Гвереца

Пользователи
  • Content Count

    297
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About Гвереца

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. В этом случае - на срок приглашения.
  2. Хочу предупредить о мошенниках в Египте, в Шарм-эль-Шейхе. Можно легализоваться даже если у вас нет работы, и есть местные умельцы которые могут сделать рабочее разрешение с оформлением на принадлежащую им фирму, и вы можете потом работать, где захотите. Процедура будет стоить не менее 600 долларов на полгода. Но здесь есть риско обмана. Вас могут просто кинуть, взять деньги, составить договор, по которому вы не вернете ничего, затянуть с получением разрешения под предлогом небылиц и т.д. И практически вы не сможете вернуть ваши деньги, потому что вы нелегалка. Есть один мошенник в Шарме, зовут Мохаммед Эль-Масри (Mohammed El-Masry). Его офис находится в Молле №7 в Наама Бей, фирма называется "Specialist". Это 100% кидала и бывший полицейский со связями - он ведет рекламу в Шарме на широкую ногу и ничего не боится. Лично знаю несколько жертв его "услуг". Осторожнее!
  3. И это с одной стороны правильно- человек должен знать о своих недочетах, рано или поздно он все равно узнает не от одного, так от другого человека. И чем раньше -тем лучше для него самого )
  4. Да, вот именно пока не укажут- сама не узнаешь что нужно делать так, а не иначе) В этом плане немцы могут в лицо прямо все сказать, не в обиду. Если что не так -об этом будет сказано.
  5. Тем не менее, многие попадают в Германию таким путем, сама в прошлом году помогала девочкам документы оформлять)
  6. Да, традиция действительно интересная. (в Чехии тоже встречается, и наверное во многих странах евросоюза такое есть) И если говорить об "обычаях" Германии, то вообще там детей с детсва приучают к самостоятельности и тому, что родители должны работать, ребенок должен учиться сам справляться с трудностями. К тому же как уже неоднократно тут говорили: В Германии не принято оставлять ребенка на попечение бабушки и дедушки, а если это происходит, то вполне естественно предложить им определенную сумму. И что касается воспитания детей: им выдают карманные деньги, в небольшом количестве, приучая к тому, что можно накопить на более крупную покупку. Как то мы решили выпить вина вечерком на террасе, стали чокаться, и Юрген мне сказал: "Почему ты не смотришь в глаза тому с кем чокаешься?" А ведь на самом деле: у нас русских так и есть, только после этого я стала замечать, что мы когда чокаемся смотрим на бокал ,а не на человека)
  7. Люди находят выходы из любых ситуаций) Даже такими способами. У моего знакомого был случай- он собирался на гражданке Германии жениться, да че то не получилось( Они встретились друг с другом и решили что видимо не получится уже ничего(
  8. Мне в них знаешь что понравилось: по воскресеньям женщины и девочки всегда одеваются в свои национальные костюмы и гуляют по улицам города. Все это так красиво со стороны. Мне было удивительно видеть такое количество людей в национальных одеждах на фоне такого красивого города - как будто в сказку попала. Причем- одеваются они так не по праздникам, а в обычные воскресения: отдыхают, веселятся. Фотка Австрии.
  9. Приходилось мне встречаться с такими девочками, которые "в глуши" живут. Такая семья либо сама селится в глухих местах либо ферму имеют. Вот уж там действительно тяжело -если нет водительских прав- выехать можно только на велосипеде. Это до ближайшей ж/д станции, а потом на поезде куда нибудь выбираешься. В таких местах конечно, VHS мало.
  10. Мне тут еще интересный немецкий обычай вспомнился: раз в год к ним приходят трубочисты. А перед этим дедушка мне рассказывал что все дети обычно как встречают трубочиста на улице- подбегают к нему и простя чтобы он им помазал нос сажей на счастье. Конечно же ,я такую возможность не стала упускать и когда трубочист пришел к нам -я тоже подставила свой нос
  11. Я тоже встречала такое как то на вокзале, интересно было за ними наблюдать) Мне рассказывала Астрид как у нее такая же вечеринка была -но тогда она была уже на 5 месяце беременности - и гулять ей особо не удалось
  12. Ну да, обычно они все оплачивают курсы- редко кто не соглашается на это, потому что они недорогие.
  13. У меня подружка выходила замуж за немца- правда, это было летом прошлого года. И тогда вроде сертификат по немецкому языку А1 был необязателен. Насчет суммы зарплаты -там вроде нет конкретной суммы, ну жилье конечно надо показать. Не завидую я вам! Трудоемкая процедура: придется побегать. Но в конечном итоге решать вам стоит ли игра свеч. Когда я проходила посольство-после того как визу получила- решила пройтись пешком до метро -со мной из посольства выходила женщина-она оказалась из моего города получала визу невесты вроде (уже не помню), я спросила как она с мужем познакомилась -оказалось, что она познакомилась с ним через бюро знакомств в нашем городе. Причем она ни слова по-немецки не знала- съездила в первый раз со своей дочкой к нему в гости -говорит что общалась с мужем на пальцах. И после этого он сделал ей предложение и вот она получает визу. Я не знаю как в итоге сложилась ее жизнь, может ей повезло и ее муж оказался внимательным и с пониманием относился к тому что она пока много не понимает (и язык и вообще немецкие привычки), а может..она сидит дома и мучается, ожидая его с работы. ПРосто я встречала такие браки, которые со стороны какзались счастливыми, но изнутри ничего хорошего не было. Полное недопонимание и жена прогибаются под мужа.
  14. Язык на самом деле сложный,: грамматика и все такое -нужно все понять и многое выучить. Может поэтому в школе решили сделать его по желанию?
  15. Да нет- немцы конечно любят порядок везде и чтобы все было по плану. За год я так привыкла к такой жизни что здесь было трудно от всего отвыкнуть. Я считаю что правильно они все делают- поэтому у них везде порядок, начиная от улицы (на которой ты панически начинаешь искать урну если некуда выкинуть фантик) и заканчивая верхами.