lenni

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lenni

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Pekin
  1. Музей камней в Японии.
  2. В Китае запретили государственным учреждениям устанавливать Windows 8 на персональные компьютеры. Можно использовать только предыдущие версии Windows. Это касается только работников правительственных офисов. Такое решение обосновывается необходимостью повышения информационной безопасности.
  3. Именно! Причем эти дома делаются из высококачественного цемента и стекловолокна путем экструзии, т.е. материалы выдавливаются из сопла принтера. Такой принтер может "напечатать" любую конструкцию. Главным плюсом считается то, что материалом для печати домов может служить и переработанный строительный мусор, и промышленные отходы - +экологии. Примерно этот процесс выглядит так:
  4. Пока нашла только эти фото
  5. В Китае появились 3D-печатные дома площадью 200 кв.м. Они полностью из бетона и были изготовлены при помощи гигантского 3D-принтера. Стоимость строительства каждого дома составила 30000 юаней, это 4800$. Размеры принтера - 150 м (длина) х 10 м (ширина) х 6,6 м (высота). Печать одного здания шла всего лишь несколько часов.
  6. Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев овладеть одним или несколькими иностранными языками. В задание хостес входит приветствие с гостями на больших выставках и конференциях, ресторанах, отелях.
  7. Раз в год между двумя островами южнокорейского уезда Чиндо расступается море, обнажая проход длиной 2 км и шириной 40 м. В течение часа местные жители и туристы, многие из которых ассоциируют это явление с библейской притчей о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря, гуляют по открывшейся суше и собирают попавшие в эту ловушку морские деликатесы.
  8. Минимальная зарплата в Японии составляет 800 иен (приблизительно 7$) в час (это например, работа в ресторане, гостинице). По поводу жилья, ну например, общежитие вам обойдется в 40000 иен (350$) в месяц. На питание и на проезд уйдет около 60000 иен (500$) в месяц.
  9. А вот и конкретные цифры.. "...Если сравнить процентное соотношение женщин-менеджеров на руководящих постах в частном секторе США (42,7%), Великобритании (33%), Германии (25,6%) и Японии (8,2%), то цифры засвидетельствуют огромное отставание Японии. Из 9352 ответственных государственных чиновников в Японии лишь 90 женщин (около 1%). Среди японских парламентариев только 7,6% принадлежит к прекрасному полу. (Для сравнения: в Швеции — 40,4%, в Великобритании — 18,2%.) В Стране восходящего солнца уровень средней зарплаты работающей женщины составляет 63,6% от мужской (притом, что выполняемая работа может даже совпадать по интенсивности и содержанию). Во Франции этот показатель равен 80,8 %, в США — 75,5 %, в Германии — 74,2 %.."
  10. Думаю, что в ОАЭ лучше отдыхать А учиться... ну можно арабский выучить
  11. Ну переводчики японского языка думаю все еще актуальны Было бы интересно выучиться на японоведении, думаю по крайне мере конкурентов будет немного в этой области А так хороши компьютерные специальности, в Японии также готовят хороших специалистов в области управления персоналом.В прикладных сферах японская высшая школа находится на очень высоком уровне. Есть такие программы и вузы, где преподавание идет на английском языке.
  12. Самый длинный в мире мост начинают строить в Китае, который должен соединить провинцию Гуандун (расположена на материке) с островными регионами Гонконг и Макао. Протяженность около 50 км., причем 35 км. над водой; шестиполосная автомагистраль; срок службы 120 лет; мост способен выдержать ураганы со скорость ветра 180-210 км/ч; стоимость проекта составляет 10,7 млрд долларов. На настоящий момент самый длинный мост через водную преграду находится в США (оз. Пончартрейн, 38,4 км.)
  13. Еще контроль на работе: контролируют переписку, телефонные разговоры, проводится скриншот монитора (для того, чтобы убедиться, работает человек или смотрит в монитор, ожидая обеда или пасьянс разложил)) Японцы последовательно, качественно работают, сосредоточенно. Но здесь кто-то может воскликнуть: "Вот какие трудолюбивые! А наши.." Но не совсем это так. Наше поколение послевоенное наверное трудолюбивее будет.. А у японцев внутри заложено это все, образ мыслей, а еще чувство долга ("гири"), уважение к вопросу "работы в компании". есть такой момент, как назначение на высокую должность по принципу "старейшина", "кому больше лет - тот и умней".
  14. еще полезный сайт для англоговорящих, желающих поработать в Японии japan-zone.com