Zarozinia

Пользователи
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

2 Обычный

About Zarozinia

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. В Австралии часто требуются специалисты по задолженности. Работа, сами понимаете, не очень приятная, поэтому и спрос есть. То же самое в Новой Зеландии. Вы могли бы попробовать документы подавать и туда, и сюда. Уровень жизни в НЗ, правда, пониже, чем в Австралии, но, как мне кажется, возможности больше. IELTS не сдавали еще?
  2. В России своих не спасают, а австралийцы - чужих людей, которые, по идее, были потенциальными нарушителями границ, нарушителями закона, но люди же... А Российские власти - что в Чечне, что на Саяно-Шушенской ГЭС, что в общем и целом, судя по топику о российских катастрофах, к людям относятся как к балласту.
  3. У берегов острова Ява на днях затонуло судно, на котором в Австралию перебирались от 250 до 400 человек-мигрантов. Большинство пассажиров - это иранские и афганские мигранты. Кроме того, на борту судна были иракцы, пакистанцы и турки. И никто не спасал утонувших... Только гуманные австралийцы послали на место трагедии корабль и самолет. Спасли 30 человек. Спасательные работы вчера еще продолжались. По-моему, очень показательный поступок, особенно после того, как наши буровики не смогли дождаться спасательных вертолетов. Тут и правда Россию только разве что с Индонезией сравнивать.
  4. от питания ведь многое зависит. Кожа - не единственное место, которое надо оберегать. В отличие от России, здесь более популярны местные вина, которые в небольших количествах даже нужны организму, содержащиеся в винограде вещества как раз и омолаживают организм. Все же от питания многое зависит, большинство населения живет в городах у моря, а морепродукты - тоже залог долголетия...
  5. Российских туристов, посетивших Австралию за прошедший год прибавилось на 6,2 % - с 13 тыс. до 13,8 тыс. Увеличился также поток туристов из Китая - на 20 % больше, чем годом ранее. А вот из тех стран, откуда раньше ездили чаще и больше, количество туристов стало сокращаться (США - минус 5,3 %, Германия -на 4 % меньше) Чаще всего россияне посещают в Австралии Сидней, Мельбурн, Золотой Берег, Большой Барьерный Риф. Наибольшей популярностью пользуются экскурсионные туры, в том числе в комбинации с Новой Зеландией.
  6. Поймали Ладно, тем не менее немало баек насчет полезности недоедания. Так, например, во Франции в 18 веке нашли пастуха, который прожил более 100 лет и не чувствовал себя немощным и старым. Его привезли во дворец и многие приходили посмотреть на него. Он же, не доедая всю жизнь, вдруг налег на еду и через год скончался. Я к тому, что во многих странах просто неправильная еда или переедание сокращает жизнь, но главнее все же общее настроение и оптимизм, который свойствен австралийцам в большей степени...
  7. Ну да, вы, наверно, правы, Mich. Но "подтягивание" до среднего уровня отстающих частными школами не практикуется. И в этом Зингер видит основную проблему... Одно дело создание элиты, другое - поддержка общего числа учеников на определенном уровне. Деньги для этого нужны явно разные. Хотя, если подумать, зачем тянуть того, кто не хочет и не может, тратить на него деньги, если ему все равно это "подтягивание" может не понадобиться по уровню интеллекта. Например, будет он дорожным рабочим. На кой его натаскивать, например, по тригонометрии?
  8. Есть, чтобы жить, на самом деле, нужно не так много. Вспоминается сразу тот факт, что в Древней Греции гладиаторам на день давали еды столько, сколько могло уместиться в их ладонях, подставленных в виде чаши. По-моему, в США просто больше люмпенов, которым наплевать на свое здоровье, больше выходцев из Латинской Америки, которые гораздо чаще злоупотребляют алкоголем, курением и наркотиками, чем в Австралии. Может, я и не права, но выходцы из стран Азии и Европы в Австралии гораздо более бережливы по отношению к своему здоровью, чем латиносы.
  9. Когда есть соблазн поесть побольше, больше риск прожить поменьше... Хотя средняя продолжительность жизни в Австралии ненамного отличается от американской, но все же австралийцы живут на 40,8 месяцев дольше, то есть, в среднем - 81,9 лет. А у австралийских женщин средняя продолжительность жизни - 83,9 года, в то время как у американских - 80,8 лет. У мужчин в Австралии - 79,3 лет и 75,6 - у мужчин в США. Младенческая смертность также выше, в США с 6,06 смертей из 1000 по сравнению с скоростью в Австралии 4.61/1000. В США в 2007 году 62 % людей стали банкротами после лечения в клинике. Из общего объема расходов на здравоохранение в США, правительство вносит на 18,7 %. Австралийское правительство тратит 70 %. На каждую 1000 человек в Австралии приходится 2,999 врачей, а в США 2,672.
  10. Новостной австралийский портал News.com.au собрал факты и цифры, чтобы сравнить качество жизни в США и Австралии - Если бы вы жили в США, то вам, вероятно, платили бы больше за позицию квалифицированного специалиста и меньше за неквалифицированную работу. - Вам бы было труднее устроиться на работу, потому как безработица в США почти вдвое выше, разрыв в оплате труда значительно шире. - Австралийские женщины зарабатывают 83,1 % от средней зарплаты мужчин, в США - 77 %. - В 2008 году средний доход домохозяйства составлял $ 37690 для американцев, по сравнению с $ 27 039 в Австралии, в долларах США (по паритету покупательной способности) в соответствии с ОЭСР. Но бедных в США больше. Индекс бедности, по данным ООН, показывает, что 12,2 % австралийцев живут с доходом, меньшим, чем половина среднего дохода. Это считается лучшим датчиком распределения богатства. Среди граждан США число таких людей - 17 %. Австралия и США имеют схожие истории образования. Обе страны образовались за счет заселения эмигрантами из Европейских стран. Только 12 % американцев родились за пределами США. Более чем один из пяти австралийцев (27 %) родились за границей. Австралийцы тратят в среднем 21 год на образование (от начальной школы до университета), у американцев в среднем - 16-летнее. Но все больше американских граждан старше 25 лет имеют полное среднее образование. По данным переписи населения США, 38,54 % всех граждан США в возрасте старше 25 получили Associate или степень бакалавра. Более 59 % австралийцев получили Диплом или степень бакалавра в 2006 году. Если вы еще только собираетесь получить высшее образование в США, то надо будет платить в среднем $ 20517 в год. В Австралии, это всего лишь $ 7902.
  11. Чаще всего владельцы держат и выгуливают своих собак на участке же возле дома. В центре Мельбурна есть много парков, где можно на некоторых площадках выгуливать собак, но только на поводках. Там обычно специальные знаки есть, что здесь можно выгуливать собак.
  12. Лучше всего об этом скажут правила содержания домашних животных (привожу выдержки): В общественных местах собака должна появляться на поводке. Исключение составляют площадки для выгула. Все собаки старше 8 недель должны быть зарегистрированы. Регистрация обновляется каждые 12 месяцев. Если собака не была стерилизована до регистрации, ее хозяин должен получить специальное разрешение на содержание сексуально активной особи. Регистрационный жетон должен находиться на ошейнике собаки. Если собака прошла курс дрессировки, сумма регистрационного сбора для ее владельца будет меньшей. Заводчик, содержащий 4 или более особей, должен получить специальную лицензию владельца. На случай побега на собаке всегда должен быть ошейник с номером телефона хозяина, чтобы животное было можно вернуть. Владельцы собак должны ставить в известность службы по делам домашних животных в случае смены адреса проживания. Собаки, не предназначенные для разведения или не участвующие в выставках, должны быть стерилизованы с возраста, допустимого ветеринарами. Согласно закону о домашних животных, стерилизация и сук и кобелей обязательна. Исключение составляют собаки, чьи хозяева имеют соответствующую лицензию на содержание сексуально активной особи. Закон о домашних животных предусматривает наложение штрафных санкций на владельцев, появляющихся в общественных местах с сукой в период течки. Для владельцев стерилизованных собак предусмотрено значительное уменьшение суммы регистрационного сбора. Владельцам опасных пород собак, необходимо иметь разрешение на ее содержание. Если хозяин опасной собаки не имеет лицензии на ее содержание, животное может быть конфисковано согласно закону «о домашних животных» Все собаки, признанные опасными, должны быть стерилизованы, чтобы не допустить размножения агрессивных особей. Согласно закону о защите животных, использование электрошока запрещено (при дрессировке).
  13. В Австралии в армию не ходят по принуждению, там служат на контрактной основе. Думать надо не родителям, а сыну, как себя вести, как одеваться и чем понравиться той девушке, что ему понравилась.
  14. надо же учитывать уровень безработицы, и уровень безработных в определенных секторах экономики, а также среднюю зарплату по региону. Если, к примеру, шахтеры и бурильщики нужны, так лучше искать их там, где добыча ископаемых недавно прекратилась и работники остались без работы. Если зарплаты в регионе гораздо ниже, чем предлагают в Австралии, то люди поедут, а если примерно одинаковые, то какой интерес покидать насиженные места?
  15. раньше для работодателей не было возможности подыскивать людей из-за рубежа. Теперь есть. Можно попробовать вариант с отправкой работодателям резюме и с указанием факта, что вы находитесь в этой базе данных, подтверждая, что вы готовы в любой момент приехать. Мне кажется, в этом есть все-таки какое-то преимущество, человек не теряет надежды, его не удаляют из претендентов. Он может пересдать IELTS, к примеру. Сделать какие-то дополнения и внести изменения в своих данных.