Анна

36

Everything posted by Анна

1. Росперсонал, сскажите пожалуйста, почему поиск работодателя затягивается на несколько недель, если в Канаде дефицит рабочей силы? По идее, если именно из-за нехватки персонала открылась эта программа, то и работодатель должен быстро найтись...
  2. Ой спасибо за разъяснение А то я уже волноваться стала
  3. to СанЁк - привет из Беларуси Вот я тоже так считаю. А мне РП прислал договор на Канаду и в пункте предположительное начало программы написано "с "__"________200_г." Уже неделю не могу добиться, почему не вписали дату
  4. И у меня вопрос по договору? В предмете договора у кого-нибудь стоит предположительная дата начала программы или оставлена пустая строчка? А то ведь потом все что угодно можно будет туду вписать
  5. Спасибо Вам большое, обязательно с Вами свяжусь
  6. Здравствуйте, уважаемый Росперсонал! Вот решила оформляться на программу "Работа в Канаде", уже получила договор от оператора. Возникли вопросы по поводу его содержания, но Ирина, к сожалению, не всегда идет на контакт и не все объясняет. Больше всего меня волнует, что в полученном договоре не оговорено предположительное начало программы. То есть просто написано с "__"______ 200_г. и все. Как мне сказали юристы, такой договор считается недействительным... Есть еще несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить. Напишите, пожалуйста, с кем я могу связаться и получить ответы на все свои вопросы.
  7. А сколько по времени ты уже оформляешься?
  8. Странно... А в условиях написано "Оформить договор участника и оплатить регистрационный взнос – 8 800 рублей (входит в стоимость программы)"
  9. Расскажите про себя, кто оформляется на программу! Кто на каком этапе? Кому-нибудь уже нашли работодателя?
  10. Привет, канадцы! Я тоже начинаю оформляться на эту программу.
  11. А что это за сбор sevis и почему в Амерексе его собирают, а у Вас нет?
  12. Скажите. а у Вас не увеличивается сумма, в зависимости от сроков? Я вот в Синдбад ходила, у них там как-то возрастает чуть ли не каждый месяц
  13. Спасибо за ответ. А можно в рамках этой программы претендовать на конкретную позицию, Tour and Travel Guide, например? Или уже в ходе оформления все определится?
  14. А что входит в обязанности Tour and Travel Guides?
  15. Лично я подрабатывала бэбиситтером в русской семье и занималась с одной женщиной из Литвы немецким. Что-то вроде репититорства. Еще в Германии очень много так называемых русских немцев, чьи дети практически не говорят по-русски и не хотят этого. Так вот их родители нанимают репититоров по русскому языку. Тоже подработка В общем, кому как повезет. Но подрабатывать получается только там, где нет фиксированного графика. Ведь никогда не знаешь, когда тебя в семье напрягут...
  16. Работать конечно нереально. А подрабатывать несколько раз в месяц вполне реально
  17. Не знаю, как в других европейских странах, но в Германии карманные деньги составляют 260 евро в месяц. Очень редко семья проявляет инициативу и платит больше. Лично мне доплачивали 20-30 евро и + дарили какие-нибудь безделушки только когда я до трех ночи накрывала на стол и разливала вино гостям семьи, в которой жила. А днем в рабочее время всякое бывало. Хоть и не часто, но приходилось и пылесосить, и клумбы полоть. И это несмотря на то, что каждый день приходила домработница и раз в неделю - садовник. А многие мои знакомые au-pair и вовсе на протяжении всей программы помимо своих прямых обязанностей весь дом убирали. И никто им за это не доплачивал. Так что хочу обратиться ко всем девушкам, которые собираются ехать по этой программе. Прежде чем подписывать контракт, уточните у семьи, что они подразумевают под понятием "легкая работа по дому". Это очень важно! Что касается подработки, официально au-pair не имеет на это права. И семья тоже не заинтересована, чтобы вы еще где-то работали, так как очень часто им нужна будет ваша помощь вне рабочего времени. Ведь вы же "член семьи" и должны прийти на помощь по первому же зову и независимо от того, сколько часов уже отработали сегодня. Все зависит от вас, сможете ли вы найти подработку в другой семье и согласовать со своим графиком. Я, например, в одной русской семье время от времени присматривала за мальчиком. Они мне звонили накануне и спрашивали, могу ли я к ним прийти. Очень часто получалось так, что я не могла вырваться. Вот так вот. Ну а в целом эта программа дает ОГРОМНЫЙ жизненный опыт, который у себя дома вы точно не получите, и который несомненно вам очень пригодится. И я очень рада, что съездила, хотя и всякое бывало... + это очень хорошая возможность попутешествовать. Ведь согласитесь, за 100 евро на 2 дня в Париж вы никогда не съездите
  18. to Katuxa А ты через какую фирму оформлялась, если не секрет?
  19. Поэтому начало программы не зависит от того, нашли вам место стажировки или нет, его найдут, пока вы учитесь. Михаил Николаевич, скажите, а при выборе вакансии учитываются мои пожелания? Или только принимающая сторона решает, кем меня назначить?
  20. to Tanka А потом что планируешь делать? Хочешь там остаться или назад вернешься?
  21. Мне все-таки кажется, что все дело именно в этом самом шиле Деньги, конечно, тоже немаловажный фактор. Но я знаю людей нуждающихся, и есть возможность уехать на заработки,и на родине особо ничего не держит. Но как-то боязно сделать решительный шаг и круто изменить судьбу. А вдруг облом выйдет? А у иных есть все, и что-то им неймется спокойно сидеть дома, работать и раз в год ездить в отпуск. Хочется приключений. Tanka, а почему ты в Америку по au-pair не хочешь ехать? Говорят, по этой программе особых проблем с визами нет.
  22. Слушайте, еще мне тут один мальчик в аське написал, что звонил в РП и ему сказали, что законодательство немного изменилось с 1 ююля, и работодателю необходимо теперь предоставить дополнительный пакет документов. Из-за этого все у нас и затягивается. вот такие ньюс.
  23. Насколько я знаю, сертификат IELTS действителен в течении двух лет
×