Кузьма

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Кузьма

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Среди жителей Китая и Вьетнама очень много людей, обладающих абсолютным слухом. С чем это связано? Все дело в том, что эти два языка тональные, это значит, что значение слова может варьироваться в зависимости от того, как его произносят. Поскольку вьетнамцы и китайцы привыкают к этому с детства, то и слух у них хорошо развит.
  2. почему вас обсуждать нельзя?) вы что для русского, украинца или белоруса будете котом в мешке?)
  3. А почему Третьяковская галерея не входит в список музеев, а входит в список "другое"?) Мне кажется, ее смело можно отнести к музеям, причем в список вносить одним из первых. Вот уж действительно КЛАДЕЗЬ
  4. да самый удобный и разумно сделанный только четвертого эскалатора на Парке культуры не хватает))
  5. Тасманский дьявол - самое крупное из современных хищных сумчатых животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.
  6. да, причем иногда их How do you do произносится супер кратко [хау ди]
  7. Вот извращенцы. Это потому что у всех попа и трусы видны, наверное))
  8. В Ирландии врут все. Так называемая White Lie ложью заведомо не считается. Приятель скажет что знает дорогу к пабу (выведя в результате плутаний к совершенно другому), подружка скажет что вам идет эта шляпка, а случайный прохожий, даже не имея часов, от балды назовет вам «точное» время. А еще они любят врать насчет своих вкусов – в любом пабе вам расскажут о нелюбви к Гиннесу, в кондитерской – о нелюбви к конфетам. Кстати, дорогу у коренных Ирландцев лучше не спрашивать – они радостно укажут вам путь, в результате которого вы окажетесь от цели еще дальше, чем были. То ли географический кретинизм, то ли еще что.
  9. Итак, самые опасные города России: Волгоград Шахты (Ростовская обл.) Астрахань Новокузнецк Омск Чита Саратов Нижний Тагил (Свердловская обл.) Балашиха (Московская обл.) Пермь
  10. Самый опасный город в мире - Сан-Педро-Сула, Гондурас, где никто не сможет поручиться за вашу жизнь, где царить беззаконие и насилие, здесь на 100 тысяч человек приходить 160 убийств в год. Сан-Педро-Сула один из крупнейших индустриальных центров Гондураса, носит неофициальный титул одной из мировых наркостолиц мира, став перевалочный пункт по транзиту кокаина в США, где перед отправкой в северную Америку порошок очищают и фасуют. Крайняя бедность людей, наркомания и коррупция, сделали улицы города крайне опасными не только для местных жителей, но и для туристов. Уже дошлого до того что, местными бандитами путешественник англичанин был убит за камеру, а «Корпус мира» эвакуировал весь свой персонал.
  11. Австрия — это страна «Снежного человека». В 1991 году здесь была найдена замерзшая мумия. По результатам исследования было установлено, что это тело мужчины ростом около 160 см в возрасте приблизительно 35 лет. Химический анализ и рентгеновское исследование показало, что мужчина жил более 5 тысяч лет назад. Эта находка получила название Етти, или Снежный человек.
  12. Пунктуационный знак ✓ («галочка»), которым мы привыкли обозначать правильный ответ и передавать согласие, имеет противоположное значение в Швеции, Норвегии и Финляндии. Например, в шведских школах галочкой маркируют именно неправильные ответы, а корректные отмечают буквой R.
  13. В японской культуре, как и в китайской, люди уделяют особое внимание цифрам и числам вокруг себя. Некоторые цифры считаются очень плохими, потому что их произношение созвучно с произношением слова «смерть», и в быту их почти не встретишь. Одной из самых несчастливых цифр считается «4» (四). В больнице нет палат с таким номером, в домах предпочитают исключать 4-й этаж (за третьим следует пятый).