Jump to content

manly

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился

manly's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. С 1го апреля вступил в силу новый закон "Закон об оценке и признании профессиональной квалификации, полученной за рубежом". Благодаря ему специалисты с иностранным дипломом, независимо от того, являются ли они гражданами стран ЕС, могут претендовать на то, чтобы их диплом прошел проверку на возможность быть признанным. Процедура оценки и признания квалификации представителей так называемых "регламентированных" профессий(врачи, ветеринары, медицинские сестры, фармацевты, адвокаты, архитекторы, инженеры, налоговые консультанты, аудиторы, учителя, воспитатели и социальные педагоги) сохраняется. С новым законом возможность оценки квалификации на ее соответствие немецким стандартам появляется у специалистов, получивших профессионально-техническое образование или прошедших практическое обучение. Кроме того будет учитываться и опыт работы по специальности. Изменяется и срок рассмотрения заявок до трех месяцев. Однако во избежание наплыва заявок это правило начнет действовать лишь через год. Однако, сотрудник Института немецкой экономики Илона Ризен подчеркивает:"Закон не означает, что специалист получает право на подтверждение квалификации. Он получает право лишь на процедуру проверки на предмет того, может ли образование быть признанным" Новый закон не касается специалистов с высшим образованием по специальностям, не относящимся к "регламентированным", например физиков, журналистов, экономистов, информатиков. Такие специалисты могут работать в Германии без прохождения процедуры признания диплома. Однако у таких специалистов есть возможность получить справку (Zeugnisbewertung), которую с 2010 года выдает Центральное ведомство по вопросам зарубежного образования (Zentralstelle f?r ausl?ndisches Bildungswesen, ZAB) в Бонне, в которой подробно раскрывается суть полученной вами квалификации и перечисляются возможные сферы профессиональной деятельности. После процедуры оценки выдается свидетельство, в котором, даже в случае непризнания квалификации, должны быть представлены приобретенные профессиональные знания и умения. Будут в нем указано и то, в каких аспектах заявитель должен повысить квалификацию для ее признания в Германии. По материалам bin.ua c ссылкой на Deutsche Welle
  2. А в каких регионах самая низкая зарплата??
  3. Ну кто как выкручивается.Лично у меня много знакомых, которые этим занимаются.Ученик присылает задание по ммс, а он потом сидит решает и отправляет обратно, тому остается просто переписать. И учителя этим же занимаются-лишний заработок как никак. Очень много говорят про всякого рода заглушки, типа мобильники ловить не будут, но по-моему все это так и остается пустыми разговорами. В этом году вообще слышал, что задания в сеть выкладывали.
  4. В Новчике жители некоторых микрорайонов чаще в запахе не от Химпрома, а от близлежащей свалки бытовых отходов...
  5. Кто-то из прислуги Нарышкиных явно любил тырить столовое серебро
  6. Полностью согласен! То, что в вузы принимают только по результатам ЕГЭ нет никакого толку, поскольку большинство платит деньги чтоб за них решали задания на ЕГЭ. В итоге баллы высокие, а знания у ученика нулевые...Потом таких же специалистов и выпускают.
  7. Немцы-сильная нация. И конечно первая ассоциация-надежные немецкие машины.
  8. Вот это супер новость!! Давно мечтал о Германии. Пошел учить язык
  9. manly

    Мохито

    Frezia, поддерживаю. Мохито-лажа! Похоже на глинтвейн...хорошо согревает и расслабляет))
  10. Вопрос- я знаю, что для возврата налогов требуется W-2 форма или последний PAYCHECK , а если нет ни того не другого, можно вернуть налоги по SSN(Social Security Number) ?
×
×
  • Create New...