Jump to content

Victoria Kuznetsova

Пользователи
  • Posts

    230
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Victoria Kuznetsova last won the day on June 12 2020

Victoria Kuznetsova had the most liked content!

About Victoria Kuznetsova

  • Birthday 08/25/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow region

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Victoria Kuznetsova's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

62

Reputation

  1. 🧀Москва удивляет обилием известных и редких видов сыра, подходом к его подаче и приготовлению Можно зайти в ресторан и, ожидая заказанное блюдо, наблюдать, как готовят моцареллу. Или просто забежать в любимый магазин и прикупить что-то необычное к столу Москва сырная: в поисках лучших сортов и мест Москва удивляет обилием известных и редких видов сыра, подходом к его подаче и приготовлению. Можно зайти в ресторан и, ожидая заказанное блюдо, наблюдать, как готовят моцареллу. Или просто забежать в любимый магазин и прикупить что-то необычное к столу. Подготовили для вас путеводитель по сыроварням и сырным местам столицы. Сырная мастерская «Калашников» Сыроварня занимается мягкими, полутвердыми, твердыми сырами, а также сырами с плесенью и мытой коркой. Есть интересные сорта: качотта с добавлением лаванды, морбье с прослойкой золы или белпер кнолле в обсыпке. Купить их можно в офлайн- и онлайн-магазинах. При заказе от 500 рублей в соседние деревни и поселки доставка бесплатна, при заказе от 3000 рублей — бесплатно в пределах ЦКАД. Где находится: магазины можно найти на «Московских ярмарках» в районах Северное Чертаново, Гольяново и Выхино-Жулебино, а еще в магазине «Парное мясо» в Ленинском городском округе и в торговых точках в Дзержинском. Сыроварня Cheese & Cheese Ассортимент у сыроварни весьма обширен: белпер кнолле в обсыпке из черного перца, сладкой паприки или прованских трав, берн тротс на меду с трюфелем, сент агюр с голубой плесенью, раклет. Если названия не очень понятны, то можно выбрать по виду молока, которое использовалось при производстве. Все сыры поделены на сыры с плесенью (белой или голубой), мягкие, полутвердые, твердые, эксклюзивные и с мятой корочкой. Сколько стоит: от 280 рублей за 100 граммов. Где находится: магазин в Москве расположен на Ленинградском рынке на Часовой улице, 11/3, место №257. В Красногорске — на Подмосковном бульваре, 13. Бережковская сыроварня У сыроварни нет сортировки сыров по типам при выборе на сайте. В разделе «Твердые сыры» вы найдете как привычные камамбер, пармезан или блю крема, так и сыры с томатом и луком, чили или пряными травами. Еще можно купить молочную продукцию, молодые и рассольные сыры, паштеты, соусы и кулинарию. Из молодых и рассольных сыров обратите внимание на скаморцу компченую, сулугуни и чечил — они есть как в обычном виде, так и в копченом. Сколько стоит: от 150 рублей за 100 граммов, при заказе обязательно уточняйте размер порции и итоговую цену. Где находится: улица Ясеневая, 5 (метро «Ольховая»); улица Таллинская, 14 (метро «Строгино»); улица Профсоюзная, 7/12 (метро «Академическая»), и улица Ярцевская, 32 (метро «Молодежная»). Сыроварня «Дольче Латте» На сайте сыроварни можно выбрать не только сыры, но и мясную продукцию (разные виды колбасы, ветчину, вяленое мясо, буженину, холодец и рулеты). Есть соусы песто и различные паштеты. Из сыров выделяются буррата с черным итальянским трюфелем, молодой сыр бурратине, нодини, отдельная моцарелла для пиццы, сыр для жарки томино. Есть и привычные чеддер, гауда, бри, моцарелла и даже сливочное масло (один из сортов тоже с черным итальянским трюфелем). Сколько стоит: от 250 рублей за упаковку. Вес упаковки разнится в зависимости от выбранного сыра. Где находится: магазин при сыроварне находится в Люберецком районе Московской области, в Москве сыры можно найти на Даниловском, Усачевском, Ленинградском рынках, на Семеновской ярмарке, в магазинах на улице Новоалексеевская, 22 (метро «Алексеевская»), и улице Гарибальди, 12 (метро «Новые Черемушки»). Ресторан Shevol Вариант отдыха для тех, кто решил провести день или вечер на ВДНХ. Почти все блюда из меню содержат какой-то из видов сыра: от козьего до копченой скаморцы. Есть и достаточно стандартное детское меню. В будни с 12:00 до 16:00 можно заказать бизнес-ланч из двух блюд. Самые любопытные могут выбрать места около открытой сыроварни и в режиме реального времени наблюдать за процессом. Например, во вторник, среду, пятницу и субботу с 12:00 до 17:00 можно посмотреть, как готовят моцареллу, страчателлу и буратту. Сколько стоит: от 550 рублей за жареный сыр халуми с медом, мятой и миндалем до 1990 рублей за фондю из сыра таледжио (брокколи, вяленая свекла, печеная тыква и гренки). Где находится: проспект Мира, 119, стр. 323. «Коптильня» Кроме сыроварни, у ресторана есть собственный цех по изготовлению и копчению мясных изделий. Еще «Коптильня» производит собственные сливочное масло, творог, йогурты, сметану и молочную сыворотку. Меню ресторана акцентировано на сетах для дегустации сыров и копченостей. В интернет-магазине можно купить мясные деликатесы и молочную продукцию. Например, выдержанную в красном вине качотту или сыр на основе гауды с песто-лавандой потрясающего синего оттенка. Заказ можно забрать самому из ресторана или же выбрать доставку. Сколько стоит: дегустационные сырные сеты от 990 рублей; сыры в интернет-магазине от 180 рублей за 100 граммов; мясные деликатесы — от 115 рублей за 100 граммов. Где находится: улица Новослободская, 18. Grande Osteria В ресторане есть собственный цех сыроварения по итальянским технологиям. Все эти сыры можно встретить в меню: их около 15 видов. Есть еще и отдельная кондитерская. Обратите внимание, что отдельно в меню отмечаются блюда с эффектной сервировкой у стола и те позиции, которые рекомендуется заказывать на двоих. Каждое воскресенье в ресторане проводятся бесплатные мастер-классы для детей. Сколько стоит: от 190 рублей за порцию сыра скаморца, рикотту, страчателлу или домашний творог. Пицца от 550 рублей. Где находится: улица Удальцова, 85Б «Сыроварня» Аркадия Новикова В меню ресторана широко представлены сыры собственного производства, а также пицца, приготовленная в дровяной печи. Понравившиеся сыры можно купить в лавке. Способы приготовления блюд могут отличаться от места к месту. Например, в ресторане в ТРЦ «Океания» готовят шашлыки на открытом огне и делают акцент на десертах. У каждой точки есть свое меню доставки. Сколько стоит: зависит от выбранного ресторана. Где находится: «Сыроварни» есть во многих крупных торговых центрах Москвы, поэтому лучше уточнить их расположение на сайте. Сырный маркет «Ленинградский» Не путайте его с упоминавшимся ранее рынком на Часовой улице. На маркете собраны сыры разных видов от российских и иностранных производителей. На выбор есть твердые, полутвердые, мягкие и сыры с плесенью. Кроме этого, в отдельные категории выделены товары из козьего и овечьего молока. Любители кофе могут найти каприно с солено-карамельным вкусом, есть и «Красная ведьма» с пряно-сладковатыми нотками и фруктово-ягодным послевкусием, классические гауда, чеддер, буррата, моцарелла. Сколько стоит: от 250 рублей за 100 граммов, в некоторых случаях цены указаны за упаковку. Где находится: улица Мишина, 56, стр. 8. Рогожский рынок Здесь вы можете найти грузинские сыры, сыры из Рязанской и Тамбовской областей, продукцию Истринской сыроварни Олега Сироты, лавки с товарами из Испании и Италии, фирменные магазины крупных производителей. Если при прогулке по рынку, и не только этому, вы найдете лавку костромских сыров — берите не сомневаясь. Интересны сыры от костромской сыроварни «Боговарово»: фасованные (чеддер, бофор и «Старая Кострома» рекомендуются отдельно) и «Вохма малыш». Ценители итальянской кухни могут заглянуть в Pausa Cafe за аутентичным ужином и атмосферой. Сколько стоит: зависит от выбранного магазина или лавки. Где находится: улица Рогожский Вал, 5, стр. 1. «ВЛавке» Здесь вы можете найти мягкие, твердые, полутвердые сыры, а еще рассольные и с плесенью. Сыры поставляются от разных производителей и с разной рецептурой. Есть варианты на основе гауды с паприкой, эстрагоном, укропом и черным перцем, с пажитником, с тыквенными семечками или различные классические сыры. Для удобства покупателей отдельно представлены продукты, подходящие для спортивного питания, кето-диет или приготовления BBQ. Сколько стоит: от 286 рублей за упаковку в 250 граммов. Где находится: Плотников переулок, 19/38, стр. 2, и Сытинский переулок, 7/14. «Бухта» Это целых три крупных оптово-торговых центра в разных районах Москвы. В каждом центре есть свои локальные продавцы и фермеры. У каждой «Бухты» свои предложения недели. Об акциях сообщают в отдельном Telegram-канале, там же можно найти информацию о новых продавцах, предложениях и обновлении ассортимента. В составе центров есть не только продовольственные магазины, но и точки с одеждой, обувью, аксессуарами, товарами для дома и ремонта. Сколько стоит: зависит от продавца и выбранного магазина. Где находится: улица Большая Черемушкинская, 1, ТРЦ «РИО Севастопольский», -1 этаж; Дмитровское шоссе, 165, к. 1; 32-й км МКАД, вл. 4.
  2. Илон Маск пофигист: бизнесмен получил Всемирную космическую премию IAF на 74-м Международном астронавтическом конгрессе в Азербайджане. Но Илон её пропустил, потому что стримил Diablo IV. Вместо него награду получила Стефани Беднарек, старший директор по продажам коммерческих запусков SpaceX. Также во время церемонии должна была состоятся встреча Илона и правителей Азербайджана, чтобы подписать договоры о подключении страны к Starlink. Но из-за «плотного графика» Маска, на встречу прилетел директор SpaceX Гвин Шоттвел.
  3. 🚆С запуском D3 и D4 в Москве появятся бесплатные пересадки между диаметрами Сначала их будет 8, потом станет больше. Пересесть с одного диаметра на другой бесплатно можно будет в течение 90 минут с момента первой валидации. Важно: прикладывать карту надо будет на входе и выходе со станции, иначе она заблокируется для поездок на МЦД❗️ На самом деле, самое главное, что пассажиры получат возможность строить новые маршруты – более быстрые и более удобные👍 ШЭР / Подписаться
  4. Перу обгоняет Чили как крупнейшего экспортера винограда в Южной Америке Сезон перуанского винограда подходит к концу. «Уборка урожая на наших фермах в районе Ика была завершена около трех недель назад, — говорит Дирк Винкельманн из Vanguard International. Пока производственный период завершен, маркетинговый сезон продлится еще несколько месяцев. «У нас есть продукты, которые будут поступать в Северную Америку и Азию в течение следующих недель», — добавил он. Общий объем производства в этом сезоне составил чуть более 70 миллионов коробок. «Прогноз предполагал, что будет собрано 73 миллиона коробок, поэтому мы получаем немного меньше этого числа». Однако по сравнению с прошлым годом в Перу наблюдается рост производства на 9-10 процентов. Снижение по сравнению с первоначальными оценками в основном вызвано потерей плодов из-за погодных условий и забастовок. Забастовки оказали негативное влияние на агропромышленный сектор Перу. «Это создало эффект домино во всех секторах отрасли», — сказал Винкельманн. «От материалов до рабочей силы, приложений, логистики, графиков погрузки и времени доставки на рынки. Когда начались забастовки в Перу, в северном регионе Пиура практически завершился сбор урожая, и Ика в конечном итоге принял на себя основную тяжесть ударов». Перу против Чили Производство на собственных фермах Vanguard Peru соответствует росту по всей стране. «Мы наблюдаем увеличение производства на 12-13 процентов по сравнению с прошлым годом, что соответствует нашим ожиданиям. Наши недавние насаждения достигли полной зрелости, что привело к сильному вегетационному периоду». Сезон 2022-2023 годов знаменует собой важную веху для перуанской индустрии столового винограда, поскольку страна впервые обогнала Чили и стала крупнейшим экспортером винограда в Южной Америке. «Перу активно выращивает новые сорта, и это главное отличие страны», — сказал Винкельманн. «Новые посадки в Перу достигают полной зрелости, в то время как объем традиционных сортов в Чили сокращается, а в Чили по разным причинам темпы посадки новых сортов медленнее. В Чили все новые сорта должны пройти обязательную карантинную программу. Это делает рост новых сортов IP более длительным препятствием по сравнению с растущим регионом Перу».
  5. Президент России Владимир Путин поручил государственным компаниям перейти на российские операционные системы и офисные пакеты к началу 2025 года. Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаевым на ИТ-завтраке в рамках ПМЭФ. По словам Шадаева, государственные компании должны заменить операционные системы, офисные пакеты, системы виртуализации и системы управления базами данных к 1 января 2025 года. Ранее такое требование действовало только для объектов критической информационной инфраструктуры. В апреле Минцифры предложило обязать государственные компании перейти на отечественное ПО в нишах, где есть зрелые решения и конкуренция среди российских разработчиков.
  6. В Испании в магазинах всегда нужно быть внимательным. Например, в Aldi или Lidl проверять чеки, что называется, не отходя от кассы. Супермаркеты-то немецкие, казалось бы, вот вам точность и педантичность, а кассир запросто может "ошибочно" пробить какой-нибудь товар. Или скидку не учесть. А в испанской сети Mercadona нужно критически смотреть на ценники. Верхнее фото - вот вам яркий пример. Я не сразу-то и заметила. Что скидка - всего 1 цент! Ни на что не надеясь, обратилась к обслуживающему персоналу. Продавец посмеялся, что скидка есть же - 1 цент. Но потом наклеил другой ценник, и скидка, которую анонсирует жёлтая наклейка на упаковке, составила уже 20% от цены. Я, как покупатель, довольна. И испанский попрактиковала. Спасибо! 🤗
  7. Число жертв землетрясений в Турции превысило 42 тыс. Число погибших при землетрясениях в Турции выросло до 42 310 человек С 6 февраля, когда случилось самое мощное в истории Турции землетрясение, произошло более 7 тыс. афтершоков. 20 февраля на юге страны были зафиксированы новые подземные толчки, погибли шесть человек Затронутая территория Источник: Геологическая служба США
  8. Сегодня днем На испанском острове Ла Пальма, расположенном в Канарском архипелаге в Атлантическом океане, произошло извержение вулкана Кумбре-Вьеха. В настоящее время принимаются меры для минимизации возможного ущерба, который трудно оценить, поскольку существует высокая степень неопределенности относительно дальнейшего развития извержения.
  9. Спасибо, хорошая статейка. По ценам для иностранцев сориентируйте, пожалуйста.
  10. Norway. 10 миллионов евро на новое международное сотрудничество в области исследований мозга. Норвежско-израильская группа нейробиологов была награждена грантом ERC Synergy Grant для изучения биологических основ пространственных операций в мозге. Люди давно задаются вопросом о происхождении и работе разума. Как живая материя порождает воспоминания, мысли, воображение, способность планировать? Как эти высокоуровневые функции создаются в результате активности клеток мозга, остается одной из величайших загадок жизни. Современные достижения в области нейробиологии могут, наконец, раскрыть секрет того, как высшие когнитивные функции возникают из мозга. Благодаря синергическому гранту, финансируемому Европейским исследовательским советом (ERC), исследователи из Института системной нейробиологии Кавли при Норвежском университете науки и технологий, Центра наук о мозге Эдмонда и Лили Сафра и Института физики Рака при Еврейском университете Иерусалима стремятся исследовать нейронную основу познания посредством целенаправленного изучения одной четко определенной когнитивной функции - способности отображать собственное местоположение в пространстве. Переход от нейронов к познанию «Сегодня в системной нейробиологии царит ажиотаж, ощущение революции», - говорит Эдвард Мозер, директор-основатель Института системной нейробиологии Кавли и со-директор Центра нейронных вычислений. После десятилетий изучения отдельных клеток, гадая, в какой совместной динамике они участвуют, нейробиологи в настоящее время переживают полную трансформацию своей области исследований. Это стало возможным благодаря технологическому прорыву. «В Институте системной нейробиологии Кавли мы сейчас заменяем старые одноклеточные записывающие системы на кремниевые зонды Neuropixels с большим количеством участков и портативные двухфотонные микроскопы», - сказал он. Эти инструменты, разработанные за последние год или два, позволяют исследователям Кавли записывать и визуализировать одновременную активность тысяч нейронов, взаимодействующих друг с другом во время когнитивных операций. «Технологический прогресс - это не просто линейное суммирование информации от отдельных клеток мозга. «Позволяя изучать, как большие популяции нейронов работают вместе, он выводит наши исследования на другой функциональный уровень, где мы можем спрашивать, как клетки взаимодействуют, а не искать свойства отдельных клеток», - сказал Мозер.
  11. Все не так страшно... И преодолимо.
  12. Извините за любопытство: а что российская вакцинация и американская идентичны?
  13. Вы лучше посмотрите, что со школами твориться (одни кафешки на уме - вас дома чтоли не кормят) - на дистанцию всех сажают. Вот это ОПАСНО и для детей и для родителей. В смысле не столько опасно, сколько очень плохо.
×
×
  • Create New...