Хозяйка

Пользователи
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Хозяйка last won the day on October 17 2016

Хозяйка had the most liked content!

Community Reputation

305 Очень хороший

About Хозяйка

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. За 2 месяца работы новой программы по выдаче виз пограничные службы Греции выдали туристам по прибытии 2 224 визы. Не исключено, что в следующем году подобным образом «откроется» вся Греция, а не только острова. Заместитель губернатора греческого региона Додеканиси Фотис Хадзидиакос заявил, что сейчас рассматривается вопрос о введении системы оформления виз по прилету. Пилотный проект, действующий до 30 сентября, будет проанализирован, и скорее всего, к следующему году в аэропортах будет подготовлена техника, которая будет выдавать визы россиянам по прилету. Как пишет греческая газета Capital, больше всего от нового порядка выдач виз на островах выиграли турки, русские и украинцы – их прибывает больше всего. «Больше всего к нам приезжает граждан Турции. Рост турпотока составил 100%», – заверил издание представитель турагентсва на острове Лесбос Арис Лазарис. По его словам, число броней из других стран Европы сократилось на 50%. Кроме того, туристы увеличили и время пребывания на греческих островах. «Если раньше в основном приезжали на день, то сейчас остаются дольше», – заверил менеджер отеля на острове Хиос Петрос Фенгудакис. Греческая шенгенская виза на 15 дней вклеивается туристам в паспорт по прибытию на остров. Для оформления визы необходимо за сутки до поездки обратиться в офис туроператора, через который организуется поездка в Грецию, предоставить две фотографии, оплатить сбор в 35 евро и заполнить анкету на визу.
  2. ну если сделать так, что подделать эти деньги было бы сложно, то вполне может быть приемлемый вариант. В Европе сейчас некоторые страны наряду с евро продолжают использовать свою валюту или вводят снова свои местные деньги. Так, например. коммуны Франции и Германии ввели в обращение дополнительные денежные знаки. Естественно, что они являются неконкурентоспособными с основной денежной единицей страны и не претендуют занять место евро на мировой арене. Просто ими гораздо проще рассчитываться за товары и услуги на конкретной ограниченной территории. В Германии около 60 коммун «живут в ритме местной валюты». На территории Франции циркулируют около 30 видов местной валюты, которых не существовало еще три года назад. Во французском Анже рассчитываются «музами» (Muse), в Ардеше – «светлячками» (Luciole), в Обена – «кожурой каштана» (Bogue). В Вильнёв-сюр-Ло муку покупают за «пчел» (Abeilles), сообщает Le Point. WIR – местная валюта Швейцарии с 1934 года, находящаяся в обороте в 60 000 предприятиях, которые представляют 20% всей экономики страны. По мнению экспертов, этот феномен не представляет экономической угрозы и помогает оживить экономику конкретной местности. У покупателей конкретного региона появляется выбор, чем платить, т.е. за одну и ту же услугу в 50 евро можно заплатить изобретенной валютой. Правда, чтобы не допустить обвала экономической системы, ни одна из местных валют не является конвертируемой, то есть не меняется на реальные ден.знаки.
  3. Организация ссыльных, политзаключенных и борцов за свободу Литвы обратилась с резолюцией к руководству Литвы, чтоб оно потребовало от России выплат по утерянным пенсиям ссыльным и компенсациям за испорченное здоровье. Литва требует у России до 80 млрд долларов США за так называемую "оккупацию".
  4. я работала в компании, где муж и жена были руководителем и бухгалтером соответственно. Жена, к тому же еще по хозяйственной части в офисе занималась... Она в его дела не лезла и он в хозяйстве был абсолютный ламер. Они дополняли друг друга и как-бы это никого не напрягало. Если же оба занимаются одним и тем же, стычки и разногласия неминуемы, тут уж только брать дни отдыха в счет отпуска или за свой счет. Но отдыхать друг от друга тоже надо. Да, мне кажется, семейная жизнь на той работе, где не совсем все складывается удачно, рискует превратиться в обсуждение проблем в постели. Это не есть good для обоих.
  5. да мне кажется, стучать всякие соседи, как за рубежом, на родителей особо не будут. У всех же такое положение - не ахти. А если введут такой закон, то явно опять он будет из серии "Что дышло, как повернул, так и вышло". Если с ребенком что-то случится, так обязательно родителям будут и штрафы и уголовная ответственность, а если не случится, так и ладно... Конечно, до 10 лет надо делать что-то такое, чтоб дети не были без присмотра, например, от совета многоквартирного дома дежурного выбирать, чтоб с детьми подъезда гулять ходил и присматривал. А так няню нанимать каждому ребенку - разоришься. Тут уж действительно сто раз подумаешь, рожать или не рожать.
  6. Ну разговор тут зашел о том, что некоторые зарабатывают уходом за могилами... Вы бы вот, gallor, чужую могилу за деньги могли бы в порядок привести? За сколько, если бы вам в день поступало бы по 2-3 заказа?
  7. За последние 20 лет Россия потеряла около 800 тысяч здоровых трудоспособных людей, которые покончили жизнь самоубийством. И хотя в последние годы общее количество самоубийств снижается, и страна переходит со второго места в мире по частоте суицида на шестое, эксперты не перестают бить тревогу. Склонным к самоубийству людям в России помогать совершенно некому. Пока Россия уступила лидирующие позиции в суицидальном рейтинге Белоруссии и Казахстану, но частота совершаемых суицидов превышает так называемую норму более чем в полтора раза. Причины самоубийств за последние 20 лет нисколько не изменились - проблемы на работе и неурядицы в семье. Счеты с жизнью чаще сводят мужчины, чаще в возрасте 45 лет. Ужасающую статистику по России можно было скорректировать в лучшую сторону, если создать систему квалифицированной помощи людям, склонным к суициду. Сейчас человек, дошедший до крайней степени отчаяния и начавший задумываться о добровольном расставании с жизнью, теоретически может обратиться к психиатру или в телефонную службу доверия. Но отечественные медики, в отличие от западных, упорно не желают специализироваться на этой проблеме.
  8. шокирующие итоги исследования здоровья женщин в возрасте от 55 до 69 лет были вчера описаны многими интернет-изданиями. Оказалось, что среди некоторых, казалось бы, полезных веществ есть довольно опасные для тех, кто уже в возрасте. Некоторые элементы в этих добавках и витаминах не увеличивают продолжительность жизни, а снижают ее. Железо вызывает наибольшее опасение у медиков, в то время как кальций, как оказалось, связан со снижением риска смерти, говорится в исследовании, опубликованном в Archives of Internal Medicine. "Основываясь на имеющихся данных, мы видим маленькое оправдание для общего и широкого применения добавок, - пишут авторы исследования из Университета Восточной Финляндии и Университета Миннесоты. - Мы обнаружили, что несколько наиболее распространенных диетических витаминных и минеральных добавок, в том числе поливитамины, витамины В6 и фолиевая кислота, а также минералы железа, магния, цинка и меди, были связаны с более высоким риском общей смертности".
  9. мне подсказали, что есть новый СНИП со смягчающими требованиями для домашних детских садов. Там, например, на каждого ребенка требуется меньшая площадь, чем в предыдущих нормах, не требуют для детей и воспитателей три унитаза, а для каждого ребенка должна быть индивидуальная подставка для унитаза, не требуют отдельной веранды для группы детей, а хотя бы детскую площадку возле дома. Вобщем, дело пойдет, наверно.
  10. Тур-операторы России составили рейтинг направлений, которые рекомендовались клиентам: лучшими курортами считаются Барселона, Рио-де-Жанейро, Кейптаун, Санта-Моника (Калифорния, США), Гонолулу (Гавайи), Сидней, Ницца, Тель-Авив, Майами-Бич (Флорида, США), Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Российские туристы же предпочитали Болгарию (Солнечный берег, Созопль, Несебр). Болгария привлекает низкими ценами, комфортным размещением и 350 км чистых пляжей. В Греции пользуются популярностью Закинф, Кос, Родос, Крит. Эти курорты обладают мягким климатом, широким ассортиментом отелей и низкими ценами. Курорты Франции и Чехии без пляжей привлекают состоятельных туристов европейской атмосферой, СПА-процедурами, минеральными водами, пешими прогулками, что гораздо полезнее отдыха на пляже. Россияне часто выбирают португальский остров Мадейра. У наших соотечественников Мадейра популярнее, чем Алгарве, который также находится в Португалии, с чистейшими пляжами и комфортными температурами воздуха.
  11. о начальной школе Вы уже почитали? В прескул идут с 3-х лет, это тот же самый детский сад. а для вашего старшего будет киндергарден. (нулевой класс) Там сидят на ковриках и спят после нескольких занятий на коврике. Там читают книжки, поют песни, делают поделки, рисуют, начинают учить алфавит. Может оказаться так, что ваш ребенок уже, зная азы английского, будет в числе лучших.
  12. Обожала всегда слушать на "Авторадио" Мурзилки-Live Вот, например, одна из последних переделок о том, что тарификацию звонка поминутно решили запретить, а сделать посекундную тарификацию: Не думай о секундах свысока! Считай секунды, это дело верное, Введут «тарификацию звонка», Наверное, наверное, наверное… Мгновения спрессованы в счета, Мгновения на копеечку помножены, В счетах не понимаю ни черта, Кому платить, и сколько там положено? У каждой у секунды свой тариф, И платишь за «бла-бла» бабла немеряно, Дешевый оператор – это миф! То лично мной не раз уже проверено. Из крохотных мгновений соткан счет, Мы все давно «рабы мобильной мании», И денежка немалая течет В карман любимой сотовой компании. Приходит счет огромный, как скала, От счета ты не убежишь, не спрячешься, За разговор, такие, брат, дела, Захочешь, не захочешь, а расплатишься! Не думай о секундах свысока! Считай секунды, это дело верное, Введут «тарификацию звонка», Наверное, наверное, наверное… Наверное… Авторадио
  13. Калифорнийка - красавица, но на этих фото она не естественна. Водянова, конечно, тут попроще смотрится, но очаровательные и невинные глазки - это все, что в ней есть трогательного... Кэти Пери мне больше нравится
  14. Многие просто дауншифтингом занялись устали от Москвы, от загазованности и шума. Сдают свои квартиры, а сами в Тае или Китае отдыхают. Вполне нормально, я думаю, для уставших людей... Думаю, во Вьетнаме для русских найдется и работа.
  15. Да уж, цены кусачие. Подумываем, может, лучше попробовать поучаствовать в программах по обмену школьниками. Ведь, в принципе, цель то здесь - знакомство, обретение связей и общение в языковой среде. Только вот условия какие в таких программах?