Jump to content

Sandy Bridge

Пользователи
  • Posts

    53
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Sandy Bridge

  • Birthday 07/07/1989

Контакты

  • ICQ
    485834854

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Auckland, NZ

Sandy Bridge's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Да всё нормально, чувак! Можно спокойно продолжать сидеть и постить сообщения на форуме. У тебя это отлично получалось до сих пор. А так и ветка без тебя загнила бы. Какая там Новая Зеландия. Интернеее!!!ттт
  2. За границей гибкая система кредитов, а у нас... эх.. Да не говорите, такие за границей кредиты вкусные, не то что у нас. Кредит взял — еврея накормил, знаете как говорят. Случай из здешней жизни: как-то в языковой школе, где я учился зашёл разговор про новозеландскую кредитную систему для студентов (поясняю — это когда вы, как абитуриент берёте кредит на учёбу, что бы отдать его потом уже, когда сэкономите деньги с работы, которую найдёте после того, как закончите учёбу. Такая вот весёлая история). Так вот я не удержался и высказал своё мнение по поводу кредитов, мол классная штука — взять кредит когда тебе лет 18-20, выучиться а потом ещё лет 5 платить. Так на меня преподаватель наша так повернувшись, посмотрела и говорит: "Пять? Пять лет говоришь? А может 15? Я уже 12 лет выплачиваю этот проклятый кредит." ЗЫ: преподаватель по английскому примерно 32-35+/-, училась в Отаго Юниверсити. Кредит говорит ещё пару лет платить. И это для них, как для доместик стъюдентс плата за учёбу в 3-4 раза меньше. Так что вперёд граждане студенты! Нет денег — лучше не рыпайтесь. Поверьте оно того не стоит ехать за бугор в иммиграцию (а иммиграция ой какое нелёгкое дело само по себе), обременяя себя кредитом, который потом будете выплачивать до 40 лет, а это, заметьте, — ваши лучше годы в жизни, годы, каждый день которых вы будете помнить и знать, что вы на крючке у проклятого капиталиста. И это при том, что работу то найти (нормальную работу, и не стройте иллюизии — на абыкакой работе "лишь бы платили" вы после 3х месяцев уже будете каждое утро с плохим настроением просыпаться и идти на эту ***ую работу) не так легко, если не сказать хуже.
  3. Ходят по расписанию... ну в целом да, в целом, но случаи и прецеденты серьёзного опаздания бывали, притом карйне неприятные. Машины едва ли дряхлые, здоровенные MAN-ы на дизелях, от которых трясёт всю улицу (у меня после того землетрясения в сентябре в ChCh тут в Окленде где я живу было ущущение, что нас тоэе трясёт, когда автобус проносится по улице, так как трясет даже в комнате - у нас улица небольшая движения почти никакого, вот автобус - раз в час). И да, обязательно посоветуйтесь с водителем и проясните детали маршрута, с вашим то уж точно неидеальным английским поговорите с водителем, который как правило приехал с тихоокеанских островов (всмысле что его англ а особенно произношение тоже далеко не идеальны, вот щас приведу пример, может я конечно не прав, но говорю водителю - 'В Downtown мол' в ответ 'мы мол в Даунтаун не едем, только до Civic Centre.') да ещё когда сзади другие пассажиры стоят и ждут, когда вы пройдёте, а в это время за бортом дождь, но новозеландцы ведь замечательный народ - потерпят, помокнут, не беда.
  4. Какая новость, какая проблема то... Достойна обсуждения на форуме. Вот всё никак понять не могу: почему в этом разделе про НЗ форсят только вот такие вот сюжеты - про геев, извращенцев и прочие нерпистойности и отклонения?
  5. Что за хоумстэй? Это постоянное проживание для резидента? напиши админу гугла что бы разбанил
  6. что, правда!? здорово то как, теперь заживём! а что за деньгами нужно обязательно куда-то ездить? всмысле выезжать из страны? Деньги можно перевести, с собой сразу все привезти, заработать в конце концов.
  7. очень, очень опрометчивое высказывание. Теоретически я ещё могу предположить, что среди людей постарше есть такие, которые предпочитают русское общение, в обход английского, но вот среди молодых, которые приезжают сюда с уже неплохим английским или же выучивают его здесь... Это очень спорно. Хоть я и не был ни разу в этом месте, о котором вы пишете.
  8. вот распишите хоть по одному пункту чем же таки нам обыячным людям от того лучше будет? от всех этих ваших соглашений, встреч и договоров. Вот что Россия может предложить НЗ такого интересного, ну кроме гречки та что в русском магазине в окленде по 200 рублей за кг.
  9. китайцы - ужасны, со всякими азиатами приходилось тут сталкиваться, но с китайцами опыт самый худший. Как кто-то сказал: китайцы такой народ, что по их настроению ты не поймешь, что они сделают в данный момент...с одним и тем же настроением могут напоить тебя зеленым чаем и запинать тебя толпой
  10. Из Австралии да Китая всё везётся. А ещё мне нравится вариант привезли из Китая упаковали в Австралии или во всё той же НЗ. А написано что сделано в НЗ (или Ау) правда с поправкой что из импортных компонентов. А русский магазин конечно есть, обязательно в него зайдите, там так хорошо. Только денег побольше с собой берите
  11. Интересный вопрос вы задаёте. Тогда вам надо определится с целью - второй раз "учить язык" так далеко уже вряд ли пустят можно уже не в языковой колледж ехать, а допустим, с целью получения бакалавра или магистра вы откуда таким умным вылезли?
×
×
  • Create New...