viki

Пользователи
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About viki

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. советую посмотреть в iPhone параметр Feels like, чтобы понять как там в Канаде это чувствуется. Или посмотреть сайт weather comparison и сравнить погоду в двух городах.
  2. viki

    Визы в Канаду

    Привет! У меня очень узконаправленный вопрос от моего брата.. Тут такое дело он получил DUI в США (вождение в нетрезвом) он сейчас в США и ему очень нужно в Канаду по работе. Пустят? Ведь там единая система. Короче говоря, можно ли поехать в Канаду, если имеется DUI в США?
  3. Пока во Франции проходят дикие митинги с крушением всего, что попадается под руку из-за поднятия цен на бензин на 30% и налогов... В России в городе Курск поднимают оплату отопления в 2 раза !!!!!! И народ молчит... А что мы можем сделать? Моя знакомая учится на платном на врача, работает на 3х (!!!) работах с зарплатой в 12 тысяч рублей за все три и содержит одна себя и дочь 3х лет. Вот где способность к выжиаванию. И тут отопление вместе 2.5т резко стало 5 т рублей. При зп людей в этом городе в 10-12т\месяц. Живем!
  4. Источники изучения должны быть разнообразными, чтобы вы развивались во всех направлениях: говорение, слушание, письмо и понимание структуры языка. Для слушания советую скачать netflix и не пожалеть 10 евро в месяц на этот безграничный источник аутентичных фильмов и сериалов в отличном качестве и на любой вкус с субтитрами и доступом к разным яызкам (также актуально и для изучающих английский и другие языки). Также хорош ютуб. Но тут нужно подойти аккуратно к выбору каналов и лучше, чтобы это в начале были именно обучающие каналы, так как если включить обычную девочку, разговаривающую о своей жизни, то можно отбить себе желание, так как речь не адаптирована и сама скорость говорения французов выше чем наша. Для понимания структуры текста нужен просто хороший учебник и тут самым распространенным является Попова, Казакова. Тут отлично и доходчиво все изложенно. Для говорения нужно читать в слух и упражняться самому в рассказах самому же себе о чем-либо. Если есть возможность, то живое общение - лучшее, что вы можете предпринять. На самом деле, по опыту изучения двух языков скажу, что знание слов и словарный запас - это самое основное. Ни правила, ни времена ни что иное, как словарный запас!!! Тут вы можете найти хороший словарь с картинками и учить и запоминать глаголы и названия ) Всем удачи! Задавайте вопросы - чем смогу помогу.
  5. В Австралии можно да. Во Франции такой возможности не предусмотренно. Муж может приезжать по туристической на срок до 90 дней за раз. Может поехать по трудовому контракту. Может также с вами поступить и учиться... Такие варианты вот. Если в той же Австралии в таком случае вы являетесь как одно целое (ну грубо говоря с лице иммиграционной политики Австралии), то Франции все равно и тут каждый за себя. Советую вам поступать вместе и ввместе потом искать работу или же, пусть муж сразу работу ищет по контракту (если позволяют навыки и языки)
  6. Экзамен TCF Test de connaissance du Francais (TCF) хорош тем, что в отличие от DELF/DALF вы не переживаете за то пройдете уровень или нет. Тут можно сдать и на 0 и вам дадут соответствующий сертификат. Регистрация на тест происходит всего несколько раз в год и я сдавала в феврале. За сроками регистрации следить можно на сайте Зарегистрировалась в институте Alliance francais. TCF имеет : -основную часть (1ч 30 мин) понимание написанного текста, понимание устной речи, понимание структуры языка - доп часть на письмо (1 час) - доп часть на говорение (12 мин) Для поступающих в ВУЗы чаще всего берут общую часть и письмо (как это сделала и я) Для подготовки к тесту можно найти материалы в интернете и потренироваться на сайте Книг в магазинах для подготовки именного к этому тесту я не нашла (но если искать то можно найти), так как самый распространенный тест все-же DELF и книг для подготовки к нему много. Но даже по ссылке на сайте можно вполне понять, что представляет из себя тест и каких-то сложностей в структуре теста или трюков я лично не нашла. Сам тест проходил в лингвистическом институте. Я пришла в институт заранее, как и было сказано за 30 минут с паспортом и чеками об оплате теста. С собой нужно было иметь две черные шариковые ручки, но сказали, что можно и гелевую и я писала ручкой, которую можно стирать (такие продаются в магазинах и стоят дороже чем обычные, но того стоит и я вам очень советую такую купить для экзамена), на секции письма и при исправлении ответов эта ручка меня спасла. Итак, нас рассадили в аудитории и на наших местах были приклеены бумажечки с нашеми именами и номерами. Вошла я туда с сумкой и теелфоном. И тут следующее.. Если вы думаете о том, чтобы списать с телефона, то тут вы просто физически не успеете. В секции слушания, например, идет звуковой файл и буквально 5 секунд дается на ответ и сразу включается новый. Тут у меня даже на время подумать сремени не было. Также и секция понимания структуры и текста вам не дает лишнего времени даже в окно посмотреть, а уж про теелфон тут нечего сказать. Так что один правильно отвеченный вопрос (если вы и сможете его достать как то) будет вам стоить 2х следующих неотвеченных. На сайте было сказано, что результаты мы получим через 10 дней, но перед самим экзаменом нам сообщили новость, о том, что ждать месяц... Ну, а что поделать. Проверяют тест в самой Франции. Тесты мы писали письменно в специальных маленьких именных книжках CIEF. Скажу по ценам. Тут, как и любые международные экзамены, цены немного кусаются. Основная часть 5800 р доп часть письмо 2900 доп часть говорение 2900 Но, сказать честно - это мотивирует к подготовке.
  7. Мой опыт сдачи экзамена в Москве
  8. viki

    Шоппинг в Италии

    По собственному опыту скажу - Италия отличное место для шоппинга, в особенности кожаной обуви и сумок. Кожаные сумки там на любой вкус и по ну ооочень низким ценам! У нас таких цен и на тканевые не всегда найдешь! Маленькие сумки (да и дорожные иногда) можно найти всюду в туристических местах. Искрен советую приобрести одну себе или в подарок - так как качество тут известное на весь мир и цены приятно удивят. Сам шоппинг в целом - лучше всего делать в Милане! Это город - магазин. Здесь собрались практически все мировые бренды на любой карман и вкус. Приезжаем на станцию Duomo в центре, любуемся на собор и дальше, идем по аллее с магазинами! В Милане множетсов шоппинг улиц, моллов и магазинов. Не забываем про tax free. Но его возможно получить вовсе не с любой покупки. Нужно смотреть на наклейки на магазинах с указанием наличия tax free чека и минимальной суммы для его выдачи, не все магазины предоставляют такую возможность, да и минимальные суммы иногда бывают бошльшими (от 150 евро в некоторых средних массмаркетах, например) Но если вы изрядно закупились и хотите получить такс фри - обязательно в магазинах получите отдельный слип при покупке - далее приезжаем в аэропорт заранее, находим стойку такс фри, заполняем форму и получаем деньги) советую отвести на эту процедуру минимум 1.5 часа в зависимости от сезона и очереди)
  9. Наша знакомая уже 10 лет работает сиделкой в Италии. При этом, самое удивительное, что итальянского практически не знает, но спокойно там живет и работает и чувствует себя отлично. Говорила, что есть случаи, когда старички все переписывают на сиделок, так как родственников у них нет) и так бывает
  10. Вряд ли девочка в 11 лет может понимать что происходит. Если не брать во внимание, что девочка ну уж слишком маленькая - то какя проблема? Любви все возрасты покорны. Также как и гей браки. Какой смысл этой жизни ? Счастье! Есть две вещи в этом мире, при соблюдении гармонии в которых - и жизнь будет гармоничной - это СЧАСТЬЕ и СВОБОДА ДРУГОГО человека. Если люди счастливы и не трогают остальных (не мешают им жить) - то почему нет?
  11. viki

    Что вы думаете про итальянцев?

    Итальянцы очень милые и веселые ребята. В отличие от французов - говорят по-английски очень многие и, при этом, не только молодое поколение! Итальянцы шумные! И это правда. Даже сама их речь уже звучит как театральная постановка)) Они говорят громко и много. Я ехала ночью в поезде и компания молодых ребят болтала и шумела так, будто вокруг нет больше никого. В отеле в соседней комнате парень говорил по телефону безумно громко и эмоционально (но как я уже сказала - это их манера речи). Все они готовы помочь и подсказать. Очень вежливые и дружелюбные. Очень красивые парни итальянцы) Ну очень красивые, но они это, конечно же знают. Очень они любвиобильные и на туристок особенно уепляются. Но и кто против, как говорится)) Недавно также беседовала с итальянцем, живущим в России уже 15 лет - просто гордый римлянин! (очень гордый). Сказал: "Бедэ - показатель цивилизации". Смотрела я на это бедэ в Италии в каждой уборной и смушалась. Но опыт положительный однозначно. Разве что к такой шумности и эмоциональности речи мы не привыкли.
  12. viki

    Языковые курсы во Франции

    Подскажите, сколько примерно выйдет месяц обучения во Франции на языковых курсах? Интенсив по максимуму часов. Желательно понять стоимость полностью (проживание, питание, сами курсы)
  13. Есть ли способы выиграть Green Card? Или это все действительно случайный выбор? Может есть критерии по которым отбирают?
  14. viki

    Система образования во Франции

    Слышала, что в магистратуре во Франции учаться всего несколько дней в неделю? кто знает как это на самом деле? Интересует вообще количество пар и возможность работать. Еще слышала что пропускать вообще нельзя. Это так?
  15. Подскажите, как происходит процесс смены визы с Au Pair на студенческую? Точнее нужно ли в Россию заново ехать или можно поменять статус во Франции? И куда обратиться там?