Jump to content

Маргарита

Пользователи
  • Posts

    140
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился

Маргарита's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

15

Reputation

  1. испанцы спешно покидают страну... Статистическое бюро INЕ констатировало, что за первые 9 месяцев года из страны эмигрировали 55 тыс. человек, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А иностранцев, по данным статбюро, из страны уехали 87 % всех иностранных граждан, или 365 тыс. человек. А в прошлом году страну покинули 62 тыс. испанцев и 445 тыс. иностранцев. В результате в стране был впервые зафиксирован негативный баланс между эмигрантами и иммигрантами.
  2. средняя цена за 1 квадратный метр в стране составила, по последним данным, 1633 евро. В 2006 - начале 2007 года цена за квадрат была 3500 евро. Таким образом, цены снизились уже вдвое. Где нет работы, там низкая покупательская способность - цены на недвижимость падают. Видимо, в России слишком много покупателей, раз цены все растут и растут...
  3. Естественно, в Греции сейчас страшная безработица, каждый четвертый грек трудоспособного возраста не имеет работы... Их и так много мигрировало в Австралию, оставшиеся не знают, куда деваться. В 2007 году безработица еще была 8,1 %, а сейчас, по данным статистической службы, из 11 миллионов человек работу имеют лишь 3,8 миллиона человек. При этом наиболее высок уровень безработицы среди молодежи – 54,2%
  4. В Бельгии 14 октября состоятся региональные выборы в 589 административных районах — «коммунах». Среди 50 тысяч кандидатов - бывшие спортсмены-велосипедисты, хокеисты, звезды телесериалов, победительницы конкурсов красоты, и даже профессиональный танцор в стиле брейк-данс. Если на голосование в Бельгии не придешь, оштрафуют. Высокая явка будет, но в выборах могут участвовать и иностранцы. На выборах соревнуются не только и не столько партии, сколько конкретные личности — которые прибегают к самым невероятным стратегиям. Джонатан Бирман например, в свои 33 года, агитирует и пропагандирует партию, которую он представляет с помощью своего фургона - дома на колесах, который припарковывает в самых людных местах, чем раздражает тех, кому не хватает места на парковках. «Они рекламируют себя, как стиральный порошок. Главное — устроить побольше шума, и результаты порой смехотворны», — говорит о кандидатах ученый-политолог из Свободного университета Брюсселя Паскаль Дельвит.
  5. Франсуа Олланд вчера выступил перед студентами и преподавателями Сорбонны. Особое внимание он уделил среднему образованию. Он отметил, что необходимо сделать некоторые изменения в системе школьного образования: - отменить домашние задания для учеников, - перейти на неделю из четырех с половиной дней, - отменить «наказание» за неуспеваемость в виде повторного прохождения школьной программы. Реорганизации подвергнется и дошкольное образование: предполагается брать в детские сад детей не с трех лет, а в неблагополучных и проблемных районах с 2013 года возможно будет отправить ребенка с младшего возраста. "Именно в этом раннем возрасте и начинает формироваться неравенство, которое откладывает сильный отпечаток", – объяснил Франсуа Олланд. Президент Франции дал месяц правительству республики и учебному совету на то, чтобы они привели данные нововведения в действие. По его планам, к 2013 году школы во Франции должны начать работу по новой системе.
  6. tripomatic.com посчитал, сколько дней может прожить турист на 100 евро в разных городах мира. Города по дороговизне оказались в таком списке: 1. Исландский Рейкьявик - даже сутки там на 100 евро не проживешь, Транспорт там самый дорогой - более 30 евро, и «главная достопримечательность» Blue Lagoon - 35 евро. Еда и отель оказались менее дорогими чем в двух других самых дорогих городах Европы – 23 и 20,35 евро соответственно. 2. Норвежский Осло, с самым высоким минимумом цен за проживание и еду. Ночь в Осло на человека обойдется не менее 30,07 евро. Еда обойдется примерно в 42,38 евро в день. Но транспорт в Осло гораздо дешевле, чем в Рейкъявике - 10,25 евро в день. Достопримечательность города Viking Ship Museum стоит 8,15 евро. За 100 евро туристу в Осло можно побыть 1,11 дня. 3. В Венеции же можно будет прожить за 100 евро 1,2 дня - не меньше 20 евро за суточный номер, примерно 18 евро - на транспорт. Билет Venice museum pass обойдется в 18 евро, а покушать в знаменитом городе можно как минимум за 25 евро. Всего же в списке было 40 городов и самым дешевым оказался индийский Гоа. А так среди европейских городов в рейтинге были еще: 5. Лондон, где на 100 евро можно прожить 1,28 дня. 8. Рим - 1,44 дня, 10. Амстердам - 1,56 дня, 13. Париж - 1,67 дня, 15. Москва - 1,68, 21. Берлин - 2,01 26. Стамбул - 2,56 29. Прага - 2,99. Самым дешевым в Европе из исследуемых городов признан Киев. Эксперты выяснили, что в столице Украины на 100 евро турист сможет находиться более 4 суток (4,1). За одну поездку в гондоле в Венеции можно кататься на общественном транспорте в Киеве аж 20 дней.
  7. В связи с наплывом российских туристов в Италию, очень многие работники стали требоваться со знанием русского языка. От продавцов и работников отелей все больше стало появляться вакансий для людей со знанием русского языка. Так теперь и итальянские клиники стали нанимать персонал с базовым знанием русского, надеясь на то, что россияне и граждане стран СНГ будут их клиентами. Власти итальянского региона Марке, на территории которого проживает 1 600 россиян, планируют ввести медицинскую помощь на русском языке. Кроме россиян, как они считают, это нововведение будет интересно украинцам, которых в регионе более 5 000, а также многочисленным туристам и бизнесменам, приезжающим из стран бывшего СССР. Как сообщает издание Go Marche, помощь на русском языке будет оказываться в клинике Вилла Серена в небольшом городке Ези, рассказал почетный консул РФ в Анконе Армандо Джинези. Идею поддержала Ассоциация друзей Италии и России (AAIR). На российских туристов в последнее время надеются многие европейские страны, в Италии этого не скрывает даже местное телевидение, которое выпустило целый сюжет, в котором российских туристов назвали «сокровищем для итальянских отельеров и работников туриндустрии».
  8. Одна валюта в 17 странах еврозоны. Но цены все довольно разные. Например, что можно купить за 20 евро в разных странах ЕС? Об этом рассказали журналисты сайта businessinsider.com. Итак, 20 евро - это примерно 25, 41 доллара и или примерно 803,5 рубля. На эти деньги можно купить: В Португалии - 35 чашек кофе, а в Греции - 7. На 20 евро в Португалии можно приобрести в супермаркете 20 литров пива, а вот в Италии - не более 6 литров, вино в Португалии тоже обойдется дешевле в 4 раза, чем в Италии. Сыр Камамбер лучше покупать в Бельгии, чем в Словении, где цены на сын выше в 2 раза. Оливковое масло гораздо дешевле в Испании, чем в Словении. При желании максимально разумно потратить 20 евро на этот продукт, лучше предпочесть 7 литров испанского отжима двум литрам конкурента. Самый дешевый чай – на Мальте, где за 20 евро можно приобрести 704 пакетика, что гораздо выгоднее цен в Австрии (242 пакетика). На Мальте же был отмечен и самый низкий уровень стоимости печатных изданий – 30 газет против, например, 11 газет на Кипре. Впрочем, дешевле всего газеты в Британии, которая не входит в зону евро. Общественный транспорт самый выгодный в Словакии, за 20 евро можно купить 7-8 билетов. В Ирландии этой суммы хватит всего на две поездки. Наиболее комфортной для курильщиков является Эстония. За 20 евро можно с легкостью купить 10 пачек сигарет, в то время как в Ирландии – не более 2 или 3. Ирландия вообще оказалась самой дорогой страной в зоне евро: там, например, на 20 евро можно купить всего 7 упаковок яиц, тогда как на Мальте – 16. Португалия оказалась и с самым дешевым такси. За 20 евро таксисты любезно отвезут в любое место в пределах 23 км, в то время как в прочих странах-конкурсантах придется рассчитывать не более чем на 7,2 км. Но если брать Европу, а не зону евро, то в Болгарии все же такси дешевле. За 20 евро там можно проехать почти 70 км.
  9. В Нижнем Новгороде открылось почетное консульство Швеции. Почетным консулом Королевства Швеция в Нижнем Новгороде стал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, сообщает информационный портал Нижнего Новгорода «Pro Город НН». Консульство Швеции стало одиннадцатым иностранным консульством, работающим на территории Нижнего Новгорода. (пр. Ленина, 88) Бу Андероссон заявил, что на посту почетного консула он будет способствовать развитию контактов Швеции и Нижнего Новгорода. "Однако 90% своего времени я все же буду уделять развитию Горьковского автомобильного завода", - отметил Бу Андерссон.
  10. Читокровных французов считать нереально... Если уже с середины 19 века во Франции было более 1 процента иммигрантов, а еще через 100 лет уже более 5 %. В 2008 году во Франции насчитывалось 6,5 млн. детей иммигрантов (11% населения метрополии), то есть прямых потомков одного или двух иммигрантов, из которых 3,1 млн. в возрасте от 18 до 50 лет (1,5 млн.), родители которых были выходцами из Европы, 1,2 млн. - из Африки.
  11. Новость об убийстве в Тулузе еврейских детей и раввина французом арабского происхождения Мохаммедом Мера, заставила Францию содрогнуться в марте 2012 года. В то время активным ходом шла предвыборная кампания кандидатов в президенты и история с «Тулузским стрелком» не могла не остаться не замеченной. Сразу после проведения антитеррористической операции выросли рейтинги бывшего президента Николя Саркози, программа которого была построена на проблемах безопасности и национальной идентичности, а также укрепила свое положение Марин Ле Пен – лидер ультраправой партии «Национальный фронт». Несмотря на избрание президентом социалиста Франсуа Олланда, в целом, в обществе усиливался националистический настрой, так как еще из-за плотной концентрации иммигрантов в крупных городах, промышленных регионах и курортных центрах искажается восприятие об их количестве в стране. Значительная часть иммигрантов проживает в регионе Иль-де-Франс (37%) . «В Париже один человек из шести является иммигрантом, в Сен-Сен-Дени – каждый пятый». Источник: geopolitica.ru
  12. одежда туристов из России не стильна - так считают британцы, голландцы и испанцы. Таковы результаты опроса, проведенного системой поиска авиабилетов Skyscanner среди более чем 12 000 пользователей. Самыми элегантными граждане стран ЕС считают итальянцев, испанцев и французов. Что касается самых плохо одетых туристов, то одинаковое количество голосов отдано было русским и немцам. Кстати, голландцы же следуют за нами в этом списке: против них голосовали шведы и датчане. На третьем месте оказались турки.
  13. сейчас такое дело в Италии, что даже с местными дипломами студенты по специальности работу найти не могут... Я про тех, кто хочет работать по специальности. Общий прирост безработицы уже лежит на уровне 10,8%. Понятно, что многие фирмы, оказывающие услуги для бизнеса, просто не могут позволить себе платить достаточно денег... по данным статистического бюро Istat, безработица людей с высшим образованием уже превысила, рекордный уровень 2004 года. Около 304 000 выпускников вузов, причем больше половины из них – женщины (185 000 человек) ищут работу. Прирост по сравнению с тем же периодом 2011 года составил 41,4 %. Всего в Италии 2,8 млн безработных, сообщает Zelt. В некоторых регионах ситуация настолько драматична, что люди идут на крайние меры: недавно 54-летний мужчина совершил самосожжение перед зданием парламента в Риме вслед за аналогичным инцидентом в конце марта, когда мужчина облил себя бензином и поджег перед дверью Финансовой службы в Болонье. Новостное агентство Ansa сообщает, что около 290 самоубийств и попыток суицида между 2008 и 2010 годами совершались из-за проблем, вызванных экономическим кризисом.
  14. Рейтинг "Самых дружелюбных и недружелюбных стран" был недавно составлен на сайте SKYSCANNER. На первом месте среди дружелюбных стран оказалась Бразилия. В опросе приняли участие 1 200 пользователей со всего мира, и каждый пятый назвал Францию самой недружелюбной страной, несмотря на то, что 19,28 % туристов признались в любви к Парижу. Тем не менее, Французов считают невежливыми и враждебными. На втором месте по неучтивости - Россия, которую упомянули 16 % участников голосования. Не исключено, что дело в языковых особенностях: русские, говорящие на иностранных языках, часто звучат категорично и жестко, потому что в их родном языке вежливость не так подробно передается лингвистическими средствами, как, например, в английском, а часто зависит от контекста. Великобритания оказалась на третьем месте, ей недовольны 10,43 %. Германия – на четвертом месте (9,93 %). Почти каждый десятый считает, что немцы могли бы быть и повежливее с иностранцами. В десятку недружелюбных стран вошли также Испания, Италия, Турция, несмотря на то, что многие их районы живут за счет туризма, а также Польша. А вот среди гостеприимных государств, чьи жители позитивно настроены по отношению к приезжим, оказались лишь две европейские страны – Дания на девятом месте и Португалия на пятом. Ими недовольны лишь 0,5 и 0,33 %.
  15. некоторые их перечисленных в первом посте работ берут на себя волонтеры. На некоторых сайтах по поиску работы есть и такая возможность - поиск волонтерства... Что это дает? Просто моральное удовлетворение, может быть, еще и оплату небольшую, которая не облагается налогом. Правда, указания цен мне не встречалось.
×
×
  • Create New...