Lech

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lech

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Здесь рассказывается об опыте иммигрантов, у кого как было. Все зависит от руководства компании, в которой вы будете работать. Скорее всего можно.
  2. Очень часто австралийские компании предпочитают брать людей, получивших навыки работы на местном рынке. Поэтому нужно быть готовым к тому, что при трудоустройстве придется спуститься вниз по карьерной лестнице. А если компания вдруг решит сократить штат сотрудников, есть вероятность вылететь из нее первым. Переезд в Австралию не обязательно обеспечит менее напряженный образ жизни, на который рассчитывают многие иностранные специалисты. К тому же и города в Австралии очень отличаются по образу жизни, поэтому важно сделать правильный выбор нового места жительства, чтобы не разочароваться в своем решении. Многие говорят о том, что освоиться в новой стране трудно, но в итоге оно того стоит.
  3. Работникам в Австралии положено 4 недели отпуска. Работодатели позволяют сотрудникам переносить неиспользованный отпуск с одного года на другой, но не поощряют продолжительных перерывов в работе. Поэтому обычно работник может рассчитывать на 3 недели отпуска в год. Одну неделю заставляют брать в рождественские каникулы.
  4. Я передаю наблюдения своих знакомых. Вот еще одно. В Австралии многие иностранные специалисты сталкиваются с нюансами деловой речи, к которым не сразу можно привыкнуть. Например, руководители редко что-то говорят непосредственным подчиненным напрямую, т.е. дают конкретные указания. Если начальник упоминает о чем-либо "между прочим", это и есть главная тема обсуждения. Австралийцы терпеть не могут выскочек на работе и быстро ставят их на место. Ну и уже всем известный языковой барьер с австралийским английским.
  5. Точного времени нет, думаю, что все приходят по-разному - за 1-2 часа до официального начала рабочего времени.
  6. В Австралии принято, что работники приходят на работу очень рано. Все стараются прийти пораньше из-за плотного движения на дорогах. Так что рабочий день на самом деле длиннее. Подход к работе гораздо менее формальный, без жесткой иерархической структуры, и что надо общаться с начальником и коллегами вне офиса. А в пятницу все идут в паб вместе с начальником. Если в конце рабочего дня просто пойти домой, повышения по службе не видать. Негласно действует чисто австралийская система так называемого товарищества, mateship. Расскажите о своем опыте!
  7. Я так понял, и они пишут в статье, что "вместе с подтверждением они мне прислали информацию, на что пошли или пойдут мои налоги". А они только перевели эти данные на русский язык.
  8. Дмитрий и Татьяна опубликовали в своем блоге новую заметку о том, куда уходят деньги или прозрачность австралийской налоговой системы. Достаточно увлекательная и полезная информация. Советую к прочтению!
  9. Австралиец Джеймс Харрисон за свои 74 года сдал кровь около 1000 раз. Антитела в его редкой группе крови помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. На сегодняшний день, благодаря его донорству, удалось спасти более 2 миллионов младенцев.
  10. Lech

    News, Australia

  11. Хочется попробовать разве что из любопытства. Покупать бы не стал. Смотрел характеристики, оказывается очень малая емкость батареи, значит эти очки даже сутки без подзарядки не продержутся. А как в них ходить на улице например? Нужно то под ноги смотреть, то на экран - тоже не очень удобно. А как быть тем, у кого плохое зрение? В общем, пока куча недостатков.
  12. По многим показателям Австралия вне конкуренции, даже если сравнивать не с Россией, а например, с европейскими странами.
  13. Справка с места работы о зарплате и налоговых отчислениях с доходов (НДФЛ, 13% вроде
  14. Важно только, чтобы справка из налоговой была и чтоб по профилю)
  15. Да, просто людей, как всегда, выбивает из колеи реальная ситуация, когда нужно все навыки реализовать. Поэтому реакция людей бывает обратная.. Не согласен, что надо быть "плохим", скорее сильным "хорошим"; просто часто доброта с силой в людях не уживаются, или сильный и злой или добрый и слабый..А кто гармоничный, это просто отлично" Australia Crime News