Jump to content

Dmitriy Prokopenko

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Не определился

Dmitriy Prokopenko's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. ничего нереального не существует, нужно просто пробовать. а вот насчет питания не везде так, некоторые взымают плату, типа вычетов из зарплаты, но такое редко встречается, в маленьких ресторанах почти никогда. Еще вариант - ночная смена в пицериях. Обычно самые крутые клубы - в даунтауне расположены, там же и пиццерии, так вот, народ после дискотЭк хочет одно..не того, что вы подумали, есть они хотят, вот и выстраиваются очереди около пиццерий, причем и на чай тоже дают охотно, особенно девчонки. Только когда будете ставить смену-выбирайте четверг-суббота. У нас девчонки по неопытности в понедельник стояли, как понимаете в понедельник ночью никто не гуляет, чая нет, кассы тоже.
  2. Мишленовские звезды присуждаются поварам, не самим ресторанам, это что-то вроде звезд у отелей и гостиниц, всего поваров с хотя бы 3 мишленовскими звездами в мире насчитывается не более 90, а уж 4 и 5 вообще редко встречаются. вообще дорогие рестораны расположены в Даунтауне, так же как и самые лучшие клубы, в даунтаун приезжают в 2 случаях - работать (там все гос организации и банки) и развлекаться. Устроиться в люксовый ресторан очень сложно - требования там неимоверные. Во-первых - английский должен быть совершенным, никаких тебй "уммм..", "эээ....", бэ и мэ. Во вторых, внешность соответсвенно презентабельная...сами все понимаете. Девушки, будете читать , обратите внимание - боевой раскрас тут неуместен.Опыт обязательно. Кароче, попасть туда почти нереально, тут помогут только связи и случай, кароч - знакомься, общайся, налаживай связи, никогда не помешает.
  3. Могу помочь, если едешь в English bay College, я сам там был, так что примерно знаю, какую там работу предлагают. В общем, все реально зависит от знания языка, знаешь еще дополнительно — тебе плюс, работа будет лучше, зарплата соответственно выше. Значит так, если сомневаешься в своих знаниях — просись в беллбои, будешь тягать чемоданы. Ну как «тягать», ставишь на тележку, довозишь до лифта, доезжаешь до нужного этажа, толкаешь до номера, разгружаешься и !!! получаешь чаевые. Чаевые платят немалые, это вроде как тяжелая работа)))) и они «ценят вашу заботу», и главное — смайл)), на кислую мину смотреть не хочется никому. Я сам устраивался, ехал по дорогой программе, когда сам ищешь работу, опыт в трудоустройстве за рубежом у меня есть, да и в принципе чо там бояться? Кто ищет — тот всегда найдет, а работу тем более. Я первое время работал барменом, туда кста берут только с опытом, так что любого не поставят . А потом уже официантом-ночником. Разница между дневной и ночной сменой следующая. Если идешь в мишленовский ресторан, то днем там как правило народу не очень много, в основном бизнесс-ланчи, дяденьки-банкиры в костюмах, все очень чинно. Чаевые там нормальные. НО самое то начинается часов в 8. DВообще многие мишленовские рестораны днем закрыты и расчитаны они только на ужин. Начинают приходить парочки, компании — в таком случае денег как и русские не жалеют. Когдя я говорю « не жалеют», это значит, что не жалеют на себя, а вот чаевые чаще всего — фиксированный процент, берегитесь женщин слишком уж серьезных, они к вопросу о процентном определении чаевых относятся серьезно — вытащат калькулятор ( не шучу) и будут вплоть до цента считать, никакого тебе округления))) Но и тогда расстраиваться не стоит — чаевые все-равно выходят приличные. Еще предлагают официантами (чаевые!!), dining-room servers, горничными, рум-сервис, ну в общем, ты понял, работа в ресторанах и гостиницах. Мой бывший рум-мейт по хостелу — работал инструктором по сноуборду, но, считай, ему тоже повезло, и вакансия была, и претендентов он обошел других. Вот там реально много платят — считай, индивидуальные занятия, считается.
×
×
  • Create New...