Jump to content

Ashley

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Женщина

Ashley's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Если сравнивать обучение в Канаде и обучение в Австралии и перспективы иммиграции после обучения, то какие плюсы и минусы там и тут? Есть ли у кого возможность сравнить цены, условия проживания и возможности по иммиграции?
  2. Британский министр иммиграции Дамиан Грин объявил ряд мер по сокращению иммиграции в Великобританию. Он сказал, что в течение последних лет, с 1997 по 2010 годы, лейбористское правительство слишком ослабило иммиграционный контроль. Приехало 3,5 млн. иммигрантов, многие из них родом из десяти восточноевропейских стран, вступивших в Европейский союз в 2004 году. Этот уровень иммиграции оказывает огромное давление на инфраструктуру Соединенного Королевства. Школы, транспортные системы и здравоохранение сильно задавлено большим числом мигрантов. В то же время, некоторые работодатели воспользовались дешевым и иногда незаконным трудом. Грин рассказал в эфире рабио, что коалиционное правительство в настоящее время реализует несколько стратегий по сокращению числа нелегальных иммигрантов в Великобритании: нелегально работающие студенты, цель которых - не обучение, а заработок. Такого рода злоупотребления бесят людей. Он сказал, что правительство расправляется с фиктивными учебными заведениями, чтобы предотвратить злоупотребления. Около 2000 работавших студентов, которые остались в Великобритании после истечения срока студенческих виз, были высланы из страны с мая.
  3. У нас рубли. И тем не менее в BNZ нам сказали именно так( причем она крайне не советовала платить кредиткой. Может в других банках по-другому.
  4. Кстати, нам в банке сообщили что оплачивать визой - без проблем, только берут 10-12% комиссию. Лучше уж снять наличкой с 5%) На самом деле я написала все это, чтобы 30-ый был готов к разным вариантам: как прожить на 15000 год, так и потратить их за месяц. Как повезет. (А с паркингом в Сити действительно жестко)
  5. В агентстве у нас не приняли визу, когда мы за дом бонд давали и оплачивали; товарищ, продавший нам машину, тоже не принимал кредиткой, ровно как и товарищ, продовший нам кровать) А Евросити банка в Окленде нет, я не могу совершить безнгаличный перевод, собственно он-лайн банкинга у Евровити тоже не существует, так что единственный выход - оплата в магазине и кэш. Общественный транспорт развит, но... как бы он как в Америке, существует постольку поскольку. У всех машины, а автобусы дальше сити ходят раз в полчаса-час.
  6. Если кратко: жить первую неделю в гостинице, пока не найдете съемное жилье, собственно покупка симкарт и аццкие траты на звонки лэнд-лордам, инет-кафе для поиска сдаваемых домов, потом аренда жилья (скорее всего без мебели), бонд на месяц вперед (а то еще и недельная оплата агенту вместе с налогом), покупка автомобиля, поскольку без него тут на самом деле никуда (нам говорили, но мы не верили))) оказалось так и есть), покупка мебели (хотя бы холодильника, стиралки, микроволновки, чайника, утюга, кровати, стола и стульев), покупка ноутбука (если не везете с собой), покупка всякой домашней утвари (кастрюли, сковородки, одеяла, постельное белье, подушки, полотенца, обогреватель, тарелки, кружки, вилки, ложки, ножи, и куча всякой фигни), далее подключение электричества, инета, все берут опять же бонд по договору на год, поскольку вы новый юзер, оплаты за инет и электричество (а то и воды), к тому же скорее всего вы везете деньги на карточке, а это 5% комиссия при их снятии. И собственно пропитание. Естественно это при условии отсутствия заранее оговоренной работы, т.е. искать ее по месту. Если работа есть заранее, то само собой затрат будет куда меньше) Знакомые наши приехали сюда 7 лет назад и за первый месяц потратили 20000 (их было трое), мы за месяц потратили 7000 (нас двое).
  7. Sapa, -Bat- На всех членов семьи оформляются ОТДЕЛЬНЫЕ визы, больше нельзя вписывать их в свое заявление. Можно оформить им рабочую или туристическую, на ваше усмотрение.
  8. Да, спасибо, я тоже это читала) Просто подумала, а вдруг где-то в другом месте про это написано) Но раз нет, значит все норм)
  9. Конечно!) пожалуйста: http://www.rospersonal.ru/immigration/immigraciya_v_novuyu_zelandiyu/the_skilled_migrant_category_points_system/
  10. Да, можно подавать на пмж, находять в НЗ =) Просто без диплома баллов скорее всего не доберешь для пмж. А с местным дипломом/сертификатом и опытом работы годик-два по полученной специальности - самое то =)
  11. Специальность надо выбирать отсюда: http://www.rospersonal.ru/immigration/immigraciya_v_novuyu_zelandiyu/long_term_skill_shortage_list/ чтобы потом можно было поработать годик и на пмж подать) По окончании колледжа, вы можете запросить рабочую визу на 2 года. Точнее сначала визу на полгода для поиска работы, а потом рабочую. А колледжей очень много хороших. Выбирайте либо по предоставлению нужной вам профессии, либо по понравившемуся вам городу =)
  12. С 2005-го года нужно прожить 5 лет в статусе резидента, чтобы получить гражданство. Почему же информация на сайте IES Agency не обновлена? И еще вопрос, последний пятый год нужно прожить безвылазно или просто 1350 дней из 5 лет и неважно, когда ты отсутствуешь, лишь бы по 240 дней в год жил?
  13. Ну можно и в колледже отучиться быстренько, за годик, получить сертификат, например..
  14. Езжайте туда получать высшее образование. Это дорого, но во-первых, без него вам туда точно дорога закрыта, а во-вторых, раз уж все равно получать его - то лучше там, поскольку проще потом будет остаться.
×
×
  • Create New...