Jump to content

oh canada

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About oh canada

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. ага..расторгнув контракт, вернулась в Россию...(семью искала через инет, так что сама виновата)
  2. я сбежала домой на третий день, всё-таки в семье жить не так просто, как казалось, по телефону одно, а в реальности отношение ужасное.. теперь всёж в канаду снова попытаюсь..Надеюсь остальным повезёт больше!!
  3. но при этом ведь должно быть ещё педагогическое образование да?
  4. радуйтесь лучше, что так!!)мне отказ дней через 10 пришёл не дольше, так что всё должно быть в порядке..не переживайте
  5. Действительно, отказов практически нет..где-то читала на форуме, что говорили во время собеседования, что язык якобы недостаточен, идите на Гёте курсы...но мне показалось, что слишком уж простые вопросы и вообще мало внимания она обращала на язык и ответы)) Кстати сегодня позвонила в посольство, сказали ответ пришёл, можно ехать с паспортом за визой.. (поеду в конце июля, чтобы сразу и улететь) Почему-то по телефону сказали, что страховку вроде не надо (вот и пойми их!) Останавливаться придётся на 3 дня, т.к. делать могут 1-2 дня..ладно, лучше перестраховаться тогда. Всем всем удачи и не
  6. кто-нибудь, из личного опыта напишите плиз неужели правда 3 месяца >_<
  7. Да неразумно, конечно, они это всё придумали, но куда деваться..А на листке, который выдали, даже написано, что визу могут делать в течение 1-2 раб. дней..Так что я ещё раз уточню, когда буду звонить, а то, может, придётся на три дня останавливаться..Ещё в этот день надо обязательно принести мед.стаховку оплаченную на три месяца, она крупными буквами мне написала, чтобы не забыла, так что придётся с семьёй договариваться, чтобы прислали.
  8. Не, повторного собеседования не будет, просто такова процедура, что не успевают в один день. А забрать паспорт в Москве можно будет и потом перед вылетом (чтобы лишний раз не ехать), им всё равно. Кажется, есть ещё возможность почтой доставить платно, тогда надо там узнать будет и оплатить. Да вроде можно и доверенность на кого-то оформить, чтобы забрали, но я не узнавала подробности, так как решила поехать просто сразу перед уездом в Германию.
  9. За визой надо будет потом приехать, после самого собеседования только отметку в паспорте ставят и отдают вам назад, а документы отправят в Германию..Мне сказали позвонить через 4 недели узнать-может, готово, но я хочу пораньше попробовать, а то время не терпит..иногда и за 3 нед делают..а и ещё сказали, что за визой надо будет к 8 утра приехать, но выдадут только на след. раб.день.
  10. ну да, хотя особо "пресса" не чувствуется она сунула мне два листка и сказала заполнить (то есть два экземпляра получается), я стала писать быстро-быстро, а то очень торопилась она), а она в это время разбиралась с бумажками и даже умудрилась ещё одного человека вызвать, что-то там с ним решала (там по разным визам народ). Но я не знаю, может, это не везде и не всегда так..только личный опыт описала. а начинается всё с того, что вы должны будете сунуть (как в банке) весь пакет документов с фото (она сразу начала их разбирать по стопкам)
  11. когда я была в июне в Москве, народу было очень много, поэтому приехжайте заранее, чтобы успеть в своё время пройти!!Было заметно, что дама в 18 окошке очень торопится..так что вопросов задала всего несколько, начав с Sprechen Sie Deutsch? где и сколько учила немецкий, закончила ли образование, на кого училась.. а ещё надо было ответить по-немецки кратко письменно на вопросы на листе, который она выдала...там тоже несколько вопросов было типа что вы ожидаете от программы, где нашли семью, какие у вас обязанности будут в семье, где учились..
  12. так вы езжайте на 6 мес, а там на месте определитесь и можно будет продлить ещё на полгода
  13. Да вы правы насчёт лотерии, примеров тому множество.. А то, что у вас уже была канадская виза и вы не нарушили сроков, думаю, очень даже хорошо.. В моём случае американские визы положительной роли не сыграли, отказали в Канаду.. Но ваша канадская, наверное, прибавит шансов..удачи!!
  14. Меня тоже интересует, можно ли будет оформляться по программе Live-in Caregiver в Канаде после года au pair в Европе, ведь там в среднем только 20-30 часов в неделю.. Если можно, то я бы специально поработала лучше год опэр, чем в садике где-то.. (Пед./мед. образования, к сожалению, нет, закончила вуз в 2009 как переводчик)
×
×
  • Create New...