Петрович

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

1 Обычный

About Петрович

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Оригинальный подход Копенгагенского автобусного парка Arriva явно заслуживает внимания. В каждом из его 103 автобусов, курсирующих на пяти городских маршрутах, теперь два сидения обиты красной кожей и украшены табличкой "Для одиноких сердец". Администрация автопарка объяснила это желанием "отвлечь людей от рутины повседневной жизни и увидеть улыбки на лицах". Это, по мнению администрации, - шанс для каждого: попробовать понравиться другому или даже найти настоящую любовь. Гарантии администрация, конечно же, не дает, но уверена, что замысел дает людям шанс пообщаться, создать приятную атмосферу и улучшить настроение. Это также и способ привлечь пассажиров, которые заинтересуются акцией. Водители автобусов Arriva рассказывают, что нововведение, которое продолжится две недели, уже встречает одобрение пассажиров.
  2. Анекдоты о слабостях англичан - хорошая тема. Английский лорд потерпел крушение и выбрался на остров. Через год спасатели находят его. На острове три хижины. У лорда спрашивают — Зачем Вам три хижины? — Одна — это мой дом, вторая — клуб, в который я хожу, третья — клуб, который я игнорирую. Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают. — Представляете — я вчера в ресторане, так у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке. — Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне... — Да не может быть... Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает: — Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?
  3. Нашел тут тоже свежий и хитрые буквосплетения. Например, zapomenat (запоменат) - забывать, nekdo (некдо) - кто-то, cerstva (черства) блин прикольно так ,были бы все слова так в Чешском)
  4. т.е. если его пили как лекарство раньше знач его пили в малых кол-вах,а щас что
  5. привет!у меня такой вопрос! вот я застрахован в Росгосстрах. Катируется ли ихняя страховка в Чехии? или мне придется получать местную?
  6. Люди, какое-нибудь жилье в Чехии можно приобрести за 2-3 млн рублей? Хотя бы в пригороде. Хотя бы в пригороде, но с нормальным доступом к городу, чтобы хотя бы за 1-2 часа добраться до Праги.
  7. Чешское пиво в Росси, скорее легенда, чем реальность. Кто его пробовал? Легче найти немецкое, которое производится в России же, чем чешское. А в Чехии даже суп на пиве делают, что странно. Вобще, говорят, самых известных сортов не больше 15. Причем самые популярные сорта с большой плотностью, которое неспециалистами определяется только по этикетке. 12-процентное, говорят, самое популярное, а 10-процентное - самое покупаемое. Кто еще что знает о чешском пиве?
  8. Сливовица– один знаменитый чешский напиток Абсент – напиток легендарный оп тока ща узнал,значит абсент к нам с Чехии пришел))интересненько)) Бехеровка - А что вот это такое я так и не понял((может кто знает?))) Кстати кто бывал в Чехии?не пробовали Сливовицу?)))
  9. Ого многовато конечно,а сколько не знаете у них минимальная заработная плата?
  10. Объяснение популярности чешского образования заключается в том, что оно бесплатное. Но уже 3 года ведутся дискуссии о введении платы за обучение как средства мотивации студентов и пополнения университетских бюджетов. Вот чего прочитал тут на днях)Правда что ли оно бесплатное во во всех учебных заеведениях?
  11. Хай!)Народ стоит ли ехать после 9 класса учиться в Чехии на среднеспециальное образование?или лучше всего тута до 11,и потом выдвигаться на вышку сразу в Чехию?Дайте совет. Заранее спс)
  12. Незамужних молодых девушек, говорят, пускают в ОАЭ с неохотой, кто знает информацию? Может, есть какие-то рекомендации - как себя там вести. Какие типовые ошибки совершают Российские граждане?
  13. Котируются ли дипломы Российских образовательных учреждений в Чехии? Пока оканчиваю Самарский Машиностроительный колледж. Затем возможно пойду в Политихнический институт (Самара). Проффессия связана с ремонтом различного электрооборудования. Я так понял, госты и прочая документация будет сильно отличаться. Что посоветуете? Я не уверен, что прямо 100% поеду работать в Чехию. Но вполне возможно. Возможно посоветуете какую-либо другую страну?
  14. Да тяжеловато наверно с такими то переводами!...а мне интересно чехи ни когда не хотели научится русскому,мы вот все стремимся выучить их языки ,а они не хотят что ли?
  15. Мы все жалуемся на цены в РФ,,если у них заработная плата (средняя большая почти в 3 раза нашей,конечно нам будет гораздо тяжелее с нашими то деньгами)Для них я думаю это то же самое ,что и у нас,окнечно сложновато при нашей минимальной заработная плате,а это(4 с чем-то не знаю точно)платить за квартиру,за свет,и за воду ,и при это еще кормить свою семью!!!