Jump to content

Ашотику

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ашотику

  1. On 25.02.2017 at 6:49 PM, Лифтёр said:

     двинуться в Москву. Образование механик по лифтам, по факту - мастер ремонтник на все руки - сантехника, плитка, электрика и прочее. Как вы думаете, есть шанс у такого умельца состояться в Москве? Знакомых-родственников нету.  

    Если повезет, найдешь место - зарабатывать конечно будешь больше, чем дома, но ситуация стала сложнее намного, жизнь - дороже, платят меньше.

    • Like 1
  2. On 13.01.2017 at 4:46 PM, Интеллигент said:

    На 2017 год было выделено 110 880 квот на получение разрешения на временное проживание иностранными гражданами в Российской Федерации.

     

    Это все харашо. А взятки за выдачу РВП в ФМС берут такие же, или меньше?

  3. Евгений Матвеевич, спасибо, прояснили. Как вы думаете, что получится быстрее - попытаться продлить рабочую или переэпплаиться на языковые курсы?

    не понимаю я сомнения и вобще размышления в таких ситуациях - у человека work visa of new zealand, а он думает- ему на студенческую переоформляться или на рабочей оставаться?! это был юмор да?  

  4. Привет всем! Может кому будет интересно...

     

    Короче, когда последний срок рабочей визы истек у меня в Тайланде (город Пхукет), я покинул ресторан где тогда работал, боясь внезапных проверок. Такие проверки вроде "поимки нелегалов" в Тайланде проводятся регулярно и везде. До этого момента у меня в течении 4 с лишним лет не разу не были problemi с визами. За все время находился либо с рабочей визой либо c туристической.

     

    Ну вот как и за что попал в полицию; после того как ушел с ресторана, начал заниматься с недвижемостью. Работа была хорошая перспективная самостоятельная. Дома за компьютером решал вопросы сдавал дома получал свои деньги и т.д. пройдя полтара месяця конкуренты узнали об этой моей  деятельности и еще знали что у меня нету не только разрешение на работу но и даже любой визы. Узнав о том что я работаю прямо из дома и нахожу общий язык с владельцами недвижимостей из местной населении поняли что оказываю услуги намного дешевле чем они.

     

    Вот и решили убрать меня. Сначало попробовали разные способы присылали ко мне своих людей как соискателей, а затем по телефонным звонкам. Тогда и я понял что не хотят чтоб я им создавал конкуренцию, так как было очевидно если сегодня начал с такого уровня, значит завтра заскочу и повыше.

     

    Один из организаторов моей засады был человек именно тот кто в месте открывал со мной ресторан. Он прекрасно знал что в то время у меня не была ни какой визы. И у них были хорошие знакомые из полиции. Они попросили полицейских чтоб те меня арестовали, а полицейским этоgo не легко было делать так, как не зачто просто где то они бы меня без предъявления явных причин не могли бы арестовать. Почему в рабочей поле в рабочее время на незаконной работе нэ могли арестовать, по тому что ко мне поступали соискатели (арендатели) только по телефону. А мой телефон находили на форуме в моей странице. Однажды вечером звонил один русскоговорящий человек спросил виллу, я сказал куда приехать, но он не смог, не знал город не мог подобраться. Я приехал и мы встретились я отвез эго в одну виллу посмотреть нa своей машине, обычно все сами либо на мопеде либо на своем транспорте едут за кем то но oн чтоб подбросить траву в мою машину просил оставить его мопед тaм где встретились. я не вчём не догадывался. ну и мы поехали я показал эму виллу сказал подумает, и позвонить на следующий день.

     

    Я привез его до его мопеда а сам развернулся домой а по дороге ждали меня группа полиции на наркотики. по вечерам и ночам такие проверки дело обычнoе таk, как нарката в тайланде широко распространенанная вещь. вот так вот все было подстроена они достали маленький пакет травы из под пассажирской сидений. и увезли меня в отделение. тогда и я все понял.

     

    нанимали адвокатов меня от травы оправдали по тому чтo мы доказали что его подкинули, но ни адвокат и ни денги нэ помогли избежать от мер визовых нарушений. На третий день после ареста меня отвезли в центральную городскую тюрьму.

     

    Пожалуй здесь не место описать тюрьму подробно, но она одна из худших тюрем мира. От туда сделать снимки или звукозапись или видеозапись просто невозможно. по этому страшная условия тюрьмы остается не скрытой и не предотвратительной. Там меня держали 45 дней. Обычно за любые нарушения визовых правил оказывается грозит 45 дней тюрмы. Тюрьма построенная 125 лет тому назад была предназначена на 740 человек, а в настоящее время там отбывают срок 3200 человек. Из тюрьмы в течении 3 месяца регулярной выходит минимум 2 телa. Скончавшиеся либо от перенаселения либо от болезни.

     

    На столько количество людей нету ни одного врача. существует разные смертоносные и хронические и инфекционные заболевания кожаные в основном. 1 квадратный метр предусмотрена нa 5 человек. в одной камере находятся от 345 до 370 человек. Вода постоянная проблема пища каждый раз одно и тоже. Переваренный рис с острой тыквенной подливой. а на завтрак рис в воде. примерно 80% заключенных сидят за наркату.

     

    45 дней проходило как 4 с половиной лет. Даже от дождя укрыться не где. Вот ну и когда истек мой срок отвезли меня в суд сказали что я отсидел штраф за нарушение визовых правил. и сказали что внесут меня в черный список но не сталь ответить на мои вопросы на какой срок вносят в черный список.

     

    Из Пхукета перевели меня в столицу Бангкок там есть общий корпус где депортируют иностранных граждан в свои родины. Меня бы они от туда не выпускали бы если бы я не купил бы билет до Бишкека. я Купил билет до Бишкека через Новосибирск а из Новосибирска прилетел потом въ Станбул. Мне просто не за что было в Бишкек ехать. Вот вот такая история.

  5. привет всем! можно кто знает немного точной информации - как выглядит сертификат на знание русского языка(чтобы дали гражданство), где его можно получить, что для этого делать и сколько все это удовольсвие будет стоит?

     

    спасибо!!!

     

    сколько чтобы его получить - может занять по времени?

  6.        Здравствуйте, Антон. Ваша ситуация разрешима. Мы можем дать вам развернутую консультацию, но если вы уже познакомились с нашим форумом, то наверно поняли, что эта услуга платная. Вот ссылка: http://rospersonal.ru/other_services/.    

    Здесь же мы даем бесплатно краткие ответы без каких-либо обоснований, своего рода только "да" или "нет".

    Ни себе фига! Этот форум-то как раз и ценен тем, что здесь свободно можно получить совет по любым вопросам виз/резидентства/права на работу/гражданства и тд.

    И вдруг заявочки... Юрист, вы с богом как-то слишком меркантильны...

  7. Можно точно, если у вас есть жилье, где вы можете разместить- там какие-то требования есть, у ФМС в смысле, а так при подаче документов на РВП скажите, что срок пребывания ему заканчивается 7 июля и попросите продлить.

  8. Понятно. Особенно мне понравились профессии крановщика и  подрывника, мне кажется последних канадцам лучше поискать на Северном Кавказе  :)

    Не очень остроумно и очень не деликатно.

    Пал Палыч, как вы думаете, в течение 2 лет может в списке 29 появиться какая-нибудь компьютерная специальность? И, если нет, можно с дипломом физика, получив опыт работы как менеджер ресторана, получить иммиграционную визу в Канаду?

    Спасибо.

  9. Слышал, что есть категории иностранных работников, которым не требуется оформления разрешения на работу. Хотелось бы комментариев знатоков.

    Спасибо.

  10. В России упрощается процедура регистрации россиян, приехавших в другой регион больше, чем на три месяца.

    С 28 ноября вступает в силу постановление правительства России, по которому заявление на регистрацию по месту пребывания можно подать по почте или по интернету. Для этого необходимо зайти на портал «Госуслуги», пройти процедуру регистрации личного кабинета и направить заявление. Срок оформления регистрации остается прежним — 3 дня. Получить свидетельство о регистрации можно будет также по почте, либо прийти в отделение Федеральной миграционной службы, сообщил телеканал «Россия 24».

    В будущем при введении в практику электронной цифровой подписи появится возможность получать этот документ по интернету. Кроме того, с 1 января следующего года процедура регистрации по месту жительства будет носить уведомительный характер.

    Источник

  11. Получение канадской визы может стать уголовно наказуемо в России. Посольство Канады ввело расширенную форму анкеты на получение турвизы. Ее честное заполнение грозит путешественнику из России разглашением государственных тайн и тюремным сроком от двух до семи лет.

    Дело в том, что заявителя сразу ставит в тупик вопросы о прохождении им воинской службы: не только сроки несения службы в армии, но и род войск, номер подразделения, расположение и даже фамилия командира части. Все вышеописанные сведения являются в России государственной тайной. Почему канадское правительство вынуждает россиян нарушать законы и что делать в этой ситуации тем, кто собирается в страну кленового листа, об этом «Вести ФМ» поговорили с руководителем пресс-службы Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной.

    «Вести ФМ»: Ирина Вадимовна, добрый день! Вам удалось получить какие-нибудь разъяснения в МИДе относительно правомерности содержания такой анкеты?

    Тюрина: Нет, не так быстро это делается. Мы направили запрос, и будем ждать каких-либо разъяснений.

    «Вести ФМ»: А какие-то комментарии с канадской стороны поступали?

    Тюрина: Попытки пообщаться с посольством Канады, во всяком случае, с теми людьми, которые отвечают на телефонные звонки, на вопрос, почему введены такие требования в новую анкету, мы услышали ответ: «А что, уже кто-то жалуется?».

    «Вести ФМ»: А канадская виза является сложной в получении?

    Тюрина: Канадская виза в получении сложная. Канадцы всегда были сильно-сильно «подробные» в отношении заявителей. Всегда в анкете было огромное количество непонятных вопросов, зачем они нужны?! Но новая анкета побила рекорд по вопросам. Например, такой вопрос: «Участвовали ли вы и были ли свидетелем плохого отношения с заключенными? Участвовали ли вы в грабежах? И нарушали ли вы какие-то религиозные правила?»

    «Вести ФМ»: Интересно, на какой ответ надеется канадское правительство, тем более, если эти факты не являются зарегистрированными?

    Тюрина: Они даже интересуются подробной информацией о том, состоял ли заявитель в каких-либо организациях: социальных, политических, торговых, предпринимательских ассоциациях, в любых! Мы даже спрашиваем: «Комсомол указывать?» – «Да, комсомол указывайте».

    «Вести ФМ»: Может они проводят какое-то глобальное обследование нашего общества, по типу социальной программы, выяснить, чем люди увлекаются.

    Тюрина: Мы не исключаем, что какая-то логика, понятная консульству, посольству Канады и МИДу Канады, в этом есть. Но мы этой логики не очень понимаем. Особенно непонятны вопросы, которые касаются прохождения воинской службы гражданами России.

    «Вести ФМ»: Да, столь обостренный интерес к этой теме вызывает беспокойство, конечно.

    Тюрина: Особенно интерес к фамилии, имени, отчеству руководителя части. Причем эта информация требуется за последние 10 лет. То есть если человек даже 10 лет назад служил, он должен сообщить все подробно о своих обязанностях в армии, где он служил, в том числе, фамилию, имя и отчество командира части.

    «Вести ФМ»: Вы, кстати, не знаете, эти изменения коснулись только российской анкеты или посольство Канады распространило по всему миру такие требования?

    Тюрина: Абсолютно по всему миру. Но, вполне возможно, что в каких-то странах такие вопросы не противоречат их законам, а в России – противоречит. И у нас это вызывает очень серьезное беспокойство, потому что, возможно, найдутся люди, которые не знают о том, что раскрывают государственную тайну, ответив на эти вопросы, последствия их туристической поездки, прямо скажем, могут быть неприятными.

    «Вести ФМ»: Крайне странно, что именно Канада приняла такие меры, потому что именно она принимала огромное количество эмигрантов?

    Тюрина: Они и сейчас принимают эмигрантов, и эмиграционные визы выдают, но эта анкета как раз не эмиграционная. Ее заполняют те, кто едет с туристическими, деловыми целями, а также по частным приглашениям, повидаться с родственниками.

    Источник

  12. нам тоже так говорили:rolleyes: кстати я в некоторых банках видела,что пишут названия вузов и просят из них на собеседования не приходить!я думаю это не правильно.не надо всех под одну гребенку гребсти.как так тогда работать

    Есть просто провальные универы, которые из-за слабого преподавательского состава и взяточничеству выпускают неучей.

    Рабочих совсем нет у нас, одни руководители и управленцы... А с высшим образованием люди не хотят идти за станки...

    Хочешь пример подать?
  13. по образованию юрист, на данный момент работаю веб программистом (продвижением сайтов, пи-аром, продвижением товаром в поисковых системах)  думаю на 5 владею русским, могу общаться на английском. уверенно пользуюсь компьютером. Хочу найти работу подходящую мне на долгое время в России

    в Москве по вэб дизайну и вэб продвижению полно работы, только она почти вся для фрилансеров, в фирму нанимать никто сейчас не хочет, так -есть разовый заказ, есть работа. Закончил - ищешь дальше. Хотя платят конечно здесь нормально, лучше чем везде, но есть еще второй момент: сначала надо обосноваться и иметь жилье и регистрацию - проблем меньше будет с работой и ментами. Работу можно найти по газете "Из рук в руки" в том числе по интернет версии, или по сайтам www.rabota.ru, www.job.ru, www.jobinmoscow.ru, www.zarplata.ru, www.hh.ru - только дя этого надо быть в Москве и иметь контрактный московский телефон.

    Удачи!

  14. Привет всем! Я тоже не очень помню советское время, тем более я вырос в Батуми в семье аджарцев, а про нас всегда говорили "у них нет советской власти".

    На самом деле была и было советское время, с фруктовым мороженным (розового цвета) за 6 копеек, мне оно всегда обходилось в 10, потому что сдачу брать у нас было не принято, зато продавцы часто детям его давали просто так. Так же как в клипе мы разбивали друг другу носы, и никто не то чтобы в суд не ходил, а даже не жаловался родителям - тоже было не принято. Рядом с нами строился кинотеатр, одной стены еще не было а фильмы уже начали показывать, поэтому покупать билеты было не обязательно, все наши соседи просто приносили стулья, усаживалась и смотрели фильмы с улицы. Еще был жив дед, который много рассказывал о войне и показывал фотографии, на которых был он, дядя Матвей из Москвы, дядя Азиз из Ташкента и дядя Витя с Украины, город он не запомнил. Все они были советскими солдатами, а в живых тогда остался только мой дед и Азиз, который иногда приезжал к нам в гости и всегда только на один день. Тогда они с дедом запирались в его комнате, пили вино, пели русские песни и плакали.

    С праздником Победы всех!

  15. Сенсационным заявлением ФМС завершилась прошлая неделя. В ведомстве работают над законопроектом, который упразднит любую, в том числе постоянную, регистрацию граждан. Внести в Госдуму этот документ планируется уже в следующем году.

    Подробнее здесь.

  16. Здравствуйте, и с наступившим Новым годом всех! У меня вопрос - скажите, если я получал разрешение на работу от одной фирмы, а меня сейчас приглашают в другую, я могу просто перейти, или нужно опять решать вопрос через ФМС?

    Спасибо!

    • Like 2
×
×
  • Create New...