gorin_roman

18

Everything posted by gorin_roman

1. Приветствую! План нормальный, по крайней мере, мои приключения с тестами в NZMA и 36 часовыми перелетами Мурманск-Москва-Окленд и обратно мне обошлись не дешевле, а нервов ухлопал куда больше. То, о чем вы спрашиваете, здесь называется trainee intern year, и это обычно шестой год обучения, как у нас, можно посмотреть на сайтах универов, которые этому учат, например, University of Auckland или University of Otago.Есть еще программа для doctor in training PGY (post graduate year). Сама программа, насколько я слышал, двухгодичная, утверждена естественно тем же NZMA и состоит из 2 по 4 месяца сессий в год - всего два года, ну и там обычный набор: Medicine in general. Surgery in general. Community care. Emergency medicine. Psychiatry. И что-нибудь по выбору Но (!) все начинается с запроса в эти универы, и длинной и нудной перепиской с вашим будущим супервайзером, сразу скажу, ему понадобится ваш силлабус. Они и решит все по поводу вашей интернатуры, с чего и когда начинать. А так - все реально.
  2. Вы простите мое вмешательство. Как пояснили мне и как наверняка уже ясно вам, Lex-Lex, начинать нужно с подтверждения квалификации - это в иммиграции врача в Новую Зеландию - самый трудный и дорогостоящий фрагмент, и без визита для этого в Новую Зеландию, похоже не обойтись. А до этого - сдать Academic IELTS на максимально возможный в вашей ситуации балл. Значит начинать нужно с английского. И пока вычитывать требования для подтверждения и связываться по имэйлу в board-ами, если что-то не понятно.
  3. Все преодолимо, уважаемая, филиппинки ведь как-то и деньги находят и очередь выстаивают. Главное - мотивация и, как результат, цель. Может я высказал the worst sort of banality и все это звучит как лозунг, но если разобраться, это ведь действительно так. Ничего из того, что действительно является ценностью (образование, карьера на работе, отношения в семье, воспитанные дети и т.д.) не достается нам даром и без усилий.
  4. Конечно же, это комплимент, тем более, что мне все это еще только предстоит... По каким материалам вы готовились и как прошел экзамен, что попалось, где сдавали?
  5. Привет! У вас есть друзья - врачи в Новой Зеландии?! Очень интересно! Не могли бы вы узнать у них, сколько по времени заняла вся это история с экзаменами и прочим до возможности практиковать и действительно ли там есть нехватка врачей, как это бодро расписывают на immigration.govt.nz? Какие заработки для start up-а?
  6. Для граждан Филиппин в Новой Зеландии особенные привилегии, где-то даже видел, что есть разница в требованиях, и, возможно, есть свои каналы спонсорства. Хотя такой возможности и в вашем случае не отрицаю, поспрашиваю, услышу что интересное - обязательно отпишусь. Вы сдали academic на семёрки?!
  7. Esperic , вы оформляетесь? Или уже оформились?
  8. Конечно есть, хотя я сам на пути к иммиграции и я врач реаниматолог анестезиолог. По разговорам с кандидатами медсестрами, кто оформляется, я знаю, что требования для получения иммиграционной визы: диплом и пятилетний опыт работы. Регистрация в Новой Зеландии - дело другое. Что касается английского, то в отличии от общего требования по IELTS 6,5 в сумме для получения визы, медсестра должна сдать на score of seven (7) in all areas of the International English Language Testing System (IELTS) (Academic Test) для прохождения Competency assessment Programme в Новой Зеландии, на которую еще не так просто попасть из-за огромной очереди, поэтому медсестер, которых заэппрувили предупреждают, что до приезда им надо зарегистрироваться на прохождение этого тренинга, чтобы не сидеть в ожидании и без работы по приезду. Знаю, что для допуска к тренингу нужно доказать 450 часов опыта работы в течение 3 последних лет. В чем у вас вопрос-то?
  9. Вообще я указаний, какой именно анализ проводится на гепатит, не нашел. Если сделают на наличие антител к вирусу гепатита анти-HCV, то антитела обнаружат в любом случае, даже если вашей девушке удалось избавиться от вируса. Есть мнения, что антитела остаются в крови навсегда. В этом случае, как мне кажется, можно настоять на ПЦР диагностике, которая определит наличие или отсутствие самого вируса.
  10. Доброго времени суток! Мне 27 лет, я врач, жена медсестра, есть 7-ми месячный сын. Собираемся переезжать а Новую Зеландию, и у нас есть большое желание сохранить (вернее развить параллельно) у нашего сына знание русского языка. Жить, скорее всего будем в Окленде, кто-нибудь может сказать насколько это реально и будет ли это осложнять сыну внедрение в новозеландское общество? Есть в Окленде русские школы, центры и вообще что-нибудь? Заранее благодарен всем, кто ответит!
  11. Прошу прощения, что позволил себе высказаться, так как я не в Новой Зеландии а в прямо противоположной от нее точки, но поскольку я уже более года варюсь в этой информационной каше, то у меня какое-то все-таки определенное мнение на этот счет сформировалось. Мне кажется, специалисту вашего уровня при иммиграционных планах именно с оформления иммиграционной визы лучше и начинать, плюсы:1. Не нужно будет хлопотать о перемене статуса. 2. Визовая стабильность, что с семьей крайне важно, у меня тоже семья, и по каким-то временным вариантам я бы так далеко не поехал. 3. Виза позволяет искать работу еще находясь дома минимум 6 - 7 месяцев, а за это время, с IELTS report и SMC визой работу найти реально и не одну. Точнее не работу, а interview, сейчас без собеседования даже уборщиц не берут.
  12. Спасибо Джесс, прости что сразу не поблагодарил, и, друзья, опять вопрос, решился на начало оформления и хочется удостовериться, так ли мне все говорят, то есть, если я в Long Term Skill Shortage List как Anaesthetist (253211) состою мне 27 лет и пятилетний опыт работы по специальности, жена медсестра с семилетним опытом работы, оба почти год ходим на курсы по английскому и значительно продвинулись, сколько мы баллов можем набрать и из чего они складываются? Буду крайне признателен за помощь!
  13. То есть, квитанция без штампа документом не является?
  14. Immediate Skill shortage list как мне объяснили, нас не касается. Это для больниц, который хотят по job offer-у пригласить иностранного врача на временную работу, и это не иммиграция. К нам относится Long term, и вашей специальности я в нем тоже не нашел. Теоретически, можно приехать и пройти курс по "проходной" специальности в местном университете и потом подаваться.
  15. Спасибо за помощь. То есть получается, что врачу иммигрировать легче?
  16. Я заранее извиняюсь за свою надоедливость, но меня очень интересует смогу ли я прокормить свою семью на новозеландскую зарплату, дайте пожалуйста информацию или подскажите, где ее найти! Благодарю!
  17. В системе скорой помощи или в центрах катастроф?
  18. Доброго времени суток! Мне 26 лет, врач реаниматолог анестезиолог, опыт работы 4 года но не западной фирме. Английский на приличном уровне. Женат - жена медсестра с 6-ти летним опытом работы (сразу после училища начала работать). Есть у нас шанс переехать в Новую Зеландию в принципе, и с чего начать движение на Восток?
×
×