150

Never

Everything posted by ЕЛЕНА

1. Интервью Джона Ки российскому телеканалу. В эти выходные во Владивостоке пройдет встреча глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В эту организацию входит 21 страна. Среди них - Новая Зеландия. Именно эта страна была одной из инициаторов создания АТЭС. В интервью премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки рассказал о своей маленькой стране и ее немаленьком значении для российской экономики. Интересно, что Новая Зеландия во время войны была поставщиком шерсти в Россию... Ну и о перспективах развития сотрудничества с Россией - в этом диалоге. http://rutv.ru/brand/show/episode/152334
  2. "kyshat xochetsa"-вот в том-то и дело! чего ломаются?!конечно кому хочется работать продавцом или уборщицей или официанткой? а если другую работ просто нереально найти...что делать...кризис...работать надо где есть и надеяться на лучшее)
  3. а проблема собственно тут вот какая: многие люди (я про Россию) бояться переучиваться на другую специальность. причин несколько: одни думают я не смогу, полжизни проработал бухгалтером, парикмахер из меня никакой получится. не стоит и пытаться. другие-ага, конечно, работала бухгалтером получала .... руб а теперь каким-то парикмахером идти работать? ни за что! я лучше дома за такие деньги сидеть буду. вот такие дела... у вас как относятся к "переучиванию"?
  4. у нас сейчас в России получили распространение курсы переквалификации. например, уволили бухгалтера...ищет он (она) работу...найти не может. Встает на биржу труда. Проходит месяц-два. ситуация не меняется. Вот с биржи ее бесплатно направляют на курсы какие-нибудь. ну я не знаю...еще какие-нибудь дополнительные бухгалт программы с о знанием которых у нее есть больше шансов найти работу. У вас есть что-то подобное?
  5. про еще одну волну тоже слышала...одни говорят будет, другие не будет...кто прав не знаю...время покажет) а больница-то крупная у тебя?
  6. почитала,спасибо. обидно. 5 лет учебы зря что ли? ссылка на калькулятор не работает ...
  7. полностью за! но мы вроде в офф-топ ушли) где ты работаешь? у вас людей поувольняли много?
  8. сначала бы заложила..а потом сдала? ))) а если б к этому человеку еще пришлось бы обращаться?
  9. ))...да уж...взятки это вобще отдельная тема... ну в Америке такая проблема тоже есть...но наврно не в таких масштабах...
  10. В Катаре в вузах обучается в шесть раз больше женщин, чем мужчин. А вот худшая страна для высшего образования для женщин - Чад, где мужчин обучается в три раза больше, чем женщин. Женщины в Японии может прожить длинный (87), избиение мужчины на семь лет. Ожидаемая продолжительность жизни женщин является кратчайшей в Лесото (48), но только на два года меньше, чем мужчины. Британия имеет наименьший гендерный разрыв, через четыре года, в любой стране ЕС. Лучшее место для чтения и записи: Лесото Уровень грамотности среди женщин в Лесото превосходят мужчин, 95 процентов женщин умеют читать и писать, по сравнению с 83 процентами мужчин. Великобритания занимает 21-го. Хуже стране Эфиопии, где только 18 процентов женщин умеют читать и писать, по сравнению с 42 процентами мужчин. Лучшее место, чтобы быть главой государства: Шри-Ланка Женщины побежали Шри-Ланке на протяжении 23 лет. Десятки стран, в том числе Испании и Швеции, никогда не было женского глава правительства. 6) Лучшее место, чтобы быть женщиной в искусстве: Швеция Шведский искусств Совета выступили с инициативами по улучшению гендерного равенства в области искусства. Шведский институт кинематографии утверждает, что фильм гранты распределяются поровну между мужчинами и женщинами существуют квоты для женщин в киноиндустрии. В Великобритании, лишь 6 процентов от режиссеров и 12 процента сценаристов женщины. 11) Лучшее место для право выбора: Швеция Швеции позволяет женщинам делать аборты без ограничений в течение первых 18 недель беременности, и нет никаких обязательных требований согласия. Сальвадора, Филиппин и Никарагуа являются одними из худших в связи с запретом на все аборты. Британские женщины могут делать аборт до 24 недель, два врача должны дать согласие. 17) Лучшее место, чтобы быть спортсменом: США Пять из 10 самых высокооплачиваемых женских спортивных спортсменов в 2011 г. из США. Худшие страны, Саудовской Аравии, никогда не направили спортсменок на Олимпийских играх и запреты девушек из спорта в государственных школах. 18) Лучшее место, чтобы оставить мужа: Гуам Острова Микронезии Гуам имеет самый высокий процент разводов в мире, и Гватемала имеет самый низкий.
  11. Считала сегодна на калькуляторе свой диплом...в результате НОЛЬ. никаких 30 балов мне не дали...
  12. + 1 а еще говорят осенью вторая "волна" кризиса будет...вот тогда наверно и начнут заново увольнять...
  13. а как же репутация? для крупного нормального агенства это немаловажно, я думаю. если так всех кидать, то кто к ним потом обратится? кому доверять?
  14. Разница в стилистической окраске. мои варианты - далеки от "окраски" оригинала. Ваши- больше подходят, т.к. передают сленговое значение. У слова "dog" в англ яз. больше отрицательных коннотаций, чем в русском.
  15. Прошлым летом я работала в Сан-Франциско. Город удивительный! Если планируете поездку по США, то обязательно посетите, не пожалеете. Правда несмотря на лето, все время было довольно прохладно. В Тихом океане там вобщем-то не купаются, так как просто-напросто холодно. Для этого надо ехать в район Лос-Анжелеса, что гораздо южнее. Вообще, в городе как-то легко дышится, вокруг - вода, горы и много пространства. Зимы тут не бывает. Как во всех больших городах Америки-есть небоскребы, есть downtown, но они как-то не давят, и нет ощущения что ты находишься в перегруженном мегаполисе.уете?
  16. Хотелось бы узнать взгляд со стороны: на какой работе вы меня видите? еще вопрос: на какую первую работу вы устроились в Англии?
  17. ну неужели если это агенство нормальное, оно не проверяет что это за "русский"? посылают студентов неизвестно к кому? на авось что ли?
  18. а откуда он взялся? эти студенты поехали с помощью "какого-то русского чувака"? в нормальное агенство обратиться нельзя было?
  19. ну вот похоже вы меня перехвалили. не знаю в чем истинное отличие... стилистически если только. голова не варит. жара 35 градусов.ветра нет. мозги плавятся.
  20. "Он предлагает офферы по всем штатам" Он-это кто именно не говорят? какая компания?
  21. если не трудно ссылки какие-нибудь киньте про требования. меня больше всего языковой уровень интересует. sexual harassment часто втречается?
  22. а мне бы вашу уверенность во мне! ) зачем прибедняетесь? вы ж не хаускиппером работаете)
  23. как лингвист не знаю..."пришлось попотеть" и "такая фигня вышла" разница есть, конечно. не спорю. еще хочу.)
  24. а вот так - да...пришлось ей попотеть с этим IELTS на прошлой неделе
  25. нда...весело..получется от того, что тебя "кинут" никто не застрахован?