Jump to content

Ноль

Пользователи
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Ноль

  • Birthday 04/23/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина

Ноль's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Приведу пример. Сейчас в центре Лондона строят здание Shard. Один мой знакомый подал заявку на место инженера там какого-то на этот объект (благо образование есть). Когда его позвали на собеседование, он просто приехал из своей Голландии на день, переспал ночь в хостеле за 18 фунтов, прошел собеседование и укатил обратно. Потом его приняли на работу. Только после этого, он начал искать комнату и уже переезжать, имея место работы. Да, это затратный вариант, но ехать "вникуда", как сдела я, может выйти еще затратнее, если с работой не повезет (все-таки это большая лоттерея). Потратив больше денег можно уменьшить свои риски. Такая простая хитрость. Мой опыт таков: пять месяцев активно (т.е. каждый день) подавал на вакансии со своей родины, но не получил ни одного ответа. Приехав сюда, стал получать (отрицательные )
  2. Знаю. Очень уважают Пастернака. Знают, кто такой Достоевский. Знают, что такое "Война и мир", но не знают, кто написал. Вообще тут сложно сказать. Это от человека зависит. Те, кто имеют хорошее образование, положительно отзываются о Достоевском, Солженицине, Пушкине. Я пытался читать "Онегина" на английском. Звучит красиво, но читать очень сложно...
  3. Абсолютно согласен с Sola. До сих пор не понимаю, почему школьная программа по литературе составлена именно таким образом.
  4. А где можно узнать про все это? Есть ли сайты, объявления? И есть ли что-нибудь о Швеции по-английски (со шведским пока туго)?
  5. За ссылку огромное спасибо. Раз нет книги, буду с экрана читать. А "Война и Мир" потому, что просто я до сих пор не читал это произведение. Толстой - мастер слова. Ужасно хочу ознакомиться...
  6. Форумчане! Млад и стар! Есть ли у кого-нибудь, кто в Лондоне, книги на русском языке? Интересует "Война и Мир" Л. Толстого. Если у кого есть, буду рад взять почитать или в крайнем случае купить за разумную плату. Ну а если кто-то еще что-нибудь ищет, можно эту тему сделать литературной доской объявления. Всем привет!
  7. Я знал, что месяца два придется сидеть без работы вообще. Вот и взял столько, сколько считал нужным, чтобы выжить в городе, где я никого не знаю и ничего не знаю. Вышло так, что до сих пор работаю на временных работах. По специальности получается работать урывками. А вообще количество денег роли не играет. Главное: иметь четкий план, уметь контролировать свое душевное состояние и уметь отделять свои цели от своих мечтаний! Когда ездил в прошлый раз, в году эдак 2005, было при себе около 500 фунтов. Но тогда времена были другие.
  8. Я брал с собой 1000 ф. Но в итоге оказалось мало и пришлось еще 500 со счета снимать (с Родины). В итоге надо было брать 1500ф.
  9. Мне все советуют начать с получения статуса self-employed и открытия странички в интернете. Но я еще не решил, хочу ли я делать свое дело или работать наемным рабочим.
  10. Оо! Спасибо. Это уже что-то конкретное. Теперь все стало гораздо яснее. То есть если мне платила компания как селф-емплойд и снимала уже оттуда налоги (скажем я заработал 250, мне заплатили 212 с вычетом налогов), то потом я могу как-то от государства эти 38 фунтов вернуть? А о тоске по родине... Ну что по ней тосковать? Потянуло - поезжай, погуляй, скоро потянет обратно. Вопрос наверное в том, где делать себе дом. Ну а родина (я так понимаю, речь о России) - по ней не тосковать надо - ей это не помогает, - а ее защищать стоит. Особенно в это не простое для нее время. Ну это уже другая тема форума наверное: "Как помочь родине?"
  11. А как эта виза официально называется? Какой у нее код там или номер? Или как она по-английски звучит?
  12. Кстати, а как они считают налоги? Я все пытался разобраться, ничего не получилось... Там есть мин. не облагаемый. И если сделать Self-employed, будет меньше налоговая ставка?
  13. Я думаю очень легко, если есть начальный капитал и сфера, где ты профессионал. Вот я профессионал, но денег нет. Однако я уже вижу, что возможностей для бизнеса в моей сфере в Лондоне - тьма!
  14. Привет всем. По поводу "не висеть на шее" Лучше с начала, чтобы пошли деньги искать part-time работу. Могу посоветовать агентство Extraman. В интернете есть все реквизиты. Оно находится с 2 мин от станции Earls's Court. Я там получил свою первую работу. Платят гроши, но все лучше чем ничего.
×
×
  • Create New...