Jump to content

Natalik

Пользователи
  • Posts

    1237
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Natalik last won the day on December 6 2021

Natalik had the most liked content!

About Natalik

  • Birthday 05/04/1988

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Natalik's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

84

Reputation

  1. Все федеральные тюрьмы в США были изолированы после драки между членами враждующих банд в понедельник в техасской тюрьме Бомонт, в результате которой погибли двое заключенных. Как сообщает Федеральное бюро тюрем, двое других заключенных серьезно пострадали. Изоляция тюрем редко применяется ко всей федеральной пенитенциарной системе. Большинство заключенных в Америке содержатся в учреждениях, находящихся в ведении отдельных штатов, а не федерального правительства. Согласно последним данным на сайте бюро, в его ведении на всей территории США находятся 134 учреждения, в которых содержится более 150 тысяч заключенных. Тюремный локдаун обычно означает, что заключенным не разрешают выходить из камер, а доступ посетителей ограничивается. В заявлении бюро говорится, что оно не будет предоставлять дополнительную информацию о своих мерах по соображениям безопасности, но рассчитывает, что локдаун продлится недолго. По сообщениям, в драке в тюрьме Бомонт в Техасе, где содержится 1372 заключенных, участвовали члены уличной банды MS-13 - группировки, созданной в Лос-Анджелесе выходцами из Сальвадора. В бюро опасаются, что насилие может распространиться на другие тюрьмы. Погибшие заключенные - 54-летний Гильермо Риохас, осужденный за насильственные преступления с применением огнестрельного оружия, и 34-летний Эндрю Пинеда, который, как считается, был членом банды "Мексиканская мафия". По данным бюро, во время драки в понедельник никто из сотрудников тюрьмы не пострадал. Считается, что до 300 членов "Мексиканской мафии" в настоящий момент содержатся в тюрьмах. По данным ФБР, банда состоит из нынешних и бывших заключенных, которые занимают руководящие должности в разных учреждениях, предлагают "крышу" и торгуют наркотиками.
  2. Плачущая Адель объявила об отмене концертов в Лас-Вегасе за 24 часа до их начала. Певица рассказала об отмене шоу в последний момент из-за того, что половина ее команды заразилась коронавирусом. Некоторых фанатов эта новость застала в самолетах, вылетающих в Лас-Вегас. "Мне очень жаль, но мое шоу не готово", - со слезами на глазах сообщила звезда поклонникам в "Инстаграме". "Половина моей команды заболела коронавирусом, и мы просто не смогли завершить подготовку", - сказала она, добавив, что на планы также повлияли задержки с поставкой оборудования и других необходимых для шоу вещей. Первый из 24 концертов в Лас-Вегасе должен был состояться уже в пятницу, 21 января. В рамках программы "Выходные с Адель" предполагалось, что певица будет давать по два концерта каждые выходные до апреля. Билеты стоили от 85 до 685 долларов, Адель могла заработать почти 700 тыс. долларов за одно выступление. Кроме того, шоу в Лас-Вегасе должны были стать первыми живыми концертами певицы за последние пять лет. Они были объявлены в рамках промоушена ее четвертого альбома "30".
  3. Военный корабль ВМС США оспаривает территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море. В четверг ракетный эсминец ВМС США оспорил претензии Китая на суверенитет над островами в Южно-Китайском море и вокруг них, заявив, что такие претензии нарушают международное право и «представляют серьезную угрозу свободе мореплавания». Военный корабль США «Бенфолд» обогнул Парасельские острова, известные как острова Сиша в Китае, в рамках того, что ВМС называют операцией по свободе судоходства (FONOP), заявил в заявлении пресс-секретарь 7-го флота США лейтенант Марк Лэнгфорд. Парасельские острова представляют собой совокупность 130 небольших коралловых островов и рифов в северо-западной части Южно-Китайского моря. У них нет коренного населения, о котором можно было бы говорить, только китайские военные гарнизоны численностью 1400 человек, согласно CIA Factbook. На острова также претендуют Вьетнам и самоуправляемый Тайвань, но они находятся в руках Китая уже более 46 лет. Острова были укреплены военными объектами Народно-освободительной армии (НОАК). В заявлении ВМС США говорится, что Benfold также оспаривал претензии Вьетнама и Тайваня. «Все три заявителя требуют либо разрешения, либо предварительного уведомления, прежде чем военное судно совершит «мирный проход» через территориальное море. В соответствии с международным правом… корабли всех государств, включая их военные корабли, пользуются правом мирного прохода через «Одностороннее введение любого разрешения или требования предварительного уведомления для мирного прохода является незаконным», — говорится в заявлении ВМС США. Утверждение прав на свободу судоходства предполагает плавание в пределах 12-мильной территориальной границы от береговой линии страны, признанной международным правом. Но военно-морской флот выделил Китай за создание так называемых «прямых исходных линий», охватывающих все воды в пределах цепи островов, и заявил, что «Бенфолд» также оспаривает эти претензии.
  4. В канадской провинции Квебек власти решили ввести налог для тех, кто еще не вакцинировался от COVID-19. Все из-за высокого уровня смертности в регионе. Размер налога пока обсуждают, но говорят, что он будет «значительный». «Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости по отношению к 90 % людей, которые пошли на некоторые жертвы», – объяснил решение правительства премьер. Сейчас около 45 % пациентов с коронавирусом, которые находятся в больницах, – невакцинированные. Количество ежедневных случаев COVID-19 растет. Чтобы взять ситуацию под контроль, власти усилили ограничения: ввели комендантский час и новые правила посещения общественных мест для непривитых.
  5. Посол ЦАР подарил Путину портрет из крыльев бабочек Коллажи, созданные из крыльев бабочек, являются ценным видом искусства в странах Центральной Африки и обеспечивают жизнь многим охотникам, которые прочесывают леса в поисках желанных экземпляров. Этот и другие подарки были переданы Путину через МИД РФ. Посол ЦАР в РФ Леон Додону-Пунагаза, который, как и Путин, изучал право в ЛГУ в советское время, заявил, что они даже пересекались во время обучения. По словам Додону-Пунагаза, факт знакомства с Путиным, а также знание русского языка отчасти помогли ему стать послом. «Это мне помогло, потому что я уже вышел на пенсию и меня позвали работать в Россию. В России до этого не работал, только учился в 1975-80-х гг., и русский язык забыл совсем. Тяжело было восстанавливать, раньше я лучше говорил. Я даже говорил лучше, чем учившиеся со мной грузины, армяне и азербайджанцы», — рассказал посол.
  6. New York Times покупает The Athletic за 550 млн долларов – в четверг прилетела главная пока новость 2022-го в мире медиа. Совсем коротко о том, что это значит. • Одно из самых мощных традиционных медиа о политике (газета The New York Times, издается с 1851-го) и самое мощное онлайн-издание про спорт (The Athletic, запущен в 2016-м) теперь принадлежат одной компании – The New York Times Company. • Смысл сделки для NYT (помимо собственно приобретения здорово полетевшего жутко перспективного стартапа) – увеличение количества подписчиков на онлайн-версию газеты. Компания перешла с рекламной модели на подписную, бурно росла в годы Трампа на фоне сильного интереса к политике (акции NYT взлетели за 5 лет в 2.5 раза, количество подписчиков достигло 8.4 млн), накопила кэш, но наткнулась на потолок и теперь активно ищет новых подписчиков в других средах. Покупка The Athletic – выход на новую аудиторию. Предполагается, что подписчики у изданий не сильно пересекаются, так что Athletic поделится частью своих 1.2 млн, и NYT достигнет цели в 10 млн значительно раньше запланированного (2025 год). Останутся раздельные подписки, но появятся и выгодные совместные пакеты. • Смысл сделки для Athletic – инвестиции и новые рекламные возможности. Несмотря на все свои успехи, проект оставался глубоко убыточным, даже по планам не выходил бы в ноль раньше 2023-го, так что давно искал инвестора или покупателя – велись переговоры с Axios, некими бизнесменами с Ближнего Востока и с кем-то еще. Еще один плюс – подписчики на пакет не будут разбегаться во время межсезонья (или локдауна), что часто происходит сейчас. Покупатель не планирует сокращать штат The Athletic (и увольнять отдельного автора для «Вест Бромвича») или менять руководство – так что все вроде бы останется по-прежнему и волноваться не стоит. • Сделка вполне ложится в тренд: медиа по всему миру объединяются, чтобы конкурировать с техногигантами вроде гугла и фейсбука. Так, немецкий Axel Springer SE (в числе прочего владеет Bild и Die Welt) купил американский Politico, BuzzFeed – HuffPost (агрегатор новостей и платформа для блогов) и, да, Sports.ru – издания «Бомбардир» и «Гол». • New York Times, конечно, не совсем про спорт, но у газеты есть как минимум два очень крутых футбольных автора – Рори Смит и Тарик Панджа. Они уже отреагировали на разбор Vox, в котором сказано, что издание в последние годы игнорировало спорт и никакого конфликта/пересечения с Athletic не будет. • Сделка выглядит выгодной для всех, но Vox предупреждает, что риски высоки. Для New York Times это вторая по величине сделка в истории. Первая, кстати, получилась так себе: в 1993-м NYT купила газету Boston Globe за $1.1 млрд, а в 2013-м продала ее за $70 млн – владельцу «Ливерпуля» Джону Генри. В четверг в день объявления о покупке The Athletic акции New York Times Co в какой-то момент подскочили на 5.5%, однако на старте торгов в пятницу слетели вниз почти на 10%.
  7. 🌱Каждый год Samsung продают по полмиллиарда устройств: недавно компания заявила, что хочет сделать свою деятельность экологичной В планах использовать на 30% больше переработанных материалов уже в этом году, а ещё – эко-упаковка, переработка упаковки в столы и кошачьи домики, и устранение одноразового пластика из упаковки смартфонов к 2025 году. Об электроэнергии и аккумуляторах тоже подумали: обещают технологию, с которой гаджеты смогут потреблять минимальное количество (почти 0) энергии в режиме ожидания. Ждём!🤞🏻
  8. 🇺🇸Соединенные Штаты на переговорах с РФ рассмотрят проблемы «вторжения» России в соседние государства и использования химического оружия в других странах. Об этом сообщили в Белом доме. Также отмечается, что Вашингтон не намерен по всем пунктам отвечать на предложения России по стратегической безопасности, так как некоторые из них считаются не заслуживающими внимания.
  9. 🎁 Самка ленивца из Майами отпраздновала 26-летие. Сотрудники зоопарка подготовили для Киши особый подарок — тортик из экологичных материалов, в котором спрятали разные ягоды и йогурт.
  10. Умер экс-гендиректор комбината питания «Кремлевский» Виктор Беляев. Один из самых известных поваров кремлевской кухни, лично кормивший всех отечественных лидеров от Брежнева до Путина.
  11. Apple стала первой в мире компанией с рыночной стоимостью более $3 трлн С января прошлого года ее акции выросли на 41%. А вчера они преодолели планку $182,86 за бумагу, что соответствует капитализации в $3 трлн. Вот такой вот подарок для менеджмента и акционеров принесло «Ралли Санта-Клауса» на бирже. Детище Стива Джобса, несмотря на все прогнозы скептиков и якобы провальные презентации, остается востребованным у физических инвесторов и огромных фондов. И судя по росту акций, число людей, которые верят в «культ Яблока», лишь увеличивается.
  12. 📡 Котики захватили спутниковую тарелку производства Илона Маска. Канадских животных привлекло тепло, которое излучало устройство и его схожесть с лежанкой. Правда, из-за них на какое-то время перестал работать интернет, но местные не стали держать зла на пушистых.
  13. С 2022 года в школах введут обучение финансовой грамотности для старшеклассников, оно будет включено в уже существующие учебные дисциплины. Об этом сообщил Минфин по итогам заседания Межведомственной координационной комиссии. Ранее подобное решение было принято и в отношении учеников начальной и средней школы. Школьников собираются обучать умению обращаться с деньгами — управлять финансами и планировать бюджет, расскажут о кредитах и накоплениях, а также научат не поддаваться на уловки мошенников. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что в работе по финансовому просвещению особое внимание будет уделяться детям-сиротам как уязвимой «для мошенничества и недобросовестных практик» социальной группе.
  14. 🇨🇳Похищенный в детстве китаец нашел мать спустя 33 года Когда мальчику было четыре года, сосед похитил его и продал приемной семье. В 37 лет мужчина от руки нарисовал карту родной деревни - на ней было все, что он мог вспомнить. Рисунок опубликовали в соцсетях, а пользователи помогли опознать изображенную на нем деревню. Полиция разыскала биологическую мать мужчины, родство с которой подтвердил тест ДНК.
  15. ✔️Британского журналиста из "Рейтерс" оштрафовали и лишили прав за то, что он пьяным ездил по Куршской косе на электровелике. 36-летний корреспондент Скотт Питер (он же — ведущий Russia Today с 2010 по 2016) был на Куршской косе в августе. Обалдев от красот, гостеприимства местных и русской выпивки, иностранец и его брат погнали рассекать узкие дорожки нацпарка. Экстремалов на электровеликах остановили сотрудники ГИБДД. Скотта попросили дунуть в алкотестер — прибор показал, что журналист пьян. Дело передали в суд, Питер лично не захотел там присутствовать — побоялся огласки. Переносы тянулись до декабря, но правосудие дотянулось до англичанина: его оштрафовали на 30 тысяч рублей и забрали водительские права на 1,5 года.
×
×
  • Create New...