Dimetrio

Пользователи
  • Content Count

    696
  • Joined

  • Last visited

    Never
  • Days Won

    1

Dimetrio last won the day on April 29 2012

Dimetrio had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Dimetrio

  • Rank
    Житель
  • Birthday 10/14/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ч-Сити
  1. Dimetrio

    Как я уехал в Австралию

    Нет насколько мне известно, стипендии определяются сразу еще до поступления. По крайней мере, кого я знаю так получал (правда в Америку).
  2. Alikov, если в должностных обязанностях "пожарного дознавателя" есть профессиональные применения знаний "инженера-электромеханика", то почему нет? То же самое по вопросу "чем конкретно вы занимались в армии" и напишут ли в армии подробную профессиональную характеристику при российской-то всеармейской секретности?
  3. Нашел прикол: Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: "О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“?", и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: "Катаев совсем не об этом думал!".
  4. Новая балловая система уже в действии, можно по-русски почитать здесь. Что касается крюинговых агентов, они вашего знакомого могли устроить просто на работу по визе subclass 457, кстати, самая популярная виза, хотя найти компанию, которая согласится незнакомого спеца пригласить по контракту не просто.
  5. Dimetrio

    Иммиграция в Австралию

    В десятку уложиться можно.
  6. Интересно пишешь! Есть общие бонусы для контрактеров и стаффа больших/маленьких фирм? Списочек, пожалуйста.
  7. Ничего подобного. Наоборот, если их на спонсируемоую визу задвинули, процедура для них усложнилась на тягомотину добиваться спонсорского письма от штата и в целом очень удлинилась, потому что обещанное ускорение в рассмотрении готового (ассессмент + письмо от штата) в diac ничто по сравнению с длинным выклянчиваением письма у штатов.
  8. Конечно, можно, если баллы не добираешь, как вариант есть возможность постучаться в штат (или теперь по новым правилам сдать ielts на "7" или даже на "8"). Только учти, что у каждого штата свои тараканы, в принципе, они берут специальности из sol-а, и если раньше брали много off-list, то сейчас это - редкость) - и могут свои требования выдвигать, например, в ielts 7 для ITишника. Хотя люди спонсорство получают, значит это - реально.
  9. Вообще, тему цен я пробил от и до. Маровские не включают в стоимость их услуг ничего, кроме консалтинга уже практически готовых специалистов, все остальное плюсуется к цене и раздражает то, что никогда не знаешь, что будет в результате. Смысл их услуг - консультации по получению визы 175|176|885|886, и то, что вы написали - не совсем правда, что бы не указывалось на их сайтах или на сайте МАРА. За полторашку никто работать не будет. За 4000 - да, но только что касается этих или других виз. Они никогда не связываются с теми, кого нужно "дотягивать". Они никогда не ищут жилье и работу."А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хо-ро-шо" :'( Плюс МАРА - они (некоторые) имеют право и возможность опротестовывать (если получится) в суде отказы в визе. Плюс РП - у них не бывает этих отказов. Плюс МАРА - их цены выглядят меньше, и пока не знаешь все расходов, легче решиться на сотрудничество. Плюс РП - ты всегда знаешь, во сколько тебе обойдется вся история, и сервис от и до, включая получение гражданства, и через месяц - паспорта австралийца. Плюс самостоятельного оформления - все делаешь сам, и все расходы оплачиваешь в разные организации сам, и в случае провала некого винить, грызешь себе плеш сам На самом деле стоимость иммиграционных услуг у всех более или менее равна, заработки по проф. иммиграции в чистом виде всех агентов около 4000 долларов, между ними нет корпоративного согласия - это просто рынок, и никто не хочет быть дороже другого. Есть конечно обезбашенные дяденьки и тётеньки, но их видно издалека ;)
  10. Dimetrio

    Engineers Australia

    По моему об этом писали... Все "просто": Если у тебя non-recognised qualifications, то есть, полученный в России, закачиваешь эту анкету и заполняешь ее. Там, где про оплату, вписываешь данные своей карты и подписываешь - тогда оплату снимут, как получат твой пакет. Тебе нужно платить AUD$500. Делаешь нотариальный (или NAATI,что предпочтительнее) перевод диплома и вкладыша. Пишешь на безупречном английском три карьерных эпизода. Переводишь по одному референсу с каждого места работы. Сдаешь IELTS хотя бы на "6" по каждой части и пишешь заявление в центр, где сдаешь, чтобы они отправили серт прямо в Engineers Australia сами. Отправляешь все остальное обычной почтой в: Migration Skills Assessment, Education and Assessment, Engineers Australia, 11 National Circuit, BARTON ACT 2600 Australia Если курьером, то впиши телефон: (02) 6270 6555
  11. Профессии по заголовком Seafarer были еще в старом SOL, и они появились в новом - значит вы островку нужны Подтверждать квалификацию нужно в Australian Maritime Safety Authority, в условиях об IELTS ничего не написано, но кандидат сначала прислать заверенные нотариально копии документов с переводом на английский: диплом с вкладышем, все сертификаты, загранпаспорт, документы с места работы (не судна а компании - судовладельца) типа: – certified copies of a discharge book pages / watchkeeping certificates – company letters (not from ships) verifying details of service. Letters must be originals on company letterhead and state; names of vessels, IMO number, gross tonnage, position held and dates of service. плюс оплата $185 Australian Dollars с карты только Mastercard или VISA в: Ship Operations and Qualifications Maritime Operations Division, Australian Maritime Safety Authority GPO Box 2181 CANBERRA, ACT 2601 Australia и получить подтверждение, а потом (!): Приехать по турвизе в Австралию для прохождения устного экзамена для получения Certificate of Competency or Certificate of Recognition с оригиналами этих документов и справкой о состоянии здоровья. С экзаменатором надо заранее договориться, контакты здесь. Стоимость экзамена $370 австралийских долларов. И проводиться он будет естественно на английском, и в любом случае вам понадобится IELTS (лучше сразу на "7" по каждой части) для заявления на иммиграцию в DIAC. Так что... надо учить. Вроде не дорого, если не думать о стоимости авиа перелета и проживания во время экзамена. Лет-то вам сколько?
  12. Как вариант, можно воспользоваться банковским кредитом на образование, многие банки с готовностью на это идут, например, Сосьете Женераль Восток. Единственно, прежде чем в банк идти, нужно связаться с университетом и оговорить точную стоимость, потому что банк вам деньги не даст, он оплатит счет университета.
  13. Массажисты в Австралии нужны, как впрочем, и везде, и вы сможете успешно практиковать, когда и если приедете. Но, чтобы "если" превратилось в true, подаваться нужно кем-то-то из этого списка, потому что рассчитывать на то, что попадете по 442 визе, да еще с семьей, вряд ли стоит, вариант сложный сам по себе. Реальный сектор стажировки в Австралии - hospitality по 416 визе, раньше были фермы, но из-за многочисленных нарушений стажеров пока не принимают, но здесь тоже есть "но" - нужен диплом в этой сфере. Так что, самый доступный способ попасть на работу в Австралию - проф. иммиграция. Медбратья есть во всех иммиграционных списках, и попасть, если поставить цель реально. Но вам в вашем возрасте нужен опыт работы года три года и английский на "8" по каждой части, что очень не просто. Это все - если расчитывать на подговку себя в России (или там, где вы живете). Можно приехать в Австралию как студенту и доучиться 2 года в колледже на медбрата - дальше дадут рабочую визу на 18 месяцев, чтобы вы могли получить опыт работы, и потом визу 885 - аналог 175 только onshore, то дают тем, кто уже в Австралии, и это ПМЖ. Почитайте здесь, все по этому образовательному варианту расписано.
  14. Dimetrio

    Как я уехал в Австралию

    den812, отношение по отзывам к русским в частности и к иммигрантам вообще нормальное - не место красит человека. Хотя без хорошего ielts (на семёрочки) портфолио даже не рассматривают. Главное до сладкой возможности первого интервью с эмплойером - попасть в Австралию в правом на работу. И здесь - критерии, почитайте здесь. Как позиционироваться? Мн кажется 261313 Software engineer в списках надолго, если не навсегда Подробнее здесь. Диплом специализированный?
  15. Простите мое вмешательство, ответ "да", мало того, эта специальность не должна выпасть из этого списка на момент окончания вами австралийского университета (или колледжа) и заявления в DIAC на Skilled Graduate visa 485.