понятны особенности их менталитета и способы взаимодействия друг с другом. Хотелось бы поговорить о том, почему это сложно лично для меня и для многих других русскоговорящих. Или почему иногда попросту не хочется иметь какое-то близкое общение с американцами. Здесь нет такого же понимания дружбы, как привыкли мы с вами. Американцы, если знакомятся с кем-то и видятся/пересекаются буквально пару раз, то называют уже человека «другом». Мы пускай и тоже можем разбрасываться такими словами, но у нас всегда наступает момент, когда мы задумываемся над тем, кто реально наш друг, кто знакомый, кто товарищ, кто просто одноклассник, например, и так далее. Американцы на этот счёт так не парятся. О чем можно говорить, если нормальной практикой считается звать малознакомого человека на день рождения, зная, что он приведёт ещё парочку своих друзей, которых ты в жизни своей не видел и, скорее всего, не увидишь. У нас ведь больше принято собирать только близких друзей или не устраивать праздник совсем. Конечно, бывают исключения, кто-то любит устраивать большие тусовки, но вряд ли кто-то из вас приходил на день рождения к незнакомцу, в итоге так и не познакомившись с ним. Пример, наверное, не самый показательный, но когда у людей не получается быть на одной волне, то зачем вообще дружить. Возможно, это все ещё не завершённый процесс адаптации, который может закончиться через пару лет, а может через 10, а может в принципе и никогда не закончиться, если мы говорим про конкретный момент. У всех это бывает по-разному. Кто-то сразу вливается в американское общество и заводит американских друзей, отношения с американцем/американкой и их всё устраивает. Меня как бы тоже всё устраивает и я не могу как-то прям выделить общие минусы во взаимоотношениях. Это просто проявляется так, что тебя не тянет. Не цепляет. Сейчас я понимаю, что столкнулся с таким понятием, как ассимиляция. То есть на данный момент я уже достаточно впитал в себя культурные черты американцев, но менталитет русского и определённые предпочтения в общении всегда будут со мной. На подсознательном уровне осталась некая суровость и перманентная осторожность, когда моя американская составляющая открыта и дружелюбна миру. Но подумав немного глубже, встаёт вопрос: может быть это хорошо - совмещать в себе обе культуры, взяв из них лучшие стороны?
  15. Хакеры вышли на новый уровень: у полиции украли подготовленные для операции биткойны Хакеры украли 45000 новозеландских долларов (или около 32000 долларов США) в биткойнах из кошелька полиции Новой Зеландии. Полиция намеревалась использовать биткойны для скрытой контрольной закупки наркотиков. Однако неизвестная организация получила контроль над ключами, необходимыми для доступа к кошельку, и похитила криптовалюту. Полиция до сих пор не знает, кто украл биткойны, хотя детектив-инспектор Стюарт Миллс (Stuart Mills) из Национальной группы по борьбе с организованной преступностью полиции Новой Зеландии говорит, что злоумышленники «вероятно, находятся за границей» и что «преступление было частью более широкого мошенничества, нацеленного на биткойн-кошельки». Расследование того, как преступники получили ключи и куда ушли деньги, продолжается.
×
×
  • Create New...