я30-тый

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

я30-тый last won the day on March 6 2018

я30-тый had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About я30-тый

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 06/06/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Сергей, 120 баллов - маловато, раньше выбирали и с этим количеством, но по отзывам экспертов Росперсонала (а я через них оформлялся, и с ними продолжаю общаться), сегодня даже 125 мало, нужно от 130. Кстати, вы в курсе, что, чтобы получить за квалификацию жены законные "15" баллов, ей нужно сдать IELTS на "6,5" в сумме, как и вам?
  2. Лексус, трабл в том, что на нормальной работе после первого же вопроса "у вас есть рабочая виза?" и вашего ответа "нет, но скоро будет", с вами дальше никто разговаривать не будет. Теоретически, вам можно походить по мелким бизнесам с хорошо оформленным CV, в которым четко написать, что вы - гений, деньги, как таковые вас не интересуют, но вы готовы пахать именно у них потому именно их бизнес вас очень привлекает - то есть, дать хозяину надежду, что наконец-то он нашел высококвалифицированного идиота, который будет за двадцатку в год работать по 24 часа в сутки без выходных... ну, и по рекрутинговым агентствам раскидать - те на трудоустройстве зарабатывают.
  3. Да, с любого. Для поступления в университет у вас должно быть 12 лет какого-то образования, скажем, 10 лет школа (не 11, как сейчас пишут - это враньё) + 2 года универа или колледжа. Для поступления в колледж достаточно 10 лет школы. Для поступления в школу... можно вообще в 4 года взять маму за ручку и отправляться иммигрировать, правда, учиться для получения pr придется 16 лет минимум + пару лет поработать..
  4. без опыта работы - только по студенческой иммиграции. Почитайте здесь - написано толково, и учтите, что выбранная для обучения специальность на момент получения здесь диплома должна быть в этом списке, иначе pr не получить.
  5. Согласен, но при таких обстоятельствах лучше об иммиграции не задумываться, расходов - куда больше, чем стоимость услуг агентства. Кто переезжает, обычно рассчитывают на 10 - 15 тысяч сверху.
  6. Присоединяюсь к просьбе. Есть аналогичный план и хочется узнать - оно того стоит?
  7. Откуда инфа? Вообще-то похоже, что будут давать без job offer-а только визы "Work to residence". Хорошо бы узнать мнение из первых источников.
  8. Если не личное - в чем именно? К чему готовиться? Спасибо - обязательно. Мы ведь в Окленд летим!
  9. И еще вдогонку вопрос: как вы думаете, 15000$ на начало жизни на нас двоих с женой хватит?
  10. Sic, приветствую вас и спасибо за ваши рассказы - во многом получили ответы на еще не заданные вопросы. Вы уже достаточное время в Окленде, чтобы понять главное, что наверное заставляло задумываться вас самого, и также заставляет задумываться и нас: вот мы очень старались и через многое прошли - от IELTS-а до собирания денежных знаков на оплату услуг агентства и на собственный перелет и начало жизни на новом месте (на очень новом месте). Получили недавно residence визы, собираемся, увольняемся (до этого даже никому не говорили, знали только родители), и вдруг как-то опять подумалось "А будет ли нам в Новой Зеландии счастье?". Ведь в конце концов, не важно что ты ешь или какие деревья вокруг тебя растут - пальмы или тополя, а важно счастлив ли ты... Короче, по вашему собственному ощущению - хоть раз жалели?
  11. Если ваша специальность на момент получения диплома будет в Long Term Skill Shortage List то вам можно будет переключиться на Graduate Job Search Work Visa и искать работодателя по своему вкусу - а это уже все-таки свобода действий. Если она выпадет... Посмотреть Immediate Skill Shortage List, и если вы там есть - бежать искать работодателя, который согласится взять вас по контракту.
  12. Мне кажется для нелегальной работы Новая Зеландия - не лучшее место. Страна маленькая, всё на виду... Образование есть?
  13. Привези жвачки А если серьезно, и если я не перееду к лету туда сам, буду признателен за краткий очерк о впечатлениях по пригодности земли новозеландской для выживания на ней русского инженера, а то, чем ближе сроки - тем больше пухнет репа
  14. Нормально. Это уже хорошо. Хотя лексика при этом применялась не всегда британская и не всегда нужно было быть правильным из соображения "главное, чтоб понимали" (наверное). А так как для переезда и в Новую Зеландию и в Австралию без IELTS не обойтись, то придется посидеть и поготовиться в формате экзамена - об этом уже много говорилось здесь. Хотя бывали и случаи, когда без подготовки шли и сдавали выше нужного результата, но это скорее исключение, чем правило, и они по их же собственному признанию, regularly английский почитывали-послушивали для саморазвития.