Jump to content

Nikolay

Пользователи
  • Posts

    59
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Nikolay

  1. Крис Боуэн, министр по делам иммиграции и гражданства, сегодня объявил об изменении правил, которые позволят родителям натурализованных австралийских граждан и постоянных жителей получить 5-летние туристические визы. Сделано это несомненно для увеличения потока родителей, которые тоже могут приехать в качестве туристов или помощников по хозяйству детям так часто, как они пожелают. Максимальное пребывание в стране по этим визам будет 12 месяцев. Изменения вступят в силу к концу 2012 года, заявил Боуэн, это изменение было вызвано признанием того, что родители могут помочь детям, посидеть с детьми (внуками), чтоб молодые родители могли спокойно работать полный рабочий день. Кандидаты на визу родителя должны «иметь хорошее здоровье, достаточно средств, медицинскую страховку, чтобы покрыть любые расходы на здравоохранение ...
  2. А некоторые умудрились отказать от спонсорства, чтобы не быть привязанными к месту. Но это же всего лишь город, а не один человек. Начальника на территории вы можете поменять. Тем более , если большой город – возможностей больше. Теперь получается пролетели они? Или его еще можно вернуть. И вообще очень интересует CSL выдадут за месяц многим, т.е. штамповать начнут всем подряд.
  3. Не знаю, что будет с новыми специальностями. Но я думаю, за июнь они определяться. Зато вот, что неприятного нашел. Блин, одни плохие новости. Когда CSL будет окончательно недействителен (напоминаю – 1 июля), все люди без спонсорства и родственников на территории Австралии становятся ненужными. Их куда-то переводят в ожидающий список, но быстро виза не получиться(.
  4. Но бесплатная разве оплатит поход к врачу с ребенком, а платная дорого стоит? Или тоже есть разные расценки? Сам выбираешь, сколько платить будешь, как часто и т.п.? А откуда я знаю, сколько мне понадобиться? Может, я ни разу не заболею за пять лет, а может, через 5 минут ногу сломаю. Да, только интуиция спасет
  5. Ну есть огромное преимущество в том, что один телефон для всех служб. А то бывает, что сразу номер и не вспомнишь необходимой службы. У нас в Украине еще и в этом году номера поменяли, теперь вместо 01,02 – 101 и 102 соответственно. А люди специально отселяются так далеко, или просто везде лесная местность? А дома нет огнетушителей, пожарного снаряжения?
  6. По поводу подарков. Нашел статью, в которой австралийцы пишут о самых глупых, бессмысленных и ненужных подарках, которые им дарят. Так что почитайте. Может как раз такие бессмыслицы удачно подойдут вам на сувенир. Они относят к таким измельчитель льда, изготовитель мороженного и массажная ванночка для ног.
  7. А в Украине есть список аккредитованных вузов? Просто мне российский не очень подходит. И кстати, слышал такое, что в институте не вес специальности могут иметь соответствующий уровень аккредитации. Т.е. есть специальности, диплом которых признается, а есть такие, которые не принимаются в Австралии.
  8. Все это врач должен выполнять под четким руководством или присмотром местного врача? А если у них мнения разойдутся. А если врач еще не сталкивался с имеющимся оборудованием, считает более актуальным другой метод решения, чем предложенный. Как все сложно. А для гинеколога что является необходимым?
  9. Мне про законы понравилось… до этого в теме тоже писали, что взятки присутствуют только на высоком уровне, потому что на маленьком их нет смысла давать. А у политиков Австралии тоже неприкосновенность или они волне равноценны перед законом как и обычные жители. И неужели ни разу прицендентов с взятками не было, шумных историй?
  10. А сколько стоит поддержанная машина? Просто если брать напрокат то выходит за месяц уже 30*30 – 900 долларов. Ее и заправляешь ее сам, дешевле купить, но вот за сколько можно насобирать необходимую сумму? Ак почем у них там бензин? Дешевле, чем в России или нет?
  11. Интересная ссылка. Рожать сильно не разгонитесь, надо целый год в Австралии прожить, чтобы тебе хватило страховки на оплату всех услуг. Плоховато. И кстати довольно сложная у них система страхования. А когда оформляется страховка, как только начинаешь работать или как только приезжаешь в Австралию?
  12. А сколько надо времени, чтобы подготовиться к экзамену по английскому и сдать его не ниже 6, а то и 6,5. У меня начальные знания есть. Я неплохо пишу и читаю, но вот с разговором у меня слабовато. Может кто посоветует своего репетитора? Или слышали о хороших лингвистических центрах? Читал про такие курсы в австралии, но для меня это дорого.
  13. Я согласен про курсы, но насколько мне известно даже в училищах нет такой специальности, как образование подтверждать? Или тогда без образования ехать. Хотя стажа в 10 лет я думаю вполне хватит. И на сколько мне известно модл не столько отменили, сколько взяли на переработку и временно им не пользуются.
  14. На сколько мне известно, то туристическая виза наоборот действует от двух недель до трех месяцев. А оформить ее можно как раз таки за две недели. Вот список всех необходимых документов, которые от вас потребуются: загранпаспорт, приглашение или подтверждение о проживании, справка с места работы, семейное положение (свидетельство о браке, разводе), Ценные бумаги (справка с банка, недвижимость и т.д.), в каждом индивидуальном случае пакет документов меняется, (заверенные нотариально ксерокопии, переводы документов на английский язык и т.д.).
  15. Правительство может их поддерживать сколько угодно, только вот если австралиец будет знать меньше нашего и зарплату просить больше, то никто его на работу не возьмет. Тут все очень просто. Если нет закона, то ничего им не поможет. Но насколько мне известно, что за отличившимися студентами компании сами гоняются.
  16. Да, мы за них очень сильно переживаем, а они вес схватывают на лету. Читал даже где-то, что дети гораздо быстрее способны обучаться, именно поэтому так важно с ними активно заниматься в детстве. Самое главное, чтобы максимум элементарных знаний они получили до 12 лет. Это как с детьми, которых воспитали животные. После 12 лет – их даже разговаривать не научишь.
  17. Мне кажется конкуренции меньше в НЗ, поэтому кто в себе не очень уверен туда едут. А кто уверен едут покороять Австралийские крупные города. Заметил у словян такая черта ехать покорять большие города
  18. Да уж, коммунизм в мировом масштабе
  19. Вот это я понимаю люди отрываются. Я нафик свой выпускной что со школы вместе с последним звонком, что выпускной в универе вспоминать-то не особо стремлюсь. Гуляют-то все так, группами. А они молодцы, все ровестники в одном месте. Секс, наркотики и рокнролл
  20. Как гласят австралийские социологические опросы, то почти все население, а точно 814% жителей Австралии имют одного постоянного врача, 95% считают медицину очень хорошей и довольны обслуживание мед учреждений. Но если пациенту что-то не нравиться, то существует множество инстанций куда он может обратиться : медицинское управление штата (Medical Board), в полицию, в суд или в специальную комиссию по рассмотрению жалоб больных (Health Care Complaints Commission).
  21. В Мельбурне уличные закрасили гарфити всемирно известного художника Бэнкси. Этот художник нарисовал нескольок картин в Мельбурне, одна из них была очень известная крыса с парашютом. Мэрия города отправила уборщиков в район Хосьер-лэйн и забыл апредупредить уборщиков о том, что есть такие ценности. Самое интересное, что до сих пор никто не знает настоящего имени художника.
  22. Официальное заявление пока гласит только о Шри-Ланке и Афганистане. Это первая волна биометрических виз. О других странах говорить пока рано, но те, кто живут на ближнем востоке, знают, что причину для отказа им придумывают самые не бывалые, и в итоге вы все-равно в страну не попадаете. Даже беженство не является выходом из положения. У нас же практически весь мир демократичен.
  23. Кстати да. Спасибо, что натолкнули на то, что это действительно отличный период для поиска нормальной полноценной работы. Просто страшно переезжать в другую страну без четкого плана и хочется узнать все, даже такие мелочи. А у них разве не трудоустраивают выпускников, вес сами себе работу ищут?
  24. А я знаю про взятки и Австралию, только историю, как людей разводили, что оформят им то визу, то ПМЖ в Австралию, а в итоге они оставались ни с чем. Но это, с моей точки зрения, уже глупости нашего народа. Потому что давать деньги непонятно кому и при этом рассчитывать не честность по-моему очень глупо. Такие вопросы необходимо решать через посольство.
  25. Туристическая виза на три недели стоит 170 евро По-моему многовато. При этом стоимость шенгенской визыв от 35 евро. Не знаю с чем связана такая дороговизна визы, но цены такие. Если вас интересуют студенческие и профессиональные визы, там важнее не ее стоимость, а сколько у вас должно быть денег на счет при переезде в Австралию на первое время существования.
×
×
  • Create New...