Jump to content

Я тихоня

Пользователи
  • Posts

    51
  • Joined

  • Last visited

About Я тихоня

  • Birthday 02/19/1990

Информация

  • Пол
    Женщина

Я тихоня's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

12

Reputation

  1. Численность коал сильно сокращается Им угрожает хламидиоз — смертельно опасное для этих животных инфекционное заболевание. Чтобы спасти коал от вымирания, ученые из Австралии разработали специальную вакцину, которая должна помочь им. Первые эксперименты уже показали безопасность и эффективность препарата. Если вакцина будет хорошо защищать от болезни, то через год ее начнут применять в диких популяциях.
  2. 🇦🇺 Австралийская авиакомпания Qantas возобновит первые международные рейсы с 23 ноября Также авиаперевозчик сообщил об открытии после почти десятилетнего перерыва маршрута Сидней - Дели. 1 ноября границы страны, закрытые с марта 2020 года на въезд и выезд, будут открыты, но только для граждан Австралии и их ближайших родственников (за исключением родителей). Обязательным условием для вылета из страны и возвращения без карантина является полная иммунизация против коронавируса одной из вакцин, признанных национальным фармацевтическим регулятором. Кроме того, всем пассажирам необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Согласно решению правительства, иностранцам въезд в Австралию по-прежнему запрещен, а австралийцы, вакцинированные любым другим препаратом или не сделавшие прививки, будут направлены в государственный изолятор для двухнедельного карантина. По данным МИД страны, к настоящему моменту около 45 тыс. граждан Австралии ожидают возвращения на родину.
  3. 🔺Крупнейшие торговые сети Австралии сделали вакцинацию от COVID-19 обязательной для персонала. По данным газеты The Sydney Morning Herald, полную вакцинацию против COVID-19 должны будут пройти более 250 тысяч сотрудников.
  4. Австралия заняла последнее место среди развитых стран по показателям климата и экологическим обязательствам В преддверии COP26 Климатический совет назвал Австралию наименее развитой страной в отчете, который федеральное правительство назвало «вводящим в заблуждение и полным мусором». В то время как федеральное правительство обсуждает политику чистого нулевого выброса, в новом отчете Австралия оценивается как развитая страна с наихудшими показателями, когда дело доходит до борьбы с изменением климата. В преддверии климатического саммита COP26 в Глазго, который состоится в следующем месяце, в докладе Совета по климату «От Парижа до Глазго: мир в движении» сравниваются показатели Австралии и ее обещания по сокращению выбросов парниковых газов, а также добыча и использование ископаемого топлива. его мировые аналоги. В отчете, опубликованном в четверг, Австралия заняла последнее место среди богатых развитых стран.
  5. 🇦🇺Правительство Австралии начнет платить $3,7 тыс. жертвам неудачных отношений Как рассчитывают чиновники, единоразовая выплата поможет пострадавшему от давления супруга или партнера найти временное жилье. Для получения денег нужно предоставить судебное постановление или отчет из полиции, которые подтвердят факты домашнего насилия или несправедливого отношения со стороны партнера.
  6. Одна из ведущих бизнес-групп Австралии поддержала призывы к увеличению миграции квалифицированных специалистов в связи с пандемией COVID-19, настаивая на расширении годовой программы до 200 000 человек. Австралийская торгово-промышленная палата (ACCI) призывает к почти удвоению программы квалифицированной миграции, чтобы помочь стране обеспечить экономический выход из пандемии. С тех пор, как Австралия закрыла свои международные границы в марте прошлого года, бизнес и промышленность борются с хронической нехваткой рабочих рук. Подробнее здесь
  7. Полиция Австралии проверяет, есть ли кофе в стакане, чтобы удостовериться, что маска не надета по уважительной причине. Просто так… на улице.
  8. Toyota пролетела сквозь поток, никого не задев — видео чуда Эти кадры были сняты в Австралии. На видеозаписи, предоставленной полицией, — необычная авария: Toyota Hilux пролетает сквозь поток, пересекая 8 полос, никого не задев, и врезается в здание. Hilux на высокой скорости проезжает по газону, затем выскакивает на шоссе. Кроссовер, кажется Nissan, едва не врезается в пикап, но успевает вовремя затормозить. Hilux, не сбавляя скорости, проезжает мимо, перепрыгивает разделительную полосу и проскакивает между стоящих машин. Затем пикап перепрыгивает через бордюр и исчезает из кадра. Нам не видно, как Toyota врезается в здание. В машине находились женщина и маленький ребенок. И хотя они не пострадали, их, на всякий случай, отправили в Королевскую больницу Дарвина. По версии полиции, женщина не справилась с управлением и не смогла вписаться в поворот, после чего вылетела на шоссе и из-за ударов об бордюры не смогла вернуть контроль над машиной, чтобы ее остановить.
  9. ❤️В Австралии собака «научилась ездить» на тракторе и восхитила пользователей Сети Зои уже умеет кататься на скейтборде, уверенно стоит на доске для серфинга, а недавно стала ездить на тракторе. Судя по комментариям в соцсетях, у зрителей создается впечатление, что собака со знанием дела управляет сельхозтехникой.
  10. Полностью вакцинированные жители Сиднея получат бесплатную пинту пива от одной из местных пивоваренных компаний, которая поставляет напиток в пабы. Акция «Вакцинированный — в бар» приурочена к ослаблению ограничений в штате Новый Южный Уэльс. Компания уже передала в заведения 30 тыс. бочонков пива. И получат доступ почти во все учреждения
  11. Отсутствие переводчиков для глухонемых и слабослышащих (Australian Sign Language (Auslan)) на всех пресс-конференциях Нового Южного Уэльса, назвали «избирательной доступностью» Австралийские юристы по правам человека (ALHR) обвинили премьер-министра Нового Южного Уэльса Доминика Перротте в «нарушении» прав человека людей с ограниченными возможностями. Глухие и слабослышащие жители выразили разочарование в социальных сетях после того, как на этой неделе на двух пресс-конференциях правительства штата, посвященных ослаблению ограничений COVID-19, не было переводчиков Ausla. «Неспособность предоставить эту информацию доступным способом, в режиме реального времени, нарушает права человека людей с ограниченными возможностями и подвергает их большому риску», - заявила вице-президент ALHR Натали Вэйд. «Правительство Нового Южного Уэльса обязано защищать права людей с ограниченными возможностями и должно предоставлять переводчиков из Ауслана для всех пресс-конференций, связанных с COVID-19». Представитель г-на Перретто сказал, что переводчики из Ослана не присутствовали на некоторых пресс-конференциях, потому что они не возглавлялись NSW Health.
  12. В австралийском Сиднее после более чем 100 дней изоляции открыли универмаги, кафе, бары и салоны красоты. Как пишет The Guardian, жители с ночи занимали очереди, чтобы сделать покупки и привести себя в порядок, а пабы были переполнены. Введенные ранее ограничения ослабили, когда в стране вакцинировались 70% жителей. Посещать магазины, салоны красоты, тренажерные залы могут только те, кто сделал прививку от COVID-19.
  13. ❤️ Кенгуру пожал руку мужчине в знак благодарности за спасение В Австралии двое велосипедистов увидели, как напуганный кенгуру застрял в озере Берли Гриффин. Мужчины вытащили животное на берег. Когда кенгуру оказался на суше, то пожал руку одному из своих спасателей.
  14. 👴 Австралия будет использовать вакцины от Pfizer и Moderna в качестве 3-ей бустерной дозы. Их необходимо будет получить людям с ослабленным иммунитетом в период между двумя и шестью месяцами после 2-ой
×
×
  • Create New...