Peace

Пользователи
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Peace

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чебоксары
  1. Peace

    Визы в Нидерланды

    Шенген в последнее время сложно стало получить. А Нидерланды все открывают и открывают свои визовые центры, в апреле открыли еще 4. Теперь их стало 9: в Москве в Санкт-Петербурге в Казани в Ростове-на-Дону в Екатеринбурге в Краснодаре в Новосибирске в Самаре во Владивостоке
  2. ЕС решили менять правила для въезжающих на его территорию. Планируются изменения в двух процессах: въезда в ЕС мигрантов, претендующих на статус беженца, а также регистрации граждан третьих стран, въезжающих на европейскую территорию с краткосрочной визой (она позволяет находиться здесь в общей сложности до 90 дней каждые полгода). В паспортах иностранных граждан (в том числе россиян) при въезде в ЕС больше не будут ставить штампы. За это им придется быть готовыми к сканированию не только отпечатков пальцев, но также сетчатки глаза и всего лица.
  3. Peace

    Новости Испании

    В ближайшем будущем Испания будет признавать российские водительские права. Сейчас ожидается подписание договора о взаимном признании этих документов.
  4. Peace

    Визы в Великобританию

    Визы Student Visitor и Extended Student Visitor будут исключены из категории визитерских виз и будут включены в 3-ю часть иммиграционных правил (Students).
  5. Peace

    Визы в Великобританию

    Подробности об изменениях в иммиграционных категориях виз Великобритании можно почитать здесь.
  6. Peace

    Работа в Австрии

    А реально ли найти работу на горнолыжном курорте?
  7. Финляндия в сентябре и октябре 2014 года откроет 4 новых визовых центра в России. C 26 сентября заявителей на финские визы начнут принимать в Выборге, с 29 сентября – в Великом Новгороде. 9 октября заработает сервисно-визовый центр Финляндии в Вологде, а 17 октября – в Пскове. Сроки рассмотрения заявлений не будут превышать 10 календарных дней, предусмотренных в соглашении между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз. В то же время на оформление визы через новые визовые центры потребуется больше времени, чем в Санкт-Петербурге, учитывая доставку документов. Жители северо-запада России могут выбирать, куда обращаться за визой – в СВЦ Финляндии в Санкт-Петербурге, или в ближайший к ним визовый центр.
  8. В ближайшее время в России будет запущена социальная сеть для депутатов. Она будет доступна по адресу portal.parlament.gov.ru. Помимо самих депутатов, и только по приглашению, аккаунты смогут завести юристы, политологи и экономисты. Обычные пользователи смогут оценивать инициативы в режиме чтения, а обсуждать их - в других соцсетях.
  9. С 13 января 2015 года будет прекращена основная поддержка операционной системы Windows 7. Это означает, что пользователи практически всех редакций ОС не смогут больше получать бесплатные обновления с новым функционалом. Но обновления, ликвидирующие обновления будут выходить еще 5 лет.
  10. Имеется ввиду вот это Это же жутко неудобно на обычном ноуте или компе, где есть "мышка".
  11. Peace

    Новости IT

  12. В августе Microsoft планирует выпустить важное обновление для Windows 8.1, при этом компания активно работает над созданием Windows 9. Её бета версия будет выпущена уже этой осенью. Планируется, что в новой ОС для настольных компьютеров и несенсорных ноутбуков будет отсутствовать плиточный интерфейс.
  13. Компания ESET провела опрос, в ходе которого было выяснено, что почти 58% пользователей интернета считают, что Всемирная сеть сделала их ленивее, у них снизилась социальная активность, она стали забывчивыми и рассеянными.
  14. Недавно был проведен опрос о том, почему люди стали покидать соцсети. Главные причины - потеря интереса к интернет-общению, пора скрыть жизнь от посторонних глаз, надоела интернет-реклама. В основном это касается взрослых людей, молодежь 14-18 лет не намерена отказываться от своих аккаунтов.
  15. В России активно внедряется новая американская соцсеть Secret. Для более быстрого завоевания аудитории разработчики хотят интегрироваться с сетью ВКонтакте в течение ближайшей недели. Интересно, кто-нибудь уже попробовал?