Jump to content

Иван Татарин

Пользователи
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился

Иван Татарин's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Hyv?? huomenta, здесь не жарко. Короче свитер, ветровку, бейсболку, вторую обувь и пару смен - там джинсы, джемпер, футболку берите с собой. Не пожалеете.
  2. Попутного... По этой же Звонили на ферму. А про "таможню" и "добро" - цитата из к/ф "Белое солнце пустыни". На самом деле у фермера там чот не клеится с урожаями, и он типа ждёт когда клубника попрёт, что б зря нас не кормить и з/п нам не платить....Капитализм и ничего личного. мля
  3. Вчера ваще-т воскресенье было. И координаторы ваще-т иногда даже спят и кушают - ты представляешь?!На самом деле не от хорошей жизни, сидим с девушкой и визами дома и никуда никто не летит... на ферме пока не принимают, т.е. "вы можете травэл ту Финлэнд, но как бы работы ёк и жить-питаться за свой счет... Лично я на это не подписывался. Ладно, Хелсинки слезам тоже не верит, на 8 июля вроде таможня даёт добро, так что...
  4. Ну, Oizmo, студенты народ такой, везде веселятся.. В Кишиневе не был, может буду когда-нибудь. Но одно дело столица, а другое - провинциальные города.. Думаю, ребята из этих небольших городов стремятся в Кишинев, чтобы получить образование и устроить свою жизнь (так же и у нас в российских провинциях).
  5. Да, никакая страна не хочет терять суверенитета.. Но как же экономика Молдовы. Показатель регресса 24%..
  6. С ударением на второй слог? Это получается как в старых сериалах, которые показывали в России в начале 90-х имя женское - Мерседес. Кто бы сомневался, что немцы будут изменять отечественному автопрому) Хорошо, когда человек получает в подарок то, о чем так давно мечтал! Рождество в Европе и Америке вообще семейный праздник. Сейчас мы привыкли отмечать Рождество, сложно представить, что лет 20 назад его не было.
  7. Что вы думаете про экономичные лампочки, которые скоро заполонят мир?
  8. 2Гвереца, вам просто повезло с такими душевными людьми. А насчет экономии слышал, что некоторые немцы даже не завтракают дома в будни, потому что завтракать в офисной столовой дешевле.) Важно отличпть также бережливость от "сухого расчета".
  9. Прицепной вагон Москва-париж прицепляют к составу Москва-Берлин, а затем Берлин-Париж. 15 000 руб. в одну сторону, а самолетом Москва-Париж 13 000. Выгода есть конечно... На форуме сайта www.infrance.ru делится впечатлениями одна пассажирка. Здесь. ник - SmileZ.
  10. Я понял так: студенческая виза дает право на работу после получения разрешения на работу. Студентам можно работать 90 дней в году. Причем, много конкурентов из стран Евросоюза.
  11. Гвереца, да среднестатистическая российская семья ведет тщательный подсчет расходов, чтобы уложиться в нужную сумму. Немцы и русские экономят по-разному: мы потому что у нас нет другого выхода, а они - чтобы получить качественную услугу или товар. Есть такое понятие в развитых странах - качество жизни. Оно оправдывает некоторые расходы, но экономит что-то другое, ресурсы, здоровье. Но немцы просто умеют находить баланс, хотя как-то слышал, что им как раз сложно остановиться в своем желании сделать все четко и аккуратно. Cinder_Ella, да до сортировки мусора нам пока еще далеко - свалят все в кучу и нормально.
  12. Всех от души поздравляю! Сам не из Казани, и давно там не был, но имею далеко и глубоко идущие татарские корни. Кстати как там сейчас жизнь? Как кризис?
  13. Конечно предлагаю! Речь, не забывайте, идет не о России. Ниче в этом нет страшного - можно сработаться и нормально получать. А за границей без разницы - главное чтобы работник был хороший. Зато всегда работа будет и зарплата. Мультимедиа... честно не знаю я про это мульти... От телевизора стараюсь вообще подальше держаться...
  14. Смотрел фильм Мура (режиссер Фаренгейт 911), называется Sicko (по-русски перевели как "Здравозахоронение") - всем очень рекомендую. Там рассказывается про систему здравоохранения разных стран, в том числе и Франции - похоже что она самая лучшая в мире: бесплатная, отличного качества, врачи по домам разъезжают и осматривают. Кстати и получают достойно. Больница пациентам деньги выдает, чтобы до дома доехать - про это я вообще нигде не слышал. Франция - просто молодец!
×
×
  • Create New...