Jump to content

Izzza..Ooo

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Не определился

Izzza..Ooo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. согласна со всем вышеперисленным, мой совет такой, если у вас есть такая возможность, то старайтесь устроиться в 2 ресторана - на дневную и вечернюю смены. Если, конечно, не боитесь работать. Сомневаюсь, что вам позволят работать 2 смены в одном ресторане, потому что сверхурочные капают. Еще плюс работы в ресторане - бесплатное питание. По-моему в ванкувере только один ресторан действительно высокого класса, и я считаю, что устроиться туда нереально, имхо, будут брать своих, к тому же наверняка необходимо будет еще и в совершенстве владеть французским, к тому же какой смысл вас учить, если вы через 3 месяца уедете, я сейчас про вариант с селф-плейсд.
  2. все зависит от вашего знания языка, например, со знанием нескольких языков можно стоять на фронт-деск в отеле, мне повезло тоже, я работала хостесс в ресторане. Могу рассказать про свои обязанности, я встречала гостей, проверяла готовность ресторана, резервировала столики по телефону, провожала посетителей до их столиков, улаживала недоразуменя. Вообще вакансия считается отличной, потому что как правило за данные услуги принято давать чаевые, мне повезло вдвойне, потому что мой ресторан был люксовый, то есть и чаевые там давали огромные (по моим меркам))). Но и эмоциональная нагрузка там тоже неслабая. Представьте такую ситуацию, пришла компания американцев - человек 7, переборщили с алкоголем, начали шуметь, что естественно не понравилось остальным посетителям, как им объяснить, что они мешают остальным, и как заставить их вести себя потише? Представьте сколько сил и времени пришлось потратить. Или, например, вечером, особенно в праздники, столики резервируются впритык, то есть уходит один-на его место подсаживается другой. Вот это и есть саааамая распространенная ситуация - клиенты подошли, а столик еще не освободился, предлагаешь им подождать, они ждут, ждут, ждут, у них начинают сдавать нервы. Я как угорелая бегаю по ресторану, пытаясь найти хоть один столик, и вот, о чудо, один освобождается, .... но около туалета. Предлагать им его я не стала, подождала пока не появится столик получше, потому что люди были уже раздражены, и я просто понимала, что будет еще хуже, если выяснится, что они час ждали, чтобы получить самый плохой столик в ресторане. Еще возникают конфликты - например, официант что-то напутал.А однажды в блюде нашли волос, я столько всего наслушалась. В таком случае просто сразу предлагаете заменит заказ и подать его за счет заведения. И самое главное - НЕ СПОРИТЬ С КЛИЕНТАМИ. Вот уж правда, в Канаде клиент прав всегда, без возвражений.
  3. Вариант проживания с семьей тоже доступен. Преимущества данного вида очевидны: безопасность, домашний уют, домашняя пища, повседеневное общение на английском языке. Договор с семьей заключается еще до вылеты в Канаду, то есть это очевидное избавление от проблем посика жилья. В семье вы будете жить весь период обучения, то есть 6 недель, если едите по первому варианту. На более долгий срок - бессмысленно, так как по окончании обучения, колледж отправляет вас на работу, которая может находиться в другом городе, например, в случае с работой на горнолыжных курортах.
  4. колледж предоставляет вакансии с трудоустройством в сфере гостиничного бизнесса, соответственно вашим навыкам (например, знание нескольких иностранных языков)
  5. как ты уже поняла, существуют 2 основных вида агенств: российский и зарубежные.Действуют они по одинаковому принципу, но в разных направлениях, зарубежные ориентированы на принимающую семью, каталог нянь/помощниц там настолько большой, что не поддается исчислению. Российские компании наоборот сосредотачиваются на поиске принимающей семьи, плюс существенный плюс - контроль за заполнением необходимых бумаг для получения визы, российские компании "ведут" участника от начала и до конца! Конец в данном случае - не выезд участника за границу, а именно завершение программы, то есть непосредственно возвращение в Россию. Есть одна компания в России - зайдите на сайт rospersonal.ru, найдите нужную вам программу, напишите куратору этой программы. он занимается посиком принимающей семьи.
  6. Собираясь в Ванкувер....ну или вообще в Канаду берите водительские права, российские права и права граждан СНГ действительны в течение 2 месяцев со времени прибытия))
  7. Это вполне закономерно, представьте себе- новая страна, новые друзья, столько впечатлений, тут самой бы в себя прийти. Да и, согласитесь, хочется получить всего сполна от страны, друзья, учеба, работа, развлечения,как то уж не до форумов становится)))
  8. Можно поехать по программе LIve in caregiver, согласно канадскому законодательству, участник этой программы, который в течение 3 лет 24 месяца проработал по программе, имеет право на получение статуса Permanent Resident
  9. можешь прогуглить и найти их сайт, что я и сделала, заодно убедись, на какой стадии разработки находится их сайт, открываются только 2 страницы, остальные " в стадии разработки", хочешь рискнуть-рискуй. Компания,очевидно, новая, в случае чего разбираться придется с заграничной компанией по канадским законам. тебе это надо? в РП есть уже налаженная программа, работает не первый год, обратись лучше туда
  10. Посмотри здесь-там табличка со всеми баллами за каждый уровень по каждой категории http://www.gatewaytocanada.com/2009/01/new-ielts-exam-results-points-system.html
  11. Я тоже с этим сталкивалаь, так же и в США, платишь не только за ВХОДЯЩИЕ СМС, не поверите, 10 центов!!!, но и за исходящие звонки, когда недозваниваешься до вызываемого абонента. Объясняю, вы звоните кому-нибудь, честно ждете пока тот возьмет трубку, даже если занято, или абонент просто не берет трубку, вы ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЕ. но это зависит от вашего плана, заключайте договора, обговаривайте все условия, будьте бдительны, граждане))
  12. Cтоимость проезда зависит от дальности поездки Type Ticket Monthly Pass 1 zone $2.50 $73 2 zones $3.75 $99 3 zones $5.00 $136 Стоимость обеда в ресторане (в среднем) Обед в кафе 9.00 $ Ужин на двоих в ресторане 83.00 $ Обед в мАкдональдсе или похожем заведении 5.00 $ НЕ помню точно всего, но в среднем цены такие, за литр молока порядка 1,5 долл, буханка хлеба около 2-2,5, смотря где покупать, хлеб в Ванкувере есть любой, много разных сортов, продается и что-то вроде российского, там, где жила я, поблизости находилась пекарня, которой владела семья из Украины, так я там покупала настоящий БОРОДИНСКИЙ!!!Вообще можно найти и круассан долларов за 8, все зависит от ваших запросов))) 2 дюжины яиц обойдутся порядка 5 долл, сыр (зависит от сорта), но я брала за 1,3-1,5 долл/100 гр
  13. после того как уедешь много писать и не получится, я вот училась, работала, еще новые друзья-знакомые,с ними погуляешь, а еще ведь нужно друзьям в родных Чебах все рассказать, фотки в социальных сетях выложить, маме позвонить - успокоить, и тд и тп вот уж не знаю как остальные, но я в канаду ездила, чтобы страной наслаждаться, для "культурного обмена", а не в интернете сидеть)) тем более там есть чем заняться)))
  14. найти квартиру не так уж и сложно, ходите по форумам, ищите тех, кто уже там. Часвто снимают квартиру скопом человек по 5, наверняка кто-нибудь уезжает, освобождается место, они сами в таких случаях дают объявления вроде "ищем руммейта" Хостел тоже вариант, но была я в хостеле в штатах, и больше как-то такого желания не появляется. я вариант с хостелом даже не рассматривала. Мне Марина-куратор программы прислала объявление, что ищется руммейт, квартира была недалеко от колледжа, так что мне этот вариант подошел сразу же, к тому же по стоимости оказалось даже ДЕШЕВЛЕ, чем в хостеле)))
×
×
  • Create New...