Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

1. Добрый день! У меня вопрос. Отчего среди немалого многообразия образовательных программ, отсутствуют программы по курсам чешского языка на два-три месяца? Про курсы в Карловом наслышана, очень долго - целый год... Мне бы хотелось поехать в Чехию учиться, но выглядит это в моем понимании так: прохожу курсы чешского (не годовые )и поступаю в ВУЗ Праги. То бишь языковую базу более-менее подготовлю. Сколько смотрела, нет курсов чешского у Росперса Что скажет Росперсонал?
  2. Я дико извиняюсь, конечно же. Но что то мне такие страсти понарассказывали про работу в Турции... якобы там отбою нет от горячих турецких мужчин, и прочие вытекающие отсюда не очь приятные последствия... Кому как конечно. Кому то как раз внимания треба, а кому то просто работа и море... Так что же об этом скажут люди, побывавшие в Турции в качестве наемного работника отеля?
  3. Судя по моему опыту работы в страховании, право страховать от невыезда имеют только туроператоры. Не путать с турагентствами. Если только у Росперса заключен какой-то договор с крупным туроператором, и теперь они имеют право оформлять страховки от невыезда....
  4. Росперсонал, скажите, плиз. Я к примеру оформляюсь в эту программу. В случае неполучения визы в посольстве - какую сумму денег вы возвращаете?
  5. Виктория, подскажите, а если уехать в Канаду по этой программе, а затем до окончания программы найти работодателя и начать работать как Live-in-caregiver с официальным оформлением документов - такой вариант реален?
  6. Я так понимаю, что джоб-офферы предназначены только студентам? либо недавним студентам... просто чел с улицы не может взять такой джою-оффер? ((
  7. Канадская вишня, может май инглиш из нот идеал, но я не поняла, в чем разница приведенной инфы с сайта посольства и инфы с сайта РП касаемо Live-in Caregiver ? )) Вот не понимаю один нюанс..у меня знакомая работает гувернанткой уже фигову тучу лет, но неофициально. Так что ж теперь, ей и не поехать в Канаду по этой программе только потому, что нет на руках юридических бумаг о работе бэбиситтером
  8. Не совсем так, если имеется в виду - достаточно ли референсов для того, чтобы уехать по этой программе. Референсы - лишь в качестве приложения идут. А основное требование - это все же официальный опыт работы с детьми при наличии педагогического образования. Это сотрудник РП сказал. Так что, oh canada, придется Вам доставать бесценный опыт работы с дитями, зафиксированный в трудовой книжке. Или курсы оканчивать. Вот только не знаю - какие там могут быть полугодовые курсы нянь?? Чему там полгода учить? как памперсы утилизировать грамотно? )
  9. Очень надеюсь!Тем более сам хочу брать. Вы на образование берете? Не знаю. возможно удастся взять просто потребительский кредит. Боюсь, на образовательный нужны справки из вузов и т.д.. Ахахаха..Ну кто в России даст бабло на будущего стьюдента UK ? )) Так что скорее всего это будет потребительский кредит. Вот съезжу в свой банк от работы и узнаю) Если актуально Вам - отпишусь)
  10. Прошу прощения, Мастер. я коряво излагаю мысли. В действительности мне знакома история Карлова университета, просто в контексте моего поста и правда создалось впечатление, что я его попутала с частными ВУЗами Чехии. Но я не получила ответа на главный вопрос) Что такое частные ВУЗы Чехии? Я читаю в нете, что это навроде шарашкиных контор для выкачивания денег.... Гложут меня сомнения...(с) Чему же верить.
  11. Мастер, спасибо за ответ. У меня назрел каверзный вопрос ) Мастер... я на каком-то форуме прочла довольно негативные отклики о частных вузах Чехии... Сложилось впечатление, что туда идут кхм, потоком все подряд. Особенно на фоне сомнительных обещаний различных фирм, предлагающих месячные курсы ускоренного изучения чешского языка и благополучное поступление в чешский частный вуз - те нелицеприятные комментарии смотрятся довольно актуально. Вы как профессионал, какой можете дать комментарий? Все-таки что из себя представляют частные вузы Чехии? Стоит ли поступать туда? Меня интересует этот вопрос в связи с тем мнением, что проучившись год на языковых курсах в Карловом университете якобы без проблем можно поступить в госвуз. То есть - курсы в Карловом - гарант поступления? И еще я читала, что бесплатное образование в Чехии ликвидируют вот вот....
  12. Мандарин. Я имела в виду, выпустят ли меня из России в ту же Новую Зеландию на учебу, если я возьму кредит. В принципе я небольшой хочу брать, тысяч на 200, но все же... Мну в аэропорту московском не завернут обратно? А вы уверены что кредит дадут? Гм. А почему бы и нет? ) Я добропорядочная гражданка своей страны, без излишних псевдопатриотических изысканий). Почему бы мне не дать? )
  13. Добрый вечер! а сейчас работаете с чешским направлением? к кому можно обратиться? на сайте РП не работает ссылка обращения к координатору ((
  14. Мандарин. Я имела в виду, выпустят ли меня из России в ту же Новую Зеландию на учебу, если я возьму кредит. В принципе я небольшой хочу брать, тысяч на 200, но все же... Мну в аэропорту московском не завернут обратно?
  15. Спасибо, Пал Палыч. насчет специальности я подумаю. Кстати, я даже начинаю склоняться к Новой Зеландии.))) Пал Палыч... я прошу прощения, что заколебала с вопросами. Но у меня есть товарищ один, он хотел на лайнер пойти работать, но у него проблемка - он носит слуховой аппарат, что не мешает ни работе, ни общению. Но тем не менее, на лайнер ему путь заказан, медкомиссию он не пройдет. А пустят ли его в США на учебу, а потом и на ПМЖ? там ведь тоже медкомиссию проходят перед отъездом. Он хочет в США, но если что, то готов и иные варианты рассмотреть, ту же Австралию и Новую Зеландию. У него очь хороший английский, и чуток шведский, работает барменом, хочет учиться за бугром с целью получить ПМЖ. Он неглупый парень, но вот здоровье в плане слуха многие двери закрывает перед ним. Ох, Пал Палыч!!! Вы просто вдохновили нас)) Значит, все дороги открыты...)) США, Австралия, НЗ...) Вы прелесть!! Благодарю Вас. п.с. Пал Палыч...про кредиты... Если я оформлю потребительский кредит в банке для учебы, то ведь есть риск, что меня просто не выпустят за границу с моим непогашенным кредитом. Как тогда поступают? или таки выпустят? я собсна не связывалась никогда с кредитами, посему имею о них весьма смутную информацию.
×
×