Jump to content

Irida

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

    Never
  • Days Won

    1

Irida last won the day on April 23 2014

Irida had the most liked content!

About Irida

  • Birthday 11/05/1982

Информация

  • Пол
    Женщина

Irida's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

6

Reputation

  1. А что, есть разница -породистое животное вы вывозите или нет? И у кого такое разршение надо получать? В РКФ что ли? Что-то мне кажется, это бред какой-то. Сколько читала про вывоз животных, нигде такой информации не встречала. А для титулованных породистых животных тогда нужно совсем какое-нибудль особенно еразрешение - как за достояние нации :-))))
  2. Фотография этого самого Spotswood мне понравилась, я даже как-то немножко успокоилась. Я-то представляла себе какой-нибудь свинарник, где друг на друге стоят грязные клетки с животными. Вроде тут все цивильно. Я даже подумываю насчет 6-месячного карантина в самой Австралии, чтобы избежать этих мотаний по Германии. И то созвонилась с генеральным консульством, Шенгенская виза только на 3 месяца дается. Для того чтобы пробыть там 5 месяцев, нужно оформлять национальную германскую визу. Я так поняла, это еще сложнее, чем провезти собаку в Австралию. :-) Кстати, а вот хозяева бульдожки летели в Великобританию на полгода. А что они там делали? Устраивались ли работать на это время или просто отдыхали? В общем, я бы даже уже подумывала насчет не мучить собаку кучей перелетов и сменами обстановки. Если в карантине хорошее отношение и содержание, может быть, действительно собаке будет лучше там? Или не все так радужно? А то я по одной фотографии этого карантина сделала вывод, что там рай земной. Короче, интересует сам процесс содержания собаки (кормежка, прогулки, игры), отношение к ней (часто ли происходят контакты с персоналом и другими животными, чтобы собака не скучала), возможное лечение. Еще раз огромное спасибо.
  3. Уважаемый Иисусик! Извините, что злоупотребляем вашей добротой, вы и так много нам помогли. Еще парочка вопросjв, если можно, в основном по содержанию в карантине в Австралии. Вы не могли бы поинтересоваться у Розы и ее хозяев: вы писали, что в аэропорту Мельбурна собаку не отдают, а ветеринар сразу увозит ее в карантин, и только потом можно, позвонив туда, договориться о встрече. Скорее всего, это займет один-два-три дня. Все это время собаке нужно что-то кушать, причем корм давать нужно в определенные часы и в строго определенном количестве (мопсы склонны к перееданию и, как следствие, к ожирению). На фоне стресса после перелета и смены обстановки у нашей смобаки может резко обостриться хроническое заболевание глаз, и потребуется срочное лечение кучей лекарств, в том числе антибиотиками, которые нужно давать через равные промежутки времени (все, как у людей!) Так вот. Как вообще все это должно решаться? Меню, расписание и все прочие насущные проблемы. Кто будет лечить собаку в случае, если она в этом карантине заболеет? Кто водит собаку на прогулки? Или они там свободно бегают? Или наоборот сидят взаперти в комнатке, которая на фотографии? Контактирует ли собака с другими собаками и как это отражается на ее безопасности (наш мопс очень дружелюбный и ко всем идет знакомиться, но не все собаки хотят знакомиться с ним ) Все время ли собака сидит одна или периодически с кем-то общается (кроме встреч с хозяевами 2 раза в неделю).
  4. Уважаемый Иисусик! Спасибо вам огромное за такую подробную информацию! Мы даже на такое и не рассчитывали! "обзвонили знакомых собачников" - вот есть же в мире отзывчивые люди. Наверное, все хорошие люди, которые есть в России, уезжают в Австралию. :-) У нас вроде появился вариант - пожить 5 месяцев Германии, у нас там знакомые и могут прислать нам вызов. Думаю, если с французской бульдожкой не случилось сердченого приступа в результате всех этих мотыляний, то и с нашим мопсом будет все хорошо, - похожие породы. Еще раз большое спасибище!
  5. Наша собачка весит обычно от 13 до 15 кг. Но не больше 15, - когда доходим до этой цифры, садимся на диету :-) Нам нельзя толстеть, а то титул не дадут на выставке :-) Ждем с нетерпением ваш опус
  6. Очень интересуют детали! Если можно, я бы хотела знать как можно больше подробностей по этому вопросу! Меня вся эта неизвестность жутко пугает Очень переживаю за своего питомца. И все еще в раздумьях - пытаться ли перевезти его как-то в Австралию либо уж совсем отказаться от идеи переезда... Что говорят хозяева кошек/собак? Как их животные переносили перелет? Как обходятся с ними работники карантина и аэропорта? И самое главное, что "говорят" эти самые кошки/собаки?
  7. Я же не про всех собак, другие, может, нормально переносят отсутствие хозяина, имеют крепкие нервы и крепкое здоровье. Я говорю про конкретную, свою, собаку. Теперь уже неважно, что это - воспитание, наследственность или что-то там еще. Исторически так сложилось, что на протяжении всей ее двухлетней собачьей жизни ее нигде не оставляли (максимум на время рабочего дня, и то у меня большинство работы дома за компьютером), никому не отдавали, даже в машине не оставляли, если шли в магазин, брали с собой. Все время вместе. Собака стрессонеустойчивая, аллергичная, плюс заболевание глаз, которе периодически обостряется. Пусть так, все равно самая любимая. И вот так взять и куда-то закинуть на 5 месяцев. Невозможно.
  8. Ronni А эти ваши знакомые не бывают случайно на этом форуме? Хотелось бы от них услышать более подробную информацию о данном этапе
  9. Я собираюсь менять свою жизнь, в которой присутствует собака.
  10. Да, готова. Потому что я знаю, что собака этого не перенесет физически. Эта порода даже в комнате одна не может находиться, если в квартире кто-то есть еще. Ему обязательно надо быть рядом с хозяином. Я понимаю, вам это удивительно. Когда у меня собаки не было, я тоже считала собачников странными людьми. Вы бы отправили своего маленького ребенка в какой-то непонятный Сингапур на полгода? Для меня это равнозначные понятия. Я вот где-то прочитала, что в Англии в карантине ежегодно порядка 170 собак умирает, в основном от удушья. Я соверешенно не хочу, чтобы моего члена семьи постигла такая же участь.
  11. Спасибо. Но, к сожалению, ничего жизнерадостного в этой теме я не нашла. Все пишут, что животное провезти нереально. Но в итоге автор темы написал: "Хватило ума спросить у росперсонала, все куда проще и дешевле. Процедуру опишу позднее." И ничего на написал. Поэтому я и интересуюсь возможными способами ввоза животного в Австралию, кроме варварских. Наш мопсик - существо изнеженное: мало того что с родословной (это в той же теме писали: "если у вас кошка породистая, то она может вообще не пережить такое издевательство. они очень капризные"), так и еще и титулованный - Чемпион России, Кандидат в Интерчемпионы, без пяти минут Грандчемпион. Самостоятельно даже дня не проживет.
  12. А как бы поточнее узнать насчет карантина в самой Австралии? Потому что насколько я поняла информацию с сайта этой самой карантинной службы AQIS, только в третьей стране возможно прохождение карантина. Если в самой Австралии, это еще ничего, хоть навещать можно. Хотя для нас, наверное, это тоже не вариант. 6 месяцев в чужом месте моя собака не переживет. И можно ли маленьких собачек брать с собой в самолет? Столько часов лететь в багажном отделении, ужас. Кошки более самостоятельные и независимые существа, наверное, им проще пережить такой стресс.
  13. Подскажите, может, кто сталкивался с таким вопросом. Планируем иммигрировать в Австралию, но есть домашний любимец - мопсик. Без него никуда. На сайте Австралийской карантинной службы прочитали, что Россия - неодобренная этой службой страна и до того, как ввезти туда животное, оно должно пробыть не менее 6 месяцев в карантине в какой-либо другой стране, одобренной. Или даже если не в другой стране, а в самой Австралии (видела где-то такую информацию) - 6 месяцев непонятно где и непонятно с кем. Это же чепуха какая-то! Какой нормальный хозяин отправит свою собаку на полгода неизвестно куда? Тем более что у нас мопсик, это диванная собачка, мы спим с ним под одним олеялом, он даже в машине один на 5 минут остаться не может. Может быть, мы что-то неправильно поняли или есть еще какие-то варианты? Поделитесь, кто знает что-нибудь про это.
×
×
  • Create New...