Jump to content

oblaka

Пользователи
  • Content Count

    299
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by oblaka

  1. Медицина в Швейцарии как известно одна из самых дорогих в мире. Если вы вдруг окажетесь с больным зубом именно там, то будьте готовы к тому,что придется внести приличный вклад в свое  здоровье. Мне предложили поставить коронку на зуб за 1200дол., в итоге пришли к варианту обычной пломбы за 150 дол. Когда я услышала первоначальную цену меня буквально инфаркт хватил ???

  2. В 24.07.2017 в 15:24, Billy сказал:

    Да, думаю, что возможно, знакомые моих знакомых так и сделали....

    Интересно,как сложилась судьба у тех,кто остался.

  3. Так же есть отличное приложение для знакомств Tinder, где нужно проплатить функцию по смене локации ,стоимость услуги составляет 10$. Получив данную альтернативу  Вы сможете выбрать Великабританию или любую другую интересующую вас страну, как вашу настоящую локацию и общаться со своими matches(парами)). Проще говоря, у вас появится возможность знакомиться и общаться с местными парнями в случае, если вы девушка и vice versa + узнавать интересующую информацию из "первых уст".

  4. Мне тоже понравился Сан-Франциско,очень атмосферный город.Там можно наблюдать представителей разных суб культур (в особенности хипстеров), они создают какую-то уникальную атмосферу. Не покидает песня "If you going to SF you should wear some flowers in your hair". Определенно СФ, если вы не знаете какой город посетить в Калифорнии первым на очереди!

  5. В 28.05.2017 в 19:23, aupair сказал:

    По этой программе вы не имеете право на подработку. Вы едите в Америку по визе культурного обмена J1. Вы должны будете помогать семье ухаживать за их детьми. Эта не та программа, которая позволит вам работать в свободное время. 

    Понятно..А вообще, сколько примерно часов в неделю свободного от работы времени ?

  6. В 30.05.2017 в 16:38, Мила Разенкова сказал:

    А по техническим специальностям какие экзамены? И еще у медиков какие вступительные экзамены, помимо экзамена на знание языка? 

    Для медицинских специальностей обычно требуется знание медицинской терминологии в области естественных наук, а так же навыки понимания научных текстов на чешском языке. Для поступления на "Общую медицину", либо " Стоматологию" обычно вступительные экзамены по биологии ,химии и физике. Уровень владения чешским языком должен быть В2,достаточным для обучения.

  7. В 21.04.2016 в 11:08, Choupette сказал:

    Туристам - в меру редко. По студенческим визам отказывают, бывает. Мне вот отказали 2 года назад. 

    Наверное собеседование провалили? Они ведь там докапываются, почему вы хотите учиться именно во Франции. Так что, стоит заранее подготовиться и доказать, что вы увлечены историей и культурой этой страны, а необходимое вам образование можете получить только во французском вузе.

  8. В 07.06.2017 в 20:07, Liyana сказал:

    А как же диалект? Мне кажется если ты стремишься допустим в Австралию, то лучше постараться подобрать преподавателя из Австралии, чтобы сразу привыкнуть к произношению. 

    На мой взгляд, надо иметь крепкую классическую подготовку, а нэйтив репетитора можно уже для совершенствования языка взять.

  9. В 10.10.2012 в 11:18, Skarlet сказал:

    Студенты имеют возможность подрабатывать до 4 ч в сутки в период учебного года и 8 ч - в летние каникулы

    ... причем, не все так просто, поскольку процесс получения образования в Японии для иностранных студентов не предусматривает одновременного занятия трудовой деятельностью. Если же иностранному студенту необходима работа, как дополнительная финансовая поддержка, он должен подать в деканат заявление относительно возможного получения разрешения на работу. Такое разрешение может быть выдано при условии, если не будет ущерба образовательному процессу студента. В любом случае, в процессе учёбы иностранным студентам разрешается работать не более 28 часов в неделю.

  10. В 21.06.2016 в 11:57, LIna Malina сказал:

    Добрый день! Хотела бы узнать что требуется для поступления в магистратуру в Японии, кроме японского. 

    На обучение в магистратуру и аспирантуру принимаются студенты или выпускники вузов возрастом до 35 лет, имеющие за плечами не менее 16 лет образования. Для поступления потребуется сдача "японского экзамена для иностранных студентов". По-английски The Examination for Japanese University Admission for International Students (или сокращенно EJU). Вообще, это стандартизованный вступительный экзамен для иностранных студентов и аспирантов, поступающих в японские университеты, аспирантуры и колледжи. Он содержит вопросы по следующим темам: японский язык как иностранный, наука (физика, химия и биология), Япония и мир, математика. В зависимости от требований выбранных учебных заведений, соискатель может сдавать экзамен на японском или английском языках, за исключением первого раздела, который в обязательном порядке сдаётся на японском.
  11. В 29.01.2010 в 08:26, Bankir сказал:

    Вот, что вычитал..

    "Согласно международным соглашениям, заключенным Швейцарией с соседними государствами, предпочтение при найме отдается гражданам Европейского Союза (EU) и стран, входящих в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (EFTA). Граждане других стран имеют возможность получить разрешение на работу только в виде исключения, обладая, например, исключительными навыками или талантами, которых нет у граждан Швейцарии или граждан стран EU/EFTA."

    Круг сужается...

    Известно, что Швейцария практикует систему квотирования вакансий по трудоустройству иностранцев. Так вот, в 2016 году число рабочих мест по каждой специальности уменьшилось на 1000 в пользу граждан Швейцарии. Такое решение было принято непосредственно правительством страны для снижения уровня безработицы. Так что, похоже, единственный надежный способ получить работу - это отучиться в вузе и найти работодателя в процессе ))

     

  12. В 17.09.2012 в 10:14, Alina сказал:

    Сегодня бурно растущая экономика Ирландии, и особенно сектор информационных технологий, привлекает к себе внимание специалистов со всего мира, в том числе этнических ирландцев из США, Канады и Австралии. "Кельтский Тигр", как называют ирландцы свою страну, всерьез рассматривается как достойный кандидат на звание европейской Кремниевой долины. В Ирландии расположены европейские центры практически всех ведущих компаний - Microsoft, Compaq, Oracle, Intel, Dell, Panasonic, 3Com, Netscape, Novell, Corel, Symantec, Informix, Ericsson и т.д., во многих из которых насчитываются сотни и даже тысячи сотрудников. В качестве реакции на подобный интерес к работе в Ирландии в Интернете созданы десятки сайтов, посвященные теме Working and Living in Ireland.

    Да-да, все так. Один мой знакомый таким образом и уехал в Google работать. Причем, из русских он там оказался уже далеко не единственным.

  13. В 10.08.2010 в 10:36, Anutkasf сказал:

    Цены прямо-таки кричат:"Наше образование ооочень качественное"! :)

    Кстати, обучение в швейцарском ВУЗе для студентов-иностранцев является одним из самых дешёвых в Европе. Поступить иностранцам легче в прикладной вуз, чем в университет. Поэтому россияне, которые желают учиться в швейцарских академических вузах, вначале часто выбирают образование в профессиональном колледже, бизнес-школе или прикладном вузе.

  14. В 03.10.2013 в 13:55, Jajony сказал:

    а как в Чехии с образованием обстоит? если ехать учиться, то куда? это сложный процесс? Росперсонал этим занимается? 

    Ехать учиться обязательно стоит и Росперсонал вам в этом поможет! Вот, к примеру - Образовательный Центр “Association”. Это филиал государственного университета имени Пýркине, Прага. Помимо обучения чешскому языку, здесь вы также можете пройти подготовку по другим предметам для поступления на различные факультеты на курсах: “Универсальный”, “Экономический”, “Технический”, “Гуманитарный”, “Творческий” и “Медицинский”. Курсы могут быть долгосрочными, семестровыми, короткими и летними в соответствии с вашими данными и вашими планами. Все преподаватели – университетские педагоги и носители языка, что гарантирует успех на вступительных экзаменах.

     

  15. На некоторые специальности, в частности  гуманитарные, существуют т.н. Национальные сравнительные экзамены.

    Эти экзамены можно сдавать несколько раз в течение года, причем в рамках вступительного процесса будет учтен самый лучший результат.

    Самыми «популярными» и востребованными типами национальных сравнительных экзаменов являются экзамен на «Общие предпосылки к обучению» и экзамен по «Основам общественных наук».

    Общие предпосылки к обучению – тест, направленный на проверку общих способностей абитуриента, необходимых для последующей учебы в высшем учебном заведении. В рамках теста не проверяются школьные знания кандидатов, поскольку вся необходимая информация для решения поставленной задачи находится в самом задании

    Тест по Основам общественных наук, напротив, основывается на конкретных знаниях, полученных в ходе обучения в средней школе.

    Тестирование проходит в письменной форме, все задания приведены на чешском языке и рассчитаны на определенный отрезок времени.

  16. Есть ли возможность подработки в свободное время от работы няней? Я понимаю, что времени будет довольно прилично оставаться, могу ли я устроиться на какую-нибудь работу в городе? 

  17. В 04.09.2014 в 15:14, Alyssa сказал:

     В государственный ВУЗ Чехии не так то просто поступить. Нужно сдать вступительные экзамены на чешском, пройти по конкурсу, а вдруг не пройдешь? и учиться там непросто. отбор жесткий, поэтому лучше сразы метить в частный ВУЗ, куда уж точно сможешь поступить.

    Ну, зачем же так категорично?..

    От вступительного экзамена по чешскому освобождает сертификат UJOP. Для получения сертификата нужно сдать выпускной экзамен не менее чем на 60%. Студенты, обучающиеся на годовой программе, как правило, сдают этот экзамен в 90-95% случаев.

    В Чешский технический университет (ЧВУТ), а также на математические и физические специальности Карлова университета конкурс минимален, на большинство бакалаврских программ нет вступительных экзаменов, нужно лишь сдать тест по чешскому или принести сертификат UJOP. Правда, на гуманитарные, экономические и прочие очень «престижные» факультеты ВШЭ и Карлова конкурс составляет до 5 человек на место, требуется сдавать различные профильные предметы - это да.

    Ну, а что учиться непросто - ну, так это только на 1-ом курсе, пока не преодолеешь психологический барьер существования в новом языке ))

  18. 3 часа назад, ananas5566 сказал:

    про него не слышала, на грамматику направлен?

      да-да ))

    Michael Swan (Майкл Свон) Practical English Usage – Теоретическое пособие по грамматике английского языка на английском языке;
    Описание: более 600 кратких статей, большое количество примеров, приведённых из обычной жизни носителей языка, примеры типичных ошибок у обучающихся, иллюстрации стилических различий и различий между британским и американским английским; перекрёстные ссылки между темами, глоссарий лингвистической терминологии, словник с полной индексацией на темы и страницы

  19. Собственно, возвращаясь к названию топика, советую как вариант Образовательный Центр “Association”. Это филиал государственного университета имени Пýркине, Прага. Ассоциация располагается на центральной площади и занимает три этажа с просторными и удобными аудиториями. Здесь можно пройти как обучение чешскому языку, так и подготовку по другим предметам для поступления на различные факультеты на курсах: “Универсальный”, “Экономический”, “Технический”, “Гуманитарный”, “Творческий” и “Медицинский”. Курсы могут быть долгосрочными, семестровыми, короткими и летними в соответствии с вашими данными и вашими планами. Все преподаватели – университетские педагоги и носители языка, что гарантирует успех на вступительных экзаменах.

×
×
  • Create New...