gorin_roman

18

Posts posted by gorin_roman

1. Кто знает возможно ли прохождение интернатуры в Новой Зеландии после окончания Медицинского Университета в Украине с лицензией IES (и ещё там всякие) - вуз КГМУ . Просто хочется уехать в Новую Зеландию на Пмж с получением гражданства , еду с женой , у неё ситуация аналогичная . Спасибо всем кто откликнется .

Приветствую! План нормальный, по крайней мере, мои приключения с тестами в NZMA и 36 часовыми перелетами Мурманск-Москва-Окленд и обратно мне обошлись не дешевле, а нервов ухлопал куда больше. То, о чем вы спрашиваете, здесь называется trainee intern year, и это обычно шестой год обучения, как у нас, можно посмотреть на сайтах универов, которые этому учат, например, University of Auckland или University of Otago.

Есть еще программа для doctor in training PGY (post graduate year). Сама программа, насколько я слышал, двухгодичная, утверждена естественно тем же NZMA и состоит из 2 по 4 месяца сессий в год - всего два года, ну и там обычный набор:

Medicine in general.

Surgery in general.

Community care.

Emergency medicine.

Psychiatry.

И что-нибудь по выбору

Но (!) все начинается с запроса в эти универы, и длинной и нудной перепиской с вашим будущим супервайзером, сразу скажу, ему понадобится ваш силлабус. Они и решит все по поводу вашей интернатуры, с чего и когда начинать.

А так - все реально.

2. Вы простите мое вмешательство. Как пояснили мне и как наверняка уже ясно вам, Lex-Lex, начинать нужно с подтверждения квалификации - это в иммиграции врача в Новую Зеландию - самый трудный и дорогостоящий фрагмент, и без визита для этого в Новую Зеландию, похоже не обойтись. А до этого - сдать Academic IELTS на максимально возможный в вашей ситуации балл. Значит начинать нужно с английского. И пока вычитывать требования для подтверждения и связываться по имэйлу в board-ами, если что-то не понятно.

3. Все преодолимо, уважаемая, филиппинки ведь как-то и деньги находят и очередь выстаивают. Главное - мотивация и, как результат, цель. Может я высказал the worst sort of banality и все это звучит как лозунг, но если разобраться, это ведь действительно так. Ничего из того, что действительно является ценностью (образование, карьера на работе, отношения в семье, воспитанные дети и т.д.) не достается нам даром и без усилий.

4. А ваш вопрос о "academic на семерки" думаю почти комплимент :) спасибо. Да я сдала, но 7 у меня только reading, все остальное выше, со спикингом я сама себя удивила, сдала на 8 баллов. Так что спасибо.

Конечно же, это комплимент, тем более, что мне все это еще только предстоит... По каким материалам вы готовились и как прошел экзамен, что попалось, где сдавали?
  5. Из слов друзей врачей которые уже в НЗ.

Привет! У вас есть друзья - врачи в Новой Зеландии?! Очень интересно! Не могли бы вы узнать у них, сколько по времени заняла вся это история с экзаменами и прочим до возможности практиковать и действительно ли там есть нехватка врачей, как это бодро расписывают на immigration.govt.nz? Какие заработки для start up-а?
  6. Я на филиппинском форуме медсестер прочитала, что возможно найти sponsorship. Так вот, может кому-то повезло и кто-то таких нашел. Я бы хотела узнать возможно ли это или нет. :)

Для граждан Филиппин в Новой Зеландии особенные привилегии, где-то даже видел, что есть разница в требованиях, и, возможно, есть свои каналы спонсорства. Хотя такой возможности и в вашем случае не отрицаю, поспрашиваю, услышу что интересное - обязательно отпишусь.

И документы отправили и английский сдали.

Вы сдали academic на семёрки?!
  7. Конечно есть, хотя я сам на пути к иммиграции и я врач реаниматолог анестезиолог. По разговорам с кандидатами медсестрами, кто оформляется, я знаю, что требования для получения иммиграционной визы: диплом и пятилетний опыт работы. Регистрация в Новой Зеландии - дело другое. Что касается английского, то в отличии от общего требования по IELTS 6,5 в сумме для получения визы, медсестра должна сдать на score of seven (7) in all areas of the International English Language Testing System (IELTS) (Academic Test) для прохождения Competency assessment Programme в Новой Зеландии, на которую еще не так просто попасть из-за огромной очереди, поэтому медсестер, которых заэппрувили предупреждают, что до приезда им надо зарегистрироваться на прохождение этого тренинга, чтобы не сидеть в ожидании и без работы по приезду. Знаю, что для допуска к тренингу нужно доказать 450 часов опыта работы в течение 3 последних лет.

В чем у вас вопрос-то?

8. Вообще я указаний, какой именно анализ проводится на гепатит, не нашел. Если сделают на наличие антител к вирусу гепатита анти-HCV, то антитела обнаружат в любом случае, даже если вашей девушке удалось избавиться от вируса. Есть мнения, что антитела остаются в крови навсегда. В этом случае, как мне кажется, можно настоять на ПЦР диагностике, которая определит наличие или отсутствие самого вируса.

9. Доброго времени суток! Мне 27 лет, я врач, жена медсестра, есть 7-ми месячный сын. Собираемся переезжать а Новую Зеландию, и у нас есть большое желание сохранить (вернее развить параллельно) у нашего сына знание русского языка. Жить, скорее всего будем в Окленде, кто-нибудь может сказать насколько это реально и будет ли это осложнять сыну внедрение в новозеландское общество? Есть в Окленде русские школы, центры и вообще что-нибудь?

Заранее благодарен всем, кто ответит!

10. что я не могу вот так вот, как некоторые делают, уволиться и полгода искать работу, находясь в НЗ не имея приличного дохода(опять же семья). Поэтому весь процесс хочется провести с минимальным отрывом от нынешней работы.

Прошу прощения, что позволил себе высказаться, так как я не в Новой Зеландии а в прямо противоположной от нее точки, но поскольку я уже более года варюсь в этой информационной каше, то у меня какое-то все-таки определенное мнение на этот счет сформировалось. Мне кажется, специалисту вашего уровня при иммиграционных планах именно с оформления иммиграционной визы лучше и начинать, плюсы:

1. Не нужно будет хлопотать о перемене статуса.

2. Визовая стабильность, что с семьей крайне важно, у меня тоже семья, и по каким-то временным вариантам я бы так далеко не поехал.

3. Виза позволяет искать работу еще находясь дома минимум 6 - 7 месяцев, а за это время, с IELTS report и SMC визой работу найти реально и не одну. Точнее не работу, а interview, сейчас без собеседования даже уборщиц не берут.

11. Спасибо Джесс, прости что сразу не поблагодарил, и, друзья, опять вопрос, решился на начало оформления и хочется удостовериться, так ли мне все говорят, то есть, если я в Long Term Skill Shortage List как Anaesthetist (253211) состою мне 27 лет и пятилетний опыт работы по специальности, жена медсестра с семилетним опытом работы, оба почти год ходим на курсы по английскому и значительно продвинулись, сколько мы баллов можем набрать и из чего они складываются?

Буду крайне признателен за помощь!

12. Скажите, а если специальность врача указана в списке Immediate Skill shortage list как долго она остаётся, так скажем, валидной?  В частности, Medical Laboratory Technician (Phlebotomy and Histology Technicians) (311213) есль только  в Immediate skill shortage list, в Long term я подобную спеуиальность не нашла

Immediate Skill shortage list как мне объяснили, нас не касается. Это для больниц, который хотят по job offer-у пригласить иностранного врача на временную работу, и это не иммиграция. К нам относится Long term, и вашей специальности я в нем тоже не нашел. Теоретически, можно приехать и пройти курс по "проходной" специальности в местном университете и потом подаваться.
  13. По медсестрам здесь жесть, надо кучу подтверждений, сертификатов, вообще работают медсестры из Китая и Индии, значит это реально.

Спасибо за помощь. То есть получается, что врачу иммигрировать легче?
  14. Доброго времени суток! Мне 26 лет, врач реаниматолог анестезиолог, опыт работы 4 года но не западной фирме. Английский на приличном уровне. Женат - жена медсестра с 6-ти летним опытом работы (сразу после училища начала работать).

Есть у нас шанс переехать в Новую Зеландию в принципе, и с чего начать движение на Восток?

• Like 1
×